Raw food は、生であるというイメージが強いので、冷たい食品を食べることになるのが冬場は嫌だなぁなんて考えていたのですが、この本はどうやって酵素を取り入れればいいか、という視点で書いているので、冷たいあったかいに関係なくローを取り入れるアイデアが満載だと思います。とくに、玄米酵素ごはんについては、知らなかった!そんな食べ方があったの?!と驚きました。
結構知ってる人は知ってた食べ方なんですね。
圧力釜でたいた玄米食で、小豆もたまに混ぜてたべたりしていましたが、それを炊飯器で3日かけて発酵させるという食べ方が健康にいいなんて、最初びっくりしました。そう、目的は体をよくするために酵素をとりいれることであって、生のものを食べる、ということが目的じゃないんだよな、と気づかされました。
こちらの著者は、ローフードの食材の通販やケーキの通販をしていて、あまり売られていない珍しい食材がローフードをつくるのに必要になるので、私もこのショップを何度か利用しています。デイハイドレーター(エクスカリバー社)の正規販売店でもあり、それもこちらで購入しましたが、結構お役立ちです。とくに冬場は、水分の減った冷たくないローを食べたくなるので、生の食材をあっためるという使い方もできてます。この本は、その購入の時にサービスでついてきたローフードのレシピ本と内容が結構かぶっている部分が多かったです。
冷たくないローフードを日常取り入れるレシピがほしい人は、この本かもしくは、著者のショップで売ってるレシピ本のどちらかがお勧めです。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
食べればキレイ! 初めての簡単ローフードレシピ 単行本(ソフトカバー) – 2012/8/23
土門大幸
(著)
アメリカのセレブがこぞって実践するローフード。食べてキレイになる究極の美容レシピをカリスマローフードシェフが指南!
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社徳間書店
- 発売日2012/8/23
- ISBN-104198634572
- ISBN-13978-4198634575
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 徳間書店 (2012/8/23)
- 発売日 : 2012/8/23
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 95ページ
- ISBN-10 : 4198634572
- ISBN-13 : 978-4198634575
- Amazon 売れ筋ランキング: - 855,901位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 2,666位その他の美容・ダイエットの本
- - 5,047位簡単レシピ
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中3.6つ
5つのうち3.6つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
21グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2012年11月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2016年9月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
何品か作ってみました。美味しかったです。
でも種の物も生じゃないといけないのかな?
それらを用意するのが面倒だな…と思いました。
でも種の物も生じゃないといけないのかな?
それらを用意するのが面倒だな…と思いました。
2013年8月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
材料に ねりごまなど加熱食材が紹介されていた。ローフードなのに…残念。しかも、酵素玄米や麹も出てきて 私が欲しい本ではなかったです
2013年9月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
病気治療の目的もあってナチュラルハイジーンを初めて一ヶ月。
料理があまり得意ではなく、ローフードということで工夫もできずにフルーツと生野菜サラダのみを黙々と食べていました。
さすがに修行のようで辛くなり、何か料理らしいものをとレシピ本を探しましたが、馴染みのない食材が多くげんなり。
こちらのレビューを見てこのレシピ本を購入しましたが、これは身近な材料で作れるレシピも多く、取り組みやすいです。実際に作った所、とても簡単で美味しい!食卓が一気に豊かになると共に、馴染みのない食材も手に入れて、今後スイーツ等も作ってみようという気になりました。
ローフード生活が非常に楽しみになります。
「生きるための食事」であっても、美味しくて嬉しい気分で食べていると精神的にも健康になるせいか、以前の生野菜サラダオンリー生活よりも効果が現れている様な気がします。
料理があまり得意ではなく、ローフードということで工夫もできずにフルーツと生野菜サラダのみを黙々と食べていました。
さすがに修行のようで辛くなり、何か料理らしいものをとレシピ本を探しましたが、馴染みのない食材が多くげんなり。
こちらのレビューを見てこのレシピ本を購入しましたが、これは身近な材料で作れるレシピも多く、取り組みやすいです。実際に作った所、とても簡単で美味しい!食卓が一気に豊かになると共に、馴染みのない食材も手に入れて、今後スイーツ等も作ってみようという気になりました。
ローフード生活が非常に楽しみになります。
「生きるための食事」であっても、美味しくて嬉しい気分で食べていると精神的にも健康になるせいか、以前の生野菜サラダオンリー生活よりも効果が現れている様な気がします。
2015年8月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
表紙が素敵なので、どんなに素敵なレシピがあるのかなと期待して購入しましたが、
良くも悪くも普通だなぁという個人的感想でしたので星3つです。
良くも悪くも普通だなぁという個人的感想でしたので星3つです。
2015年9月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
太りやすい体質の夫がいる家庭です。とても気に入って1年間使っています。特にチョコレートケーキはローフーディストじゃない友人たちにも絶賛で繰り返し作りました。
これから買う人への注意点は、この本に出てくる材料の多くは値段が高いということです。それからレシピの何割かは「ディハイドレーター」という乾燥機が必要です。キッチンで場所をとります。
これから買う人への注意点は、この本に出てくる材料の多くは値段が高いということです。それからレシピの何割かは「ディハイドレーター」という乾燥機が必要です。キッチンで場所をとります。
2014年5月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ん〜…スイーツ以外はこれと言って目新しいものなかったです。
逆に酵素玄米は発芽させずに炊いて良いのかな?って疑問を持ちました。
逆に酵素玄米は発芽させずに炊いて良いのかな?って疑問を持ちました。
2014年3月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ローフード初心者にもわかりやすく、綺麗にまとめられたレシピ本。
ローフードもこんなに美味しそうに 調理でき
頂けるのかと、大変参考になりました。ありがとうございます。
ローフードもこんなに美味しそうに 調理でき
頂けるのかと、大変参考になりました。ありがとうございます。