新品:
¥2,750 税込
ポイント: 165pt  (6%)
無料配送5月30日 木曜日にお届け
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥2,750 税込
ポイント: 165pt  (6%)  詳細はこちら
無料配送5月30日 木曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(5 時間 39 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り4点(入荷予定あり) 在庫状況について
¥2,750 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥2,750
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
Amazon.co.jp
出荷元
Amazon.co.jp
販売元
販売元
支払い方法
お客様情報を保護しています
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
支払い方法
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
¥435 税込
通常使用による使用感がございますが、通読には問題ないコンディションです。シミあり。 半分以下のページに書き込みや線引き等がある場合がございます。 ※説明文に記載のない物は一切付属しておりません。簡易クリーニング済みです。 丁寧に梱包、迅速に発送致します。よろしくお願いします。 通常使用による使用感がございますが、通読には問題ないコンディションです。シミあり。 半分以下のページに書き込みや線引き等がある場合がございます。 ※説明文に記載のない物は一切付属しておりません。簡易クリーニング済みです。 丁寧に梱包、迅速に発送致します。よろしくお願いします。 一部を表示
配送料 ¥280 5月31日-6月1日にお届け(1 時間 9 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
¥2,750 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥2,750
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、らいおん 氷見本店 が販売、発送します。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

著者をフォロー

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

トーキョーバル: 進化するバル・バールのメニューとデザイン 単行本 – 2011/9/20

4.1 5つ星のうち4.1 13個の評価

{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,750","priceAmount":2750.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,750","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"OoIeY9z5JWSIo4yj6JImYS6Jcy%2B8Vghvh%2BGGhXGdhPkOwmlHts%2Bw0qxetIVdbhJI52zLNTgo%2FToju%2BCUjp2wMrQzsIAHdBcIZM4p%2FdMXEaiMWsTL7xloNZ8CnWpVJm4Kel9jL%2BM1Wrw%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥435","priceAmount":435.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"435","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"OoIeY9z5JWSIo4yj6JImYS6Jcy%2B8VghvXa%2BmCliM8D23D4IxH84wL7kyxP4K5t7Ul258stdDsovmjh9VEZiKF4Q%2FMx0R5NK6Cq59084r28G8Lki8BNDBBnxeEBlNUu%2FyC3k3jhGilaRMuFgTPXvyTpav2XSURMiBisJBmuo4jF4mxQBM8wVoRKN1OJ9wWuRd","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}

購入オプションとあわせ買い

トーキョーバル――現代的に、日本的にアップデートされたバル・バール文化を本書ではそう呼ぶ。
スペイン、イタリア、フランスと料理のジャンルは広がり、
本場志向、アイデア料理、魚介料理専門などスタイルも多様化。
トレンドの移り変わりが激しい東京、独特の食文化を有する京都や大阪を中心に、
街のニーズに応えつつオンリーワンの店づくりを志向する流れが生じているのだ。
スペインバルブームに続くニッポンのバル・バールの第二章、
「トーキョーバル」の幕開けを象徴する百花繚乱な200品と
個性あふれる20店の店づくりを収録した。

◆掲載店…三鷹バル(東京) 世田谷バル(東京)
キッチン セロ(東京) 日仏食堂 トロワ(東京)
魚河岸バル 築地タマトミ(東京)
カレーとワイン ポール(東京)
富士屋本店ワインバー(東京) マル2階(東京)
フリーゴ(京都) ポキート(京都) エル プルポ(東京)
エル ブエイ(東京) バル デ エスパーニャ ペロ(東京)
スペインバル&レストラン バニュルス(東京)
リンコン カタルーニャ(大阪) イル ランポ(京都)
エル ポニエンテ ゴソ(大阪) バール タッチョモ(東京)
イタリアンバール ラ ヴィオラ(東京)
トラットリア・バール イル ギオットーネ(京都)

よく一緒に購入されている商品

¥2,750
最短で5月30日 木曜日のお届け予定です
残り4点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥2,750
最短で5月30日 木曜日のお届け予定です
残り3点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥1,650
最短で5月30日 木曜日のお届け予定です
残り9点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
これらの商品のうちのいくつかが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 柴田書店 (2011/9/20)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2011/9/20
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 231ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 438806128X
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4388061280
  • カスタマーレビュー:
    4.1 5つ星のうち4.1 13個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
柴田書店
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
13グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2015年9月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
たまたま図書館で見つけ、とても内容が充実していたので購入しました。
レシピも掲載されているので楽しいです!!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年3月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
みてるだけで楽しくなります!実際のレシピも書いてあるので家庭でも再現できそうです!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年1月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
メニユー作りに大変参考になりました。まだうまく作れないところもありますが、いろいろ試してみようとおもっています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2016年11月2日に日本でレビュー済み
昔飲食店をやってみたいとバイト先の料理人の人に相談してみたら、作りたいメニューはいいがやはりお店の価格設定や規模、業務の形態や利益のモデルなどいろいろな制約があるので現実的に提供できるメニューはある程度限定されてしまう、というような反応で即撃沈だったのですよ。しかし、バルという制約のなかで柔軟に発想を形にして、注文する楽しさを感じさせるメニューがこの本では掲載されていると思います。自分自身の工夫や発想にとどまらず、色々なメニューに触れて自身のセンスを磨いていくきっかけにできますね。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年8月17日に日本でレビュー済み
柴田書店のファンで、料理本を何冊かもっていますが、どれもハズレなし、この本もとても気に入っています。
ワイン片手につまめる品が作りたくて購入しました。
様々なバルのレシピがつまった一冊で、サラダから肉、魚、米料理にパスタと、この一冊でフルコース楽しめます。
仕上がりの見た目も華やか、おもてなしにもぴったりです。

一般的な家庭向けレシピ本と違って、店に並ぶ料理になるための”隠し味”が知れるところが魅力的です。
例えば、「白ねぎのマリネ」という一般料理本やレシピサイトどこでも見かけるレシピが掲載されていますが、一般のレシピにはのっていない材料が入っています。作ってみてバルのマリネがおいしい理由がわかります。

工程の写真は一切ないため、バルに親しみがないかた、超初心者には難しいかもしれません。
バルが大好き、一般家庭向けのレシピ本に飽きた方、バルのメニューを家庭で作りたい方にはぴったりです。

私自身は料理上手ではないのですが、ワイン好きで、バルが大好きな主人も大満足で、今日は何が出るんだろうと家で飲むのを楽しみにしてくれるほどです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート