パン教室の先生お奨めの本です。
今はもう書店に売ってないそうなので、Amazonで見つけた時は凄く嬉しかったです。
安く手に入り、しかも古本屋の匂いがとっても癒されました。
お料理画像がとっても綺麗で、しかもレシピも凄く分かりやすい。とっても良い本です。買って良かった。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
気軽にイタリア料理パスタとピッツァ 単行本 – 1995/2/1
吉川 敏明
(著)
- 本の長さ164ページ
- 言語日本語
- 出版社柴田書店
- 発売日1995/2/1
- ISBN-104388057479
- ISBN-13978-4388057474
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
地方色豊かな伝統料理から新しい料理まで、数多くのパスタ料理と主なピッツァを紹介。できるだけわかりやすい作り方においしくつくるコツを添え、家庭で気軽にイタリア料理が楽しめる本。
登録情報
- 出版社 : 柴田書店 (1995/2/1)
- 発売日 : 1995/2/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 164ページ
- ISBN-10 : 4388057479
- ISBN-13 : 978-4388057474
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,115,858位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 591位その他の西洋料理の本
- - 1,421位イタリアの料理
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中5つ
5つのうち5つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
3グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2020年9月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とても良い本です!イタリアンの重鎮が惜しげもなく気軽に、でも本格的なレシピを伝えてくれてます。料理は全てカラーで手順写真も多いです。生パスタの作り方も写真付きで解説あり。定番の生クリームを使わない本場のカルボナーラ、などレシピも色々。ボローニャ風ミートソースがポルチーニを使う物で絶品でお気に入りです!
2005年7月7日に日本でレビュー済み
昔々、新宿の駅ビルで食べたパスタが忘れられなくて出会った本です。
それは「トマトとバジル、モッツァレラチーズのパスタ」シンプルだけど、おいしいのなんの!
絶品だったのが「ボローニャ風ミートソース」いわゆるミートソースなんですが、ホントにイタリアンレストランテの味。カルボナーラも春野菜のパスタもおかげで上達しました。
そしてピッツア・マルゲリータ風は我が家の定番に。
(1)ていねいに料理のコツ&応用が書かれている
(2)二人分のレシピで作りやすい量
(3)ちょっとしたエッセイ、食材の説明も◎
(4)手打ちパスタの作り方も掲載
(5)ロングパスタとショートパスタ別の構成(ゆで方も伝授)
などなど…
パスタ好きにはたまらない一冊。
それは「トマトとバジル、モッツァレラチーズのパスタ」シンプルだけど、おいしいのなんの!
絶品だったのが「ボローニャ風ミートソース」いわゆるミートソースなんですが、ホントにイタリアンレストランテの味。カルボナーラも春野菜のパスタもおかげで上達しました。
そしてピッツア・マルゲリータ風は我が家の定番に。
(1)ていねいに料理のコツ&応用が書かれている
(2)二人分のレシピで作りやすい量
(3)ちょっとしたエッセイ、食材の説明も◎
(4)手打ちパスタの作り方も掲載
(5)ロングパスタとショートパスタ別の構成(ゆで方も伝授)
などなど…
パスタ好きにはたまらない一冊。