¥2,963 税込
無料配送 5月27日-29日にお届け(1 時間 41 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
通常2~3日以内に発送します。 在庫状況について
¥2,963 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥2,963
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
プルート書店(インボイス対応店舗)
出荷元
プルート書店(インボイス対応店舗)
販売元
販売元
支払い方法
お客様情報を保護しています
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
支払い方法
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

チーズのソムリエハンドブック―チーズサービスで迷った時のQ&A125 単行本 – 2008/12/26

4.3 5つ星のうち4.3 3個の評価

{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,963","priceAmount":2963.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,963","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"Tm61nQXzfzEuIRfg54jPfcZP7az%2FdRzsii6wx7j9wgGGI3djPJakuLuAV1sbSS1KE8pwq2pVq0MBwdSaU2twHy9ZwgvfBC3L13pjMjGR%2FE5WtQPieeFJFNvv%2FGj7bFqBJ%2FdA%2ByHTYx1%2F7jS2G332QZPcx8i8eLbViINbywR8svq2YKUccgskLA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}

購入オプションとあわせ買い

チーズの皮は食べてもよい?
熟成が進んだチーズのケアは?
小さくなったチーズはどう扱う?
まずはどんなチーズをそろえればよい?
お酒の飲めないお客さまへのチーズのすすめ方は?
等々、レストランやショップなどで、誰もがよく遭遇するさまざまな疑問に、経験豊かな著者が一問一答で簡潔に答えるQ&A方式のハンドブック。
チーズって何? に始まる素朴な疑問から、品質・熟成の見極め方、機器や道具のそろえ方、保管法、サービステクニック、接客手法まで、設問数は厳選125。
付録の用語解説や、P.D.O.ならびにA.O.C.チーズ一覧も充実の内容。コンパクトながら現場で必ず役立つチーズサービスの便利帳です。
続きを読む もっと少なく読む

よく一緒に購入されている商品

¥2,963
5月 27 - 29 日にお届け
通常2~3日以内に発送します。
この商品は、プルート書店(インボイス対応店舗)が販売および発送します。
+
¥2,970
最短で5月27日 月曜日のお届け予定です
残り12点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥1,320
最短で5月27日 月曜日のお届け予定です
残り17点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
これらの商品のうちのいくつかが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の説明

著者について

静岡市の「レストラン ジャンティ」メートル・ドテル。(有)ラ ナチュレ ジャンティ代表取締役。
スイスやフランスでもレストランサービスを学び、早くからチーズの勉強を重ねて、同店でのチーズ取扱量を飛躍的に伸ばす。2008年北海道洞爺湖サミットではチーズの現場顧問を務める。同年、フランスのギルド・デ・フロマジェよりコンパニョン・ドヌールを受章。NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事、フランスチーズ鑑評騎士の会会員。SBS放送・静岡新聞社カルチャースクール講師も務める。
著書に『チーズのソムリエになる』(小社刊)。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 柴田書店 (2008/12/26)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2008/12/26
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 167ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4388251151
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4388251155
  • カスタマーレビュー:
    4.3 5つ星のうち4.3 3個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
久保田 敬子
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.3つ
5つのうち4.3つ
3グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2009年11月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
どんなチーズがおいしいのかを知りたくて、チーズに関する本をよく読みます。この本はプロ向けみたいですが、一般人でもチーズを知る参考書になりそうだと思って買いました。チーズに関する基本の知識がしっかり書いてあるし、付録のチーズ用語の解説がすごく詳しいのが嬉しい。売り場でチーズを選ぶ時に役立ちそう。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート