長年のストウブファンです。家族もいなくなって一人分を作るのには大きいのはいらないなーと思い、まずこの本を見て小さな鍋を買いました。
なるほどそんな風にやればいいのかというレシピもあり、これからまたお一人様ストウブ生活が楽しみになりました。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥1,540¥1,540 税込
ポイント: 47pt
(3%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
新品:
¥1,540¥1,540 税込
ポイント: 47pt
(3%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
中古品: ¥153
中古品:
¥153

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
「ストウブ」でひとりごはん、ふたりごはん 単行本 – 2013/11/1
サルボ 恭子
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,540","priceAmount":1540.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,540","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"NuACQUFqb7DGCHZDTd8B3x%2FcTghOxZjPGeF2zht7ZBv4PmvCu71CuCHlN5p%2BBJ8sTMxVN2jeg8ZyPuQUxkJbncWbv15SNFT6o6VXMFBU5433qlu7Ss0tD4XK51%2FGZ3Mcb2fwJA8ZkcI%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥153","priceAmount":153.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"153","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"NuACQUFqb7DGCHZDTd8B3x%2FcTghOxZjP6sjSjg1A6QlCLoqZrtb2JJ3lcoI%2BBrIvjFYJPQXKmrMLOwdUZt7AmInW8sD28yHAcEf9ylSDUkzQOc2hA239dp6SX9ARwQgEkNB9CBPoTbn3Nr6Ky0uDeKw6lgUMQLa30KKT%2FC95B89YsXy2lml7KB6nv97JcFsK","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
- 本の長さ111ページ
- 言語日本語
- 出版社大泉書店
- 発売日2013/11/1
- 寸法15 x 1 x 21 cm
- ISBN-104278037953
- ISBN-13978-4278037951
よく一緒に購入されている商品

対象商品: 「ストウブ」でひとりごはん、ふたりごはん
¥1,540¥1,540
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り5点(入荷予定あり)
¥1,650¥1,650
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り13点(入荷予定あり)
¥1,650¥1,650
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り9点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 大泉書店 (2013/11/1)
- 発売日 : 2013/11/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 111ページ
- ISBN-10 : 4278037953
- ISBN-13 : 978-4278037951
- 寸法 : 15 x 1 x 21 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 149,744位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
イメージ付きのレビュー

フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2020年8月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
おしゃれな料理本だと思います。
ある程度、料理歴があるかたなら楽しめるでしょう。
ストウブが初めてという方は、動画などで経験をつまれてから
こちらを読めば、かなり満足できると思います。
ある程度、料理歴があるかたなら楽しめるでしょう。
ストウブが初めてという方は、動画などで経験をつまれてから
こちらを読めば、かなり満足できると思います。
2016年3月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ちょっと難しそうなのが多いかなぁ……。
簡単そうなものから始めてみます!
簡単そうなものから始めてみます!
2019年6月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
お酒なつまみ簡単レシピが沢山掲載されていて『なるほど』今晩試してみようかなと思う料理が沢山載っています。
工夫次第でこんな料理が作れると分かりストウブ好きなわたしには購入して良かったと思います
工夫次第でこんな料理が作れると分かりストウブ好きなわたしには購入して良かったと思います
2018年8月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ハヤシライスを作りましたが、しょっぱくて食べられたものではありません。
大さじ1と二分の1とありますが、小さじの間違いでしょう。
筆者はこのレシピの分量で作っていないはず。
作ってたら絶対に気がつきます。
結局ソースを洗い流して、具だけで食べるはめに・・・
本のお金どころか材料費も返してほしいです。
大さじ1と二分の1とありますが、小さじの間違いでしょう。
筆者はこのレシピの分量で作っていないはず。
作ってたら絶対に気がつきます。
結局ソースを洗い流して、具だけで食べるはめに・・・
本のお金どころか材料費も返してほしいです。
2020年3月2日に日本でレビュー済み
なんでしょう…すごく素敵な本なんですけど、正直これ作ってみたい!と思うようなレシピがあまりありませんでした。
20cmのココットしか持ってないせいかもしれません。
前半は11cmや14cm、16cmくらいの小さなココットのレシピが多いです。
材料や写真、作り方についての説明も少なめかも知れません。
めかじきとか、チコリ、いちじく、砂肝など、使ったことない材料もあり、若干私にはハードル高めでした。
ストウブ鍋で煮込むレシピを期待してましたが、オーブンでさらに30分焼く…などという工程が入ってくると更に面倒な気分になります。鍋ではなくセラミックを使ったオーブン料理も後半あります。
20cmのココットしか持ってないせいかもしれません。
前半は11cmや14cm、16cmくらいの小さなココットのレシピが多いです。
材料や写真、作り方についての説明も少なめかも知れません。
めかじきとか、チコリ、いちじく、砂肝など、使ったことない材料もあり、若干私にはハードル高めでした。
ストウブ鍋で煮込むレシピを期待してましたが、オーブンでさらに30分焼く…などという工程が入ってくると更に面倒な気分になります。鍋ではなくセラミックを使ったオーブン料理も後半あります。
2015年9月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まだ十分に使いこなせていない。
寒い季節に、活躍してくれそう。
寒い季節に、活躍してくれそう。
2015年2月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
憧れのストウブを使いこなせる人になりたくてサルボ恭子さんの本を選びました。正解です。全てのレシピを作り終えた頃にはコツをつかめているかな?と思いながら半分くらいは作りました。同じレシピを何度も作ってコツをつかめると
上手に作れたますが何度か練習が必要なようです。 うちでオイルサーディンが美味しく作れるなんて感激ですー
チーズフレンチトーストもレストランの味です。ストウブの大きさが表示されているので そのたびに新しい鍋が欲しくなりますね 。サルボ恭子さんのお陰で4つ目のストウブを検討中ですー 笑。
ストウブを満喫したい方は是非オススメします。
上手に作れたますが何度か練習が必要なようです。 うちでオイルサーディンが美味しく作れるなんて感激ですー
チーズフレンチトーストもレストランの味です。ストウブの大きさが表示されているので そのたびに新しい鍋が欲しくなりますね 。サルボ恭子さんのお陰で4つ目のストウブを検討中ですー 笑。
ストウブを満喫したい方は是非オススメします。