自分が想像していた内容とかなり違ってました。
こだわりの発酵食品を作っている人の仕事への向かい方が書かれてる?
面白くなかったから、少々パラ読みしただけ。
¥1,650¥1,650 税込
ポイント: 17pt
(1%)
配送料 ¥480 6月21日-23日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店 販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥1,650¥1,650 税込
ポイント: 17pt
(1%)
配送料 ¥480 6月21日-23日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥69¥69 税込
配送料 ¥250 6月9日-11日にお届け
発送元: 写楽堂古書店 日曜定休日 販売者: 写楽堂古書店 日曜定休日
¥69¥69 税込
配送料 ¥250 6月9日-11日にお届け
発送元: 写楽堂古書店 日曜定休日
販売者: 写楽堂古書店 日曜定休日
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
食の堕落を救え!―スローフードの挑戦者たち 単行本 – 2002/5/1
小泉 武夫
(編集)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,650","priceAmount":1650.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,650","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"Qw7WMI5EqPQA3jXDxxo6XaNS9CRmGk9NHdUYEucw8GCAXJw8SfBxc3T2bdY%2FCBJaHQypEL9lko85GkCg2FI4PI6TXa6AA%2F5ny0fwV030HHwAZ%2BrnnxnJMAvbFI0L27RFDPF0iKqk5o%2FS9zVY85y6r1TkhFz8fObI%2FG7rZtKaR5huK7YZncw%2F5A%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥69","priceAmount":69.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"69","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"Qw7WMI5EqPQA3jXDxxo6XaNS9CRmGk9NK30Qx36Hu91lxx0q79jOXPYAJ%2BFgHrKpG6UlATj8agbh2YO6YGtxZeIO0YxZe%2FKWI11W%2Fw3duHP4seaD7vobRBZAWHUbUBPESqu5GP8TbUps%2FzEettOhV%2F%2BYjO%2BjMlSBX4A9TlHpkSR7pNRzucM2r%2B4bHJhnT0x%2F","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
- 本の長さ252ページ
- 言語日本語
- 出版社廣済堂出版
- 発売日2002/5/1
- ISBN-104331508978
- ISBN-13978-4331508978
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
味噌、醤油、納豆、塩辛、日本酒…。日本人のかけがえの無い「食」が、いまピンチに陥っている。悠久の味、「食の世界遺産」を守るために果敢な闘いに挑んでいる人々を、ベストセラー学者が鋭く紹介する。
登録情報
- 出版社 : 廣済堂出版 (2002/5/1)
- 発売日 : 2002/5/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 252ページ
- ISBN-10 : 4331508978
- ISBN-13 : 978-4331508978
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,898,152位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 360位食品産業研究
- - 159,685位科学・テクノロジー (本)
- - 203,596位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中3つ
5つのうち3つ
2グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2006年8月23日に日本でレビュー済み
2002年に出た単行本の文庫化。
本気で食品に取り組んでいる12人の男たちを紹介した本。小泉氏は各章の紹介を書いているのみで、本文のインタビューは編集者によるもの。
取り上げられているのは、醤油、味噌、チーズ、納豆、鰹節など。共通しているのは、伝統的な製法、じっくりと熟成させること、工業的方法に頼らないこと、信念を持っていること。どの食品も魅力的。
なんでもスローフードと言ってしまうのには反発を感じるが、本書で紹介されているものはどれも信頼できそう。
本気で食品に取り組んでいる12人の男たちを紹介した本。小泉氏は各章の紹介を書いているのみで、本文のインタビューは編集者によるもの。
取り上げられているのは、醤油、味噌、チーズ、納豆、鰹節など。共通しているのは、伝統的な製法、じっくりと熟成させること、工業的方法に頼らないこと、信念を持っていること。どの食品も魅力的。
なんでもスローフードと言ってしまうのには反発を感じるが、本書で紹介されているものはどれも信頼できそう。