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魚柄の料理帖: 人生、楽しく食べること (光文社文庫 う 11-1) 文庫 – 1997/11/1
魚柄 仁之助
(著)
あーもったいない改題
- 本の長さ267ページ
- 言語日本語
- 出版社光文社
- 発売日1997/11/1
- ISBN-104334725066
- ISBN-13978-4334725068
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登録情報
- 出版社 : 光文社 (1997/11/1)
- 発売日 : 1997/11/1
- 言語 : 日本語
- 文庫 : 267ページ
- ISBN-10 : 4334725066
- ISBN-13 : 978-4334725068
- Amazon 売れ筋ランキング: - 693,364位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 4,187位光文社文庫
- - 93,585位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2018年5月15日に日本でレビュー済み
恥ずかしながら
サカナガラの料理帖!?
が第一印象でした。
飾らない文体で書いてあるので、普段本を読まない私でもスラスラ読めました。
最初に出てきたトンコマキャベツに始まり、乾物をふんだんにつかったギョーザ、高野豆腐のゴーヤチャンプルーなどなど美味しそうなレシピがごろごろ出てきます!
しかもどれも簡単なのが嬉しいところ。
手順が丁寧に書いてあったり、こんな味付けもアリ!ってところも書いてあるのでレパートリーが増えやすいと思います^_^
サカナガラの料理帖!?
が第一印象でした。
飾らない文体で書いてあるので、普段本を読まない私でもスラスラ読めました。
最初に出てきたトンコマキャベツに始まり、乾物をふんだんにつかったギョーザ、高野豆腐のゴーヤチャンプルーなどなど美味しそうなレシピがごろごろ出てきます!
しかもどれも簡単なのが嬉しいところ。
手順が丁寧に書いてあったり、こんな味付けもアリ!ってところも書いてあるのでレパートリーが増えやすいと思います^_^
2020年9月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
自分にとって魚柄さんの本は、どれも当たり外れがありません。
実生活にも取り入れていきたいと思います。
実生活にも取り入れていきたいと思います。
2004年7月20日に日本でレビュー済み
食生活研究家魚柄仁之助氏の料理エッセイ。普段我々が食べている食材の少し変わった調理法や普段見向きもされない食材の調理法が満載。勿論、緑豆からもやしを栽培する方法も掲載されています。レシピを豊かにするだけでなく食事の支度を楽にすませたいという人におすすめ。また、料理の下ごしらえや調理法での省力化は発想の転換のヒントとして役立ちます。