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日本料理 一汁三菜 単行本(ソフトカバー) – 2014/5/16
麻生 繁
(著)
- 本の長さ159ページ
- 言語日本語
- 出版社光文社
- 発売日2014/5/16
- ISBN-104334977820
- ISBN-13978-4334977825
商品の説明
出版社からのコメント
世界を魅了する日本の一汁三菜。 旬の素材を活かした上品な味わい、美しい盛り付けと器で紹介する四季の献立36。 主菜、副菜、汁、御飯、180品を一冊に収録。 日本料理、おもてなし料理の基本として、ぜひ、お役立て頂きたい。
著者について
麻生繁(あそうしげる) 「花かがみ」オーナー。全日本調理師協会会長。 1947年生まれ。1965年山代温泉「べにや」入社。1972年料亭「城南」料理長就任。(株)大和屋グループ「京都・阪口」料理長、滋賀県ロイヤルオークホテル和食料理部長を経て、1995年京料理「花かがみ」開業。自由民主党総裁賞、京都市長賞、滋賀県知事賞、京都知事表彰など数々の賞、表彰を受ける。全日本調理師協会会長としてユネスコ無形文化遺産登録について尽力。後進の指導にも定評があり、多くの料理人が名店で腕をふるっている。
登録情報
- 出版社 : 光文社 (2014/5/16)
- 発売日 : 2014/5/16
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 159ページ
- ISBN-10 : 4334977820
- ISBN-13 : 978-4334977825
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,444,519位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 2,368位和食
カスタマーレビュー
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