¥1,760 税込
ポイント: 18pt  (1%)  詳細はこちら
配送料 ¥480 6月9日-11日にお届け(21 時間 20 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
通常9~10日以内に発送します。 在庫状況について
¥1,760 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,760
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
☆現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
出荷元
☆現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
支払い方法
お客様情報を保護しています
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
支払い方法
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

ぷくぷく、お肉 (おいしい文藝) 単行本(ソフトカバー) – 2014/2/26

3.7 5つ星のうち3.7 8個の評価

ダブルポイント 詳細
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,760","priceAmount":1760.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,760","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"zmaFqrE0UMC0rrxtbU64GX0gPucUqxeJN8oqoLsA%2Bho1IowSdG94P0O5ox3EUNMBM%2FdNyu9nllxcyGTMSTV62H3%2B9hZlH8SDI7F8pjpgMDcp%2BCNtx%2FF7VkzEs5NyXNX8o%2BRC9BHyMRsSJ86XysZTQH4hD9auMi3EThziIieS0oR490o9Zn7e7g%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}

購入オプションとあわせ買い

シリーズ「おいしい文藝」第1弾。
32篇の「肉」にまつわる名随筆。

【目次】
阿川佐和子 ----スキヤキスキスキ
開高健 ----エラクなりたかったら独身だ、スキヤキだ
古川緑波 ----牛鍋からすき焼きへI
山田太一 ----すき焼きの記憶
村上春樹 ----すき焼きが好き
赤瀬川原平 ----ビフテキ委員会
馳星周 ----世界一のステーキ
神吉拓郎 ----肉それぞれの表情
池波正太郎 ----とんかつとカツレツ
向田邦子 ----味噌カツ
川上未映子 ----冬でも夏でも、たんてきに、足が冷たいんである
阿川弘之 ----ビフテキとカツレツ
佐藤愛子 ----昔のトリ
内館牧子 ----焼きトリ
菊地成孔 ----鴨よ!
久住昌之 ----焼肉
井上荒野 ----夕食 肉は「血湧き肉躍らせつつ」
邱永漢 ----日本風焼肉ブームに火がついた
檀一雄 ----ビーフ・シチュー!
伊丹十三 ----血よ、したたれ!
町田康 ----梅田で串カツ
内田百けん ----牛カツ豚カツ豆腐
角田光代 ----ありが豚
東海林さだお ----豚肉生姜焼きの一途
吉田健一 ----長崎の豚の角煮
四方田犬彦 ----バスティーユの豚
吉本隆明 ----豚ロース鍋のこと
島田雅彦 ----豚のフルコース
園山俊二 ----ギャートルズ
平松洋子 ----獣の味
三宅艶子 ----韃靼ステーキ
色川武大 ----肉がなけりゃ
続きを読む もっと少なく読む
新品まとめ買い おいしい文藝
1点以上の商品はAmazon.co.jp以外の出品者から販売または配送されます。
合計 (16/18 冊): ¥23,804
獲得ポイント:  1257 pt (5%)

すべての商品はAmazon.co.jpから販売、配送されます。 配送料および配達日はレジでご確認ください。

1点以上の商品はAmazon.co.jp以外の出品者から販売または配送されます。 詳細を見る
1点以上の商品は現在、購入することができません

よく一緒に購入されている商品

¥1,760
6月 9 - 11 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
この商品は、☆現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店が販売および発送します。
+
¥1,760
最短で5月28日 火曜日のお届け予定です
残り3点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
これらの商品のうちの1つが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の説明

著者について

-

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 河出書房新社 (2014/2/26)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2014/2/26
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 208ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4309022588
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4309022581
  • カスタマーレビュー:
    3.7 5つ星のうち3.7 8個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
阿川 佐和子
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
8グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2014年12月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 ごはんと素敵な記憶は結びついているもの。
どんなに高級食材を使っても、記憶に残らない食事とつまらないものでもいつまでも覚えている食事があります。
カレーライスに納豆を添えただけでも楽しかった記憶はいつまでも続くのに、一人で夜中にバターだけを使って掻き込んでカロリーの摂りすぎに後悔しただけというのも食事。 納豆とバターがどう違うのかというのは、一方は植物性タンパク質と炭水化物の組み合わせ。もう一方は脂肪と糖質の組み合わせという点です。年配の人に多いのですが、糖質と炭水化物と油の組み合わせが大好き。それがごちそうだと思っているのです。実はこれは調理師なら皆知っているのですが、禁断の組み合わせ、ショートケーキと同じレシピなのです。お砂糖に牛脂などの油、ごはんの炭水化物と言う組み合わせはビジネスとしては成り立つけど自分では食べたくないと料理人は考えているのです。有名な中華料理のシェフが言っていました。それでも人は食べたいモノを食べるのですが・・・
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年10月1日に日本でレビュー済み
ありとあらゆる肉料理にまつわるアンソロジーです。
読んでいるうちに食べている姿を想像している自分がいました。ビフテキ食べたいな~。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年2月2日に日本でレビュー済み
個人的には、「同じ料理」はバラかして配置してくれた方が良い。
もしくはいっそ「お肉」というくくりじゃなくて「ステーキ」とか「スキヤキ」とか「カツ」とかテーマ決めてくれた方のが良かった。
本日は肉尽くしで行きます。って言われてどんなコースか楽しみにしてたら「食べ終わったらまた同じ料理が出てきた」って感じw
この手の本は「何が出てくるか楽しみ」にしたいんで「目次」を見ない自分のせいでもありますが。
同じの続くと、「美味しいけどお腹いっぱい」な感じになってくる。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート