まずブルーベリーヨーグルトを作ってみました。
理由はそろえるフルーツがブルーベリーだけでいいこと。
(ほかは少なくとも2種類以上のフルーツが必要なので)
ほかの方も書かれていますが、冷凍ブルーベリーでも問題なく作れました!
これが…とーーーってもおいしい…!!!!
感激です。
1回で6本できるのですが、家族でおいしい~!と、あっという間に食べちゃいました。
結構時間をかけて作ったのに、すぐなくなっちゃうのはさびしいですね(涙)。
1つめで成功したので、意気揚々と
今年買ったアイスクリームメーカーを使って
ジェラートベースのいちごミルクや
バニラアイスベースのいちごバニラミックスも試してみました。
(こちらもほかにくらべて材料が少なめだったので…)
おいしい…!!!
アイスクリームメーカーでベースを作ったときに
多少ゆるくても、型に入れて固めるので気にならないし、
型にフルーツとベースを入れていく作業は、子どもも楽しいみたいです!!
準備するフルーツが多い「ジュースベース」は
まだ手をつけられていません(^_^;)
適当に間引いても美味しくできそうですが…
サングリアは作ってみたいです!
シロップ漬けの手間があるのと、完成までの道のりが長くて
待ちきれない気分になるのはありますが
この夏楽しめそうなので、いろいろ作ってみようと思います。
ハマりそう!
ブルーベリーヨーグルトのリピは決定です!
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PALETAS おうちで作るフローズン・フルーツバー 大型本 – 2014/5/21
PALETAS
(著)
アイスバーってこんなにかわいくておいしいの?! フルーツをたっぷり楽しむジュースベース、爽やかなヨーグルトベース、リッチな味わいのジェラートorバニラアイスベースの3種を紹介。
鎌倉と吉祥寺のお店&お取り寄せで大人気のフローズン・フルーツバー専門店PALETASが、おうちで作れるレシピを紹介!
お店で買えるフルーツバーのかわいらしさや
フルーツの組み合わせはそのままに、おうちのキッチンで作れるようにしました。
ご家庭の冷凍室では、固めるのに少し時間はかかってしまいますが、
型から取り出したときの感動と食べたときの嬉しさをぜひ味わってください!
▼砂糖と水で作ったシロップにフルーツを漬けておく
↓
▼ベースを作る
・ジュースベースなら混ぜるだけ
・ヨーグルトベースはヨーグルトや生クリームを混ぜて作ります
・ジェラートorバニラアイスベースはアイスクリームメーカーがあると便利です
↓
▼冷やしておいた型に、ベースとフルーツを入れて冷凍室へ!
【Contents】
●PART1● ジュースベースのフルーツバー
フルーツミックス イースト
シトラスミックス
グレープグレープ
レモンジンジャー
キャロット
トマトバジル
グリーンスムージー
カンパリオレンジ
ピニャコラーダ
ソルティドッグ
ホワイトサングリア
レッドサングリア
●PART2● ヨーグルトベースのフルーツバー
ブルーベリーヨーグルト
キウイヨーグルト
ストロベリーヨーグルト
リンゴヨーグルト
●PART3● ジェラートベース&バニラアイスベースのフルーツバー
いちごミルク
フルーツミックス ウエスト
スイートコーン
チョコレートバナナ
栗抹茶
柿ほうじ茶
クリームチーズミックス
コーヒーバニラ
いちごバニラミックス
●LET'S ARRANGE! ●
arrange1:求肥で包む
arrange2:クレープで包む
arrange3:チョコレートトッピング
鎌倉と吉祥寺のお店&お取り寄せで大人気のフローズン・フルーツバー専門店PALETASが、おうちで作れるレシピを紹介!
お店で買えるフルーツバーのかわいらしさや
フルーツの組み合わせはそのままに、おうちのキッチンで作れるようにしました。
ご家庭の冷凍室では、固めるのに少し時間はかかってしまいますが、
型から取り出したときの感動と食べたときの嬉しさをぜひ味わってください!
