プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥1,430¥1,430 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥1,430¥1,430 税込
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥434¥434 税込
配送料 ¥240 5月28日-30日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】 販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
¥434¥434 税込
配送料 ¥240 5月28日-30日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
わたしの十八番レシピ帖[定番もの] 単行本(ソフトカバー) – 2013/4/18
大原 千鶴
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,430","priceAmount":1430.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,430","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"onesq1x8XWEgnOnebAIFGkeqaNEPw5Mpy6vhslFAmhqf74EljCxfvs5pR3Edz7dg2w4A%2B3qk6Wu4UhUx42hz0Z6hn4GadX8Fw8OVcN%2FFcbMtdkokFl6mp1Rim7P2laZrQiAOxbSxv1Q%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥434","priceAmount":434.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"434","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"onesq1x8XWEgnOnebAIFGkeqaNEPw5MpCyY%2FWwATVH%2FHWerQgzDkiR%2Bx34p7cZunYBgwEC%2Bnvbxj5V3E8WaIkGrTsJgjIznkjzGsRCTf6rACal2tUooOxXAdkW7st85jShe55KQ7UKgPZUnUkif3uZDBEEY2Ozd6CZXZ7uxEI8dxgzcXAdBKcQ%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
「あさイチ」「きょうの料理」「あてなよる」など
TV・雑誌で大注目の料理家が京都の自宅でくり返し作っている、
家族に人気の十八番レシピ集
「作るたびに味が変わってしまう」「自分の味が決まらない」、
そんな料理の悩みを持っておる人は意外と多いと思います。
レシピ通りに作れても「自分の味」が定まらないと皆さんお悩みなのです。
本書は最も大原さんらしい味である十八番レシピから、
「あれ、作って! 」と家族にねだられる、
みんなが大好きな絶品定番メニューを厳選しました。
味を決めるコツや工夫、「自分の味」を育てるヒントも収録。
本書スタッフ一同も自宅で大原レシピの試作を繰り返し、
家族の絶賛をあびています。
少ない材料・少ない手順。簡単なのに仕上がり抜群。
おかわり必至のレシピ集です!
エビクリームコロッケ/カリッとから揚げ/筑前煮/アクアパッツア/
ほくほく肉じゃが/牡蠣の甘辛焼き/豚ニラ炒め/丁稚のすき焼き/
ひじき煮/韓流マーボー豆腐/1分おでん/焼きそばナポリタン/
しば漬け豆腐丼/簡単サムゲタン/アジのちらし寿司/
アメリカン・チョコチップクッキー/昔プリンなど
TV・雑誌で大注目の料理家が京都の自宅でくり返し作っている、
家族に人気の十八番レシピ集
「作るたびに味が変わってしまう」「自分の味が決まらない」、
そんな料理の悩みを持っておる人は意外と多いと思います。
レシピ通りに作れても「自分の味」が定まらないと皆さんお悩みなのです。
本書は最も大原さんらしい味である十八番レシピから、
「あれ、作って! 」と家族にねだられる、
みんなが大好きな絶品定番メニューを厳選しました。
味を決めるコツや工夫、「自分の味」を育てるヒントも収録。
本書スタッフ一同も自宅で大原レシピの試作を繰り返し、
家族の絶賛をあびています。
少ない材料・少ない手順。簡単なのに仕上がり抜群。
おかわり必至のレシピ集です!
