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チーズのソムリエハンドブック―チーズサービスで迷った時のQ&A125 単行本 – 2008/12/26
久保田 敬子
(著)
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チーズの皮は食べてもよい?
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小さくなったチーズはどう扱う?
まずはどんなチーズをそろえればよい?
お酒の飲めないお客さまへのチーズのすすめ方は?
等々、レストランやショップなどで、誰もがよく遭遇するさまざまな疑問に、経験豊かな著者が一問一答で簡潔に答えるQ&A方式のハンドブック。
チーズって何? に始まる素朴な疑問から、品質・熟成の見極め方、機器や道具のそろえ方、保管法、サービステクニック、接客手法まで、設問数は厳選125。
付録の用語解説や、P.D.O.ならびにA.O.C.チーズ一覧も充実の内容。コンパクトながら現場で必ず役立つチーズサービスの便利帳です。
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付録の用語解説や、P.D.O.ならびにA.O.C.チーズ一覧も充実の内容。コンパクトながら現場で必ず役立つチーズサービスの便利帳です。
- 本の長さ167ページ
- 言語日本語
- 出版社柴田書店
- 発売日2008/12/26
- ISBN-104388251151
- ISBN-13978-4388251155
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商品の説明
著者について
静岡市の「レストラン ジャンティ」メートル・ドテル。(有)ラ ナチュレ ジャンティ代表取締役。
スイスやフランスでもレストランサービスを学び、早くからチーズの勉強を重ねて、同店でのチーズ取扱量を飛躍的に伸ばす。2008年北海道洞爺湖サミットではチーズの現場顧問を務める。同年、フランスのギルド・デ・フロマジェよりコンパニョン・ドヌールを受章。NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事、フランスチーズ鑑評騎士の会会員。SBS放送・静岡新聞社カルチャースクール講師も務める。
著書に『チーズのソムリエになる』(小社刊)。
スイスやフランスでもレストランサービスを学び、早くからチーズの勉強を重ねて、同店でのチーズ取扱量を飛躍的に伸ばす。2008年北海道洞爺湖サミットではチーズの現場顧問を務める。同年、フランスのギルド・デ・フロマジェよりコンパニョン・ドヌールを受章。NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事、フランスチーズ鑑評騎士の会会員。SBS放送・静岡新聞社カルチャースクール講師も務める。
著書に『チーズのソムリエになる』(小社刊)。
登録情報
- 出版社 : 柴田書店 (2008/12/26)
- 発売日 : 2008/12/26
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 167ページ
- ISBN-10 : 4388251151
- ISBN-13 : 978-4388251155
- Amazon 売れ筋ランキング: - 670,282位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 48位チーズの本
- カスタマーレビュー:
著者について
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