無印カフェのにんじんサラダが食べたくなって、買いました。どれに載っているかわからなくて、無印のレシピ本を3冊買いましたが、1番作り方に手間がかかる方法でしたが、味はお店のそのままでした。定番のスイートチリとプリンの作り方も載っています。
他のメニューもどれも美味しそうで、試したいメニューが沢山載っていました。3冊買った中で1番買ってよかったレシピ本です。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
Cafe&Meal MUJI 野菜いっぱい人気のデリレシピ60 大型本 – 2012/3/6
中村新
(著)
無印良品の人気デリカフェ 「Cafe & Mael MUJI」の オフィシャルレシピブック発売! 無印良品のデリカフェ、『Cafe&Meal MUJI』のショーケースには、 季節を通して、旬の素材を使ったメニューがたくさん並びます。 お肉や魚の料理も人気ですが、この店の一番の魅力は、野菜料理が 実に豊富なこと。野菜をしっかり、おいしくいただけるとあって、 店内には、子供連れの若いママのグループ、30 代を中心とした 働く女性たちが多く、いつも大勢のお客樣であふれています。 本書は、季節を通して特に人気のあるメニューを60 点選んで、 そのレシピを掲載した、待望のオフィシャルレシピブック。 できる限り忠実に、お店の味を再現できるレシピを紹介しています。 自宅のキッチンで、気軽においしいデリメニューを楽しめるのはもちろん、 ページを開けば、お店でお馴染みの人気料理の数々がとびだし、 『Café&Meal MUJI』ファンにとっても、嬉しい一冊といえるでしょう!
- 本の長さ80ページ
- 言語日本語
- 出版社徳間書店
- 発売日2012/3/6
- ISBN-104198633525
- ISBN-13978-4198633523
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 徳間書店; B5版 (2012/3/6)
- 発売日 : 2012/3/6
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 80ページ
- ISBN-10 : 4198633525
- ISBN-13 : 978-4198633523
- Amazon 売れ筋ランキング: - 383,101位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 56,034位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2023年8月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2013年10月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Muji カフェのファンです。地方に引越しMuji カフェになかなか行けなくなったので、この本を購入しました。まずは大好きだったスイートチリマヨネーズソースの鶏唐を作り、焼きプリンも作ってみたいと思います。でも、焼きプリンには黒糖キャラメルタブレットという物が必要みたい・・・。無印良品のショップさえ、簡単に行ける距離に無いし、自分でキャラメルソースを手作りしようかな。
2018年3月22日に日本でレビュー済み
出かけた先にmuji cafe&meal があると必ずご飯を食べます。そのとき美味しくて作り方がどうしても気になったとき、お店の方に聞くと、レシピを見せてくださいます。(画像に残すのはNG) 忙しいお店はもしかしたら見せてくれないかもしれませんが、吉祥寺丸井店では「レシピは教えてよいことになっているんですよ」ととても親切に見せてくださいました。 無印良品のご飯が好きな方は、この本を購入して、載っていないものはお店の人に聞くといいかもしれません。食材の組み合わせが絶妙で、ご飯と一緒にもりもりというよりは、お野菜だけでおいしく頂けて、健康的です。作り方は簡素ですが、少し料理ができる方なら問題ないと思います。しかし、近くにmuji cafe&mealがある方はそのおいしさを味わってから作ると、ほかのレシピのイメージもつきやすいのでおすすめです。
2015年8月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ムジカフェの人気メニューのレシピが載っています。
ただ、レシピがあまりお手軽ではなく、一般家庭のキッチンにはないような材料が多々使われているので、日々の食卓に並べるためには不向き。
かといって、メニュー自体が全ておもてなし料理というわけでもないので、結局ほとんどリピートはしませんでした。
ただ、レシピ通りに作ればとても美味しくできます。
