¥818¥818 税込
ポイント: 8pt
(1%)
無料配送 5月29日-31日にお届け
発送元: アジアンショップアマゾン店 販売者: アジアンショップアマゾン店
¥818¥818 税込
ポイント: 8pt
(1%)
無料配送 5月29日-31日にお届け
発送元: アジアンショップアマゾン店
販売者: アジアンショップアマゾン店
¥110¥110 税込
配送料 ¥240 5月30日-6月1日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】 販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
¥110¥110 税込
配送料 ¥240 5月30日-6月1日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
知識ゼロからの焼酎入門 単行本 – 2004/2/1
日本酒類研究会
(編集)
ダブルポイント 詳細
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥818","priceAmount":818.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"818","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"7mrM%2Fl%2BeU1znCqrG0JPoduO3cP%2Bf1R7g3cd2W7kGpr%2BHYSiU7lgcFQxMshTKbA35cYh3c2JEOWkXziZqMb2MTx6AV2TlQ8GeAnc%2BP%2FeumY8t8yfLS8jrhSauf14KnsOX00%2F9%2FCjmCaWO8ihqUcPH%2FYdTlXDKY%2Fk85htC%2FOsUGIpeZSII%2Bt%2BqMYHEqauB72rG","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥110","priceAmount":110.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"110","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"7mrM%2Fl%2BeU1znCqrG0JPoduO3cP%2Bf1R7g06vgvxAkYoRfckscLGatiLOSbahd%2Bxzh7wuvCmcQCZWPOslM6NS7V6npCICyu%2BunfSjhrrtM3gk5Dx47qXtUkhNpQee0rDCrGKiTN%2FPubu0IWQxB6QGHGkCqDJqXkxApkWflXkUnDOb8QR3cg8M9ZQ%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
「お湯割り?水割り?ストレート?」「芋、米、麦、黒糖、泡盛、どれが好き?」日本全国大ブーム、焼酎のイロハがすべてわかる入門書。美味しく愉しむ飲み方&食べ方、本格焼酎100選付き。
- 本の長さ175ページ
- 言語日本語
- 出版社幻冬舎
- 発売日2004/2/1
- ISBN-104344900545
- ISBN-13978-4344900547
よく一緒に購入されている商品
¥1,100¥1,100
最短で5月28日 火曜日のお届け予定です
残り11点(入荷予定あり)
¥3,630¥3,630
最短で5月28日 火曜日のお届け予定です
残り19点 ご注文はお早めに
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
お湯割り? 水割り? ストレート? 芋、米、麦、黒糖、泡盛、どれが好き? 焼酎の飲み方・楽しみ方、日本各地の名酒をたずねる、焼酎ができるまでなど、焼酎のことがよくわかる。日本全国大ブーム本格焼酎100選付き。
登録情報
- 出版社 : 幻冬舎 (2004/2/1)
- 発売日 : 2004/2/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 175ページ
- ISBN-10 : 4344900545
- ISBN-13 : 978-4344900547
- Amazon 売れ筋ランキング: - 105,010位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 16位日本酒 (本)
- - 10,518位科学・テクノロジー (本)
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2016年3月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最近焼酎を飲んでいますが、作り方等がわかると更においしく飲めそうです。
2005年11月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
下戸の私が仕事上、お酒と向き合うことになり、この本には大変助けられました。
焼酎の飲み方や良さ、選び方などが、分かりやすい文章で書かれています。
図解やイラストも見やすく、「焼酎っていいな♪」と思わせてくれる一冊です。
この本を基本にして、後は銘柄事典などで掘り下げていけば、かなりの焼酎ツウになれるのではないでしょうか?
入門書として間口が広く、どんな人でも抵抗無く読める、という点でも◎の出来だと思います。
同じく、幻冬舎の「知識ゼロからの○○シリーズ」日本酒編もおすすめですよ。
焼酎の飲み方や良さ、選び方などが、分かりやすい文章で書かれています。
図解やイラストも見やすく、「焼酎っていいな♪」と思わせてくれる一冊です。
この本を基本にして、後は銘柄事典などで掘り下げていけば、かなりの焼酎ツウになれるのではないでしょうか?
入門書として間口が広く、どんな人でも抵抗無く読める、という点でも◎の出来だと思います。
同じく、幻冬舎の「知識ゼロからの○○シリーズ」日本酒編もおすすめですよ。
2015年12月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
焼酎の説明については内容が薄いと感じます。
しかし初心者にはちょうどいいのかも。
しかし初心者にはちょうどいいのかも。
2014年3月8日に日本でレビュー済み
題名通りの入門書。事細かく書いてあるけど。。。。材料、蒸留法、合うお酒。。。 読み飛ばしました。 あまり頭に残らない