▼砂糖と水で作ったシロップにフルーツを漬けておく
↓
▼ベースを作る
・ジュースベースなら混ぜるだけ
・ヨーグルトベースはヨーグルトや生クリームを混ぜて作ります
・ジェラートorバニラアイスベースはアイスクリームメーカーがあると便利です
↓
▼冷やしておいた型に、ベースとフルーツを入れて冷凍室へ!
【Contents】
●PART1● ジュースベースのフルーツバー
フルーツミックス イースト
シトラスミックス
グレープグレープ
レモンジンジャー
キャロット
トマトバジル
グリーンスムージー
カンパリオレンジ
ピニャコラーダ
ソルティドッグ
ホワイトサングリア
レッドサングリア
●PART2● ヨーグルトベースのフルーツバー
ブルーベリーヨーグルト
キウイヨーグルト
ストロベリーヨーグルト
リンゴヨーグルト
●PART3● ジェラートベース&バニラアイスベースのフルーツバー
いちごミルク
フルーツミックス ウエスト
スイートコーン
チョコレートバナナ
栗抹茶
柿ほうじ茶
クリームチーズミックス
コーヒーバニラ
いちごバニラミックス
●LET'S ARRANGE! ●
arrange1:求肥で包む
arrange2:クレープで包む
arrange3:チョコレートトッピング
- 本の長さ64ページ
- 言語日本語
- 出版社河出書房新社
- 発売日2014/5/21
- ISBN-104309284396
- ISBN-13978-4309284392
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商品の説明
著者について
フローズン・フルーツバー専門店。フルーツ本来の風味や食感を味わえるよう、非加熱殺菌の独自の技術を導入し、季節のフルーツを使った色とりどりのフルーツバーを提供。可能な限り国産材料の使用にこだわっている。
登録情報
- 出版社 : 河出書房新社 (2014/5/21)
- 発売日 : 2014/5/21
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 64ページ
- ISBN-10 : 4309284396
- ISBN-13 : 978-4309284392
- Amazon 売れ筋ランキング: - 724,438位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,109位デザート・スイーツ
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4つ
5つのうち4つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
21グローバルレーティング
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2014年9月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
PALETAアイスをテレビで紹介していて、食べたいな~でもお店が遠い・・・と思っていた所、この本を見つけ購入しました。
早速ヨーグルトアイスを作ったのですが、思った以上に簡単!
材料もすぐ手に入る物ばかりで、アイスの甘味料にはハチミツを使う所がヘルシーで気に入りました!作ったアイスは家族にも好評でした。
バリエーションが豊富なので、他のアイスも作って色々楽しめそうです。
早速ヨーグルトアイスを作ったのですが、思った以上に簡単!
材料もすぐ手に入る物ばかりで、アイスの甘味料にはハチミツを使う所がヘルシーで気に入りました!作ったアイスは家族にも好評でした。
バリエーションが豊富なので、他のアイスも作って色々楽しめそうです。
2015年7月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アイスクリームメーカーを購入しないでアイスクリームを作りたかったので バータイプのレシピを探していました。こちらのお店は知りませんでしたが、実際のお店が出しているレシピということと
ジャケットがお洒落だったので 購入しました。
ヨーグルトベースのアイスクームが比較的作りやすいです。ただバリエーションが少なくいのが残念。
フルーツバーは下準備が少々面倒ですが 好きな果物を
組み合わせて作ることが出来、美味しいです。
一番残念なことが、クリームタイプのバーを作るにはアイスクリームメーカーが必要なこと…。
そして 作りたいと思うくらい 美味しそうなレシピが紹介されています(; ̄ェ ̄)
機械を使わないでも作れる クリームタイプのバーのレシピが紹介されていたら良かったなと思います。
ジャケットがお洒落だったので 購入しました。
ヨーグルトベースのアイスクームが比較的作りやすいです。ただバリエーションが少なくいのが残念。
フルーツバーは下準備が少々面倒ですが 好きな果物を
組み合わせて作ることが出来、美味しいです。
一番残念なことが、クリームタイプのバーを作るにはアイスクリームメーカーが必要なこと…。
そして 作りたいと思うくらい 美味しそうなレシピが紹介されています(; ̄ェ ̄)
機械を使わないでも作れる クリームタイプのバーのレシピが紹介されていたら良かったなと思います。
2018年8月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
シロップ漬けは少し手間なのでヨーグルトアイスを作りましたが、美味しいです!
