工程が写真付きで初心者にも分かりやすい★
上手く出来ない時は何が原因なのかも写真付きでコメントされています。こちらのレシピで作った紅茶のシフォンケーキはとても綺麗に焼けますし美味しいです。この本のおかげでシフォンケーキは手土産に出来るレベルになりました。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
絶対失敗しないスポンジケーキ (おいしいホームメイド) 大型本 – 1996/11/30
石橋 かおり
(著)
- 本の長さ53ページ
- 言語日本語
- 出版社雄鶏社
- 発売日1996/11/30
- ISBN-104277630170
- ISBN-13978-4277630177
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
基本中の基本であるはずのスポンジケーキが、実は一番難しい事を知っていますか。それでもたった1回で上手く焼き上げたいという人のために、様々な裏技を紹介します。
登録情報
- 出版社 : 雄鶏社 (1996/11/30)
- 発売日 : 1996/11/30
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 53ページ
- ISBN-10 : 4277630170
- ISBN-13 : 978-4277630177
- Amazon 売れ筋ランキング: - 738,558位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,116位デザート・スイーツ
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2003年4月10日に日本でレビュー済み
「スポンジケーキがうまく焼けない!」とお悩みの方におすすめです。
写真の手順どおりで見事に成功しますよ。
失敗してもQ&Aで原因もつかめます。
ですので2度目にはきっとうまくできるでしょう!!
レシピはいろいろなフレーバーのスポンジケーキから
応用編のロールケーキ、それも数種類掲載されています。
私はスポンジケーキの本というより
「ロールケーキ」の本として大活躍しちゃってます。
ロールケーキの方を作った回数のほうが多いくらいですから。
スポンジケーキだけでは物足りない方にもおすすめです。
写真の手順どおりで見事に成功しますよ。
失敗してもQ&Aで原因もつかめます。
ですので2度目にはきっとうまくできるでしょう!!
レシピはいろいろなフレーバーのスポンジケーキから
応用編のロールケーキ、それも数種類掲載されています。
私はスポンジケーキの本というより
「ロールケーキ」の本として大活躍しちゃってます。
ロールケーキの方を作った回数のほうが多いくらいですから。
スポンジケーキだけでは物足りない方にもおすすめです。
2004年2月5日に日本でレビュー済み
焼き菓子は大好きで良く作るのですが、スポンジケーキだけは失敗ばかりで敬遠してきた私。この本をプレゼントに頂いてからは、数え切れないほど焼いているのに一度も失敗していません!
色々なコツや失敗例が写真つきで説明されているので、他の焼き菓子の腕前もぐんと上達しました。「ケーキ作りってこんなに簡単だったんだ!」と嬉しくなったものです。
キャラメルクリームケーキやいちごのロールケーキなど、味も最高だし、本当にありがたい一冊です。
色々なコツや失敗例が写真つきで説明されているので、他の焼き菓子の腕前もぐんと上達しました。「ケーキ作りってこんなに簡単だったんだ!」と嬉しくなったものです。
キャラメルクリームケーキやいちごのロールケーキなど、味も最高だし、本当にありがたい一冊です。
2006年5月3日に日本でレビュー済み
私は前に一回スポンジケーキを焼いて失敗していたので、まずは試してみようと思ってこの本のカステラを焼いたのですが、前はいくら混ぜても生地のかさが増えず、ふくらまなかったのにこの本の通りに作ったら(少し材料を入れる順番を間違えましたが)ちゃんとふくらみました。
まだ他のものは試していませんが良い本だと思います。
まだ他のものは試していませんが良い本だと思います。
2005年3月31日に日本でレビュー済み
確かにレシピ通りの配合だと、ふくらみは良いのですが、
風味は、イマイチです。スポンジをデコレーションせずに
そのまま食べるのには向いていない味でした。
シロップを打ったりクリームを塗ったりすれば、これが
良いのかも知れませんが・・・。
風味は、イマイチです。スポンジをデコレーションせずに
そのまま食べるのには向いていない味でした。
シロップを打ったりクリームを塗ったりすれば、これが
良いのかも知れませんが・・・。