ほうじ茶プリンは簡単でおいしかったので、何度もリピートしています。
ただ、レシピがあまりお手軽ではなく、一般家庭のキッチンにはないような材料が多々使われているので、日々の食卓に並べるためには不向き。
かといって、メニュー自体が全ておもてなし料理というわけでもないので、結局ほとんどリピートはしませんでした。
ただ、レシピ通りに作ればとても美味しくできます。
ほうじ茶プリンは簡単でおいしかったので、何度もリピートしています。
2012年6月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
料理初心者の私には、ちょっと難しく感じしてしまうレシピです。
こと細かく書かれているわけではなく・・・。
紙面の都合でしょうか。
首をかしげるようなものが多々です。
ただ、このレシピ非常に人気だそうで、
MUJIのショップでは完売してるようです。
特段、難しい調味料や、食材がいるわけではなく、
作ってみたら、簡単にできるのかな?なんて思うのですが・・・。
レシピの書き方が簡単すぎて、
この方の人柄について、悩んでしまうのです。
あーーあ、もっと、料理の経験を積まなきゃと、反省させられる
商品です。
こと細かく書かれているわけではなく・・・。
紙面の都合でしょうか。
首をかしげるようなものが多々です。
ただ、このレシピ非常に人気だそうで、
MUJIのショップでは完売してるようです。
特段、難しい調味料や、食材がいるわけではなく、
作ってみたら、簡単にできるのかな?なんて思うのですが・・・。
レシピの書き方が簡単すぎて、
この方の人柄について、悩んでしまうのです。
あーーあ、もっと、料理の経験を積まなきゃと、反省させられる
商品です。
2013年3月24日に日本でレビュー済み
無印のカフェは大好きで、行くたびにおいしいと思っていたので
レシピ本には飛びつきました。
実際、素材を生かしたアイデアのあるレシピがいろいろあってわくわくします。
が、他の方もおっしゃっていますが、あまりにも簡易的というか不親切というか
それとも書き忘れ?みたいな部分が結構見受けられます。
例えば、出来上がり写真に明らかに表題の食材が使われてなかったり(45番の料理)
材料表にある食材がレシピに出てこなかったり、特定の材料についての説明がなかったり、等。
とはいえ、ひと味違うおかずを作ってみたいと思う方は読む価値のある本です。
レシピ本には飛びつきました。
実際、素材を生かしたアイデアのあるレシピがいろいろあってわくわくします。
が、他の方もおっしゃっていますが、あまりにも簡易的というか不親切というか
それとも書き忘れ?みたいな部分が結構見受けられます。
例えば、出来上がり写真に明らかに表題の食材が使われてなかったり(45番の料理)
材料表にある食材がレシピに出てこなかったり、特定の材料についての説明がなかったり、等。
とはいえ、ひと味違うおかずを作ってみたいと思う方は読む価値のある本です。
2012年7月19日に日本でレビュー済み
無印のデリカフェが好きで、月に何度か食べに行っています
でも、無印良品はあってもデリカフェがついている店舗は少なくて、
レシピ知りたいなあ、同じものが作りたいなと思っていました。
家庭で作りやすいように、店舗とは変えてあるようですが
店で食べたメニューとおなじものがつくれる!とテンションが上がります。
特にサラダ(冷たいデリ)の味つけは、自分ではまねできないものが多かったので助かりました。
でも、自分が食べておいしく思っていて、作りたかったものがかなり載っていなかったので、ちょっぴりそこは残念でした。
載っているメニューを確認して、自分の作りたいものが半分以上あれば買って損はないかもと思います。
でも、無印良品はあってもデリカフェがついている店舗は少なくて、
レシピ知りたいなあ、同じものが作りたいなと思っていました。
家庭で作りやすいように、店舗とは変えてあるようですが
店で食べたメニューとおなじものがつくれる!とテンションが上がります。
特にサラダ(冷たいデリ)の味つけは、自分ではまねできないものが多かったので助かりました。
でも、自分が食べておいしく思っていて、作りたかったものがかなり載っていなかったので、ちょっぴりそこは残念でした。
載っているメニューを確認して、自分の作りたいものが半分以上あれば買って損はないかもと思います。
2012年7月17日に日本でレビュー済み
皮ごとのジャガイモで作るスープ、
じゃこといろいろねぎのサラダ、
きびなごのマリネなど、
素材をいかしたレシピがたくさん♪
どのお料理も、おしゃれでおいしそうです。
読み物としても良い思います。
じゃこといろいろねぎのサラダ、
きびなごのマリネなど、
素材をいかしたレシピがたくさん♪
どのお料理も、おしゃれでおいしそうです。
読み物としても良い思います。