一緒にお勧めされているケースが小さいため注ぎにくいですが、食べやすいです。
シロップ漬けも作ってみたいですね。
ただ、オレンジスライスなんかは見た目は良いかもしれませんが、食べにくそうな気がします。
トマトは水っぽくならないのかなあ。野菜系アイスは未体験なので気になります。
一緒にお勧めされているケースが小さいため注ぎにくいですが、食べやすいです。
シロップ漬けも作ってみたいですね。
ただ、オレンジスライスなんかは見た目は良いかもしれませんが、食べにくそうな気がします。
トマトは水っぽくならないのかなあ。野菜系アイスは未体験なので気になります。
2015年4月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
簡単で美味しいアイスキャンディーが作れます!
写真を眺めるだけでも楽しいので、オススメです!
写真を眺めるだけでも楽しいので、オススメです!
2015年7月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
みかんジュースなど、ちょっと手に入りにくい食材を使うのが難点かな…
味は美味しいです。
味は美味しいです。
2014年6月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
お友達にも、食べてもらって感想を聞きましたが大好評でした!
この夏にはお勧めです。
この夏にはお勧めです。
2014年5月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本書が届いてすぐにブルーベリーヨーグルト、いちごミルク、シトラスミックスを作ってみました。
レシピでは生のブルーベリーでしたが冷凍で代用。(特に問題もなく出来上がりました)
味も見た目も良く、家族にも好評だったので、色々アレンジしながら作ってみようと思っています。
☆-1の理由は以下の通りです。
・下準備としてカットしたフルーツをシロップに1晩漬けるレシピが多いこと。
・アイスクリームメーカーを使用するレシピは出来上がるまで10時間以上かかること。
(アイスクリームメーカーでベースを作るのに3時間と型に入れて凍らせるのに6~8時間。シロップ漬けが必要な場合はプラス1晩)
作ってすぐに食べられるという手軽さはありませんが、作る過程を気長に楽しめる方にはオススメです。
内容については商品説明にあるので省略しますが、ベースになるのはジュースとヨーグルトとジェラート&バニラアイスで
ジュースベースは生の果物から絞った果汁だけでなく、市販の果汁100%ジュース(砂糖や甘味料が無添加のもの)で作れるようです。
ジェラートとバニラアイスに関してはアイスクリームメーカーを使用するレシピになっています。
今回は手持ちの型で作りましたが、本書で参考商品として載っていたクイックキャンディーメーカー(角6P)/タイガークラウンの購入を検討しています。
レシピでは生のブルーベリーでしたが冷凍で代用。(特に問題もなく出来上がりました)
味も見た目も良く、家族にも好評だったので、色々アレンジしながら作ってみようと思っています。
☆-1の理由は以下の通りです。
・下準備としてカットしたフルーツをシロップに1晩漬けるレシピが多いこと。
・アイスクリームメーカーを使用するレシピは出来上がるまで10時間以上かかること。
(アイスクリームメーカーでベースを作るのに3時間と型に入れて凍らせるのに6~8時間。シロップ漬けが必要な場合はプラス1晩)
作ってすぐに食べられるという手軽さはありませんが、作る過程を気長に楽しめる方にはオススメです。
内容については商品説明にあるので省略しますが、ベースになるのはジュースとヨーグルトとジェラート&バニラアイスで
ジュースベースは生の果物から絞った果汁だけでなく、市販の果汁100%ジュース(砂糖や甘味料が無添加のもの)で作れるようです。
ジェラートとバニラアイスに関してはアイスクリームメーカーを使用するレシピになっています。
今回は手持ちの型で作りましたが、本書で参考商品として載っていたクイックキャンディーメーカー(角6P)/タイガークラウンの購入を検討しています。