エビクリームコロッケ/カリッとから揚げ/筑前煮/アクアパッツア/
ほくほく肉じゃが/牡蠣の甘辛焼き/豚ニラ炒め/丁稚のすき焼き/
ひじき煮/韓流マーボー豆腐/1分おでん/焼きそばナポリタン/
しば漬け豆腐丼/簡単サムゲタン/アジのちらし寿司/
アメリカン・チョコチップクッキー/昔プリンなど
- 本の長さ112ページ
- 言語日本語
- 出版社文藝春秋
- 発売日2013/4/18
- ISBN-104163763201
- ISBN-13978-4163763200
よく一緒に購入されている商品
対象商品: わたしの十八番レシピ帖[定番もの]
¥1,430¥1,430
最短で5月26日 日曜日のお届け予定です
残り3点(入荷予定あり)
¥1,430¥1,430
最短で5月26日 日曜日のお届け予定です
残り15点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 文藝春秋 (2013/4/18)
- 発売日 : 2013/4/18
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 112ページ
- ISBN-10 : 4163763201
- ISBN-13 : 978-4163763200
- Amazon 売れ筋ランキング: - 284,666位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2021年5月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
和食は言わずもがな、ウィンナーシュニッツェル風のトンカツ、サムゲタン、最高でした。あてなよる を拝見してると食事、料理、お酒、人間、すべてを愛されてる感が伝わってきて、本当に素適。
2019年4月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大原さんのレシピの良いところは表題のごとく調味料の配合が簡単なところです。シンプルであっさり目。これでいいんだと思わせてくれるところが気に入っています。この本はなぜか韓国風のものが多いです。
2021年6月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本の中身を見られないので購入してから見まして、ほとんど基本的なお料理である、と思いました。
もう少し、手の込んだお料理を期待しておりましたので、結婚間もない方に差し上げようと思って
おります。
もう少し、手の込んだお料理を期待しておりましたので、結婚間もない方に差し上げようと思って
おります。
2017年2月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とても良い本です。
我が家の定番になりました。
作りやすいし、家族も喜ぶし。
購入して一年。下記は、何度も繰り返し作っています。
カリッと唐揚げ
ポテトサラダ
エビクリームコロッケ
鮭の南蛮漬け
ほくほく肉じゃが
シャキシャキ水菜サラダ
イカトマ炒め
うな玉丼
我が家の定番になりました。
作りやすいし、家族も喜ぶし。
購入して一年。下記は、何度も繰り返し作っています。
カリッと唐揚げ
ポテトサラダ
エビクリームコロッケ
鮭の南蛮漬け
ほくほく肉じゃが
シャキシャキ水菜サラダ
イカトマ炒め
うな玉丼
2016年7月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
どのレシピも日常の生活に寄り添っていて、簡単に大変おいしく作れました。
材料もどこにでも手に入る日常的なのものばかりで大変助かります。
肩ひじ張らず、すぐに実践できそうな手順、ちょっとしたコツで、マンネリ化していたメニューもとても美味しくなり、
家族全員が美味しいと思えるレシピばかりでした。
参鶏湯は超簡単、そして絶品です。
レシピ本ですべてのメニューを作ってみようと思うことは少ないですが、
こちらの本については、全て作ってみたいと思う程です。
材料もどこにでも手に入る日常的なのものばかりで大変助かります。
肩ひじ張らず、すぐに実践できそうな手順、ちょっとしたコツで、マンネリ化していたメニューもとても美味しくなり、
家族全員が美味しいと思えるレシピばかりでした。
参鶏湯は超簡単、そして絶品です。
レシピ本ですべてのメニューを作ってみようと思うことは少ないですが、
こちらの本については、全て作ってみたいと思う程です。
2016年3月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
簡単につくれる定番レシピがたくさんです。味つけもシンプルで作りやすいです。煮物は少し味が濃いですが、少し調味料をひかえたら、おいしいです。
2017年7月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大原先生の料理が好きで、何か1冊、手元に置きたいと思い、発行年は古いけど、これが原点なのかなぁ?と購入。片っ端から作っています。材料もシンプルで、味が決まるから好きです。あと、豆腐とか、油揚げを使ったり、お財布にやさしいのもうれしい。 ただ、プリンはカラメルの量、おおすぎるような気がします。飴細工みたいにかたまってしまうので。今は調整しています。あと梅とろろに出てくる、練り梅のレシピが知りたいです。
2020年3月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
わかりやすいです