圧力鍋添付のレシピ集ではものたりなく
いろいろレシピ本を物色していましたが、これに決めました。
肉・魚・野菜・おやつなどオールラウンドに網羅していますし
手作りコンビーフ、豚肉のみそ煮込み、あじのやわらか煮など
これ食べたいな、と思うレシピが多かったです。
なかでも「煮チャーシュー」はおすすめ。
今まで試してきたチャーシューレシピの中では一番でした。
ただ、すでに圧力鍋が手元にある身としては
各社の圧力鍋の比較や選び方のページはいらないわけで
その分、レシピを多くしてほしかったな。
まあ、それでも81レシピ載っているわけですが。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
圧力鍋で自慢おかず 初心者版 単行本 – 2005/2/1
浜内 千波
(著)
- 本の長さ127ページ
- 言語日本語
- 出版社主婦と生活社
- 発売日2005/2/1
- ISBN-104391130149
- ISBN-13978-4391130140
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 主婦と生活社 (2005/2/1)
- 発売日 : 2005/2/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 127ページ
- ISBN-10 : 4391130149
- ISBN-13 : 978-4391130140
- Amazon 売れ筋ランキング: - 371,448位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 990位料理の基礎
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科を卒業し、岡松料理研究所へ入所。’80年5月、ファミリークッキングスクール(東京・中野坂上)を 開校。’90年2月、株式会社に組織を改める。’91年、企画フードハウスを設け、食ビジネス全般において、企業の食品開発・その販促活動を支援し た。’05年4月、スクール及びクッキングスタジオ(東中野)を開設。「家庭料理をちゃんと伝えたい」という思いを新たにする。’06年、便利で楽しい キッチン用品「Chinami」ブランドを立ち上げ、’08年、携帯サイト「ハマティのラクやせクラブ」を開始する(「BOOK著者紹介情報」より:本データは『浜内千波のやせる!お好み焼きダイエット』(ISBN-10:4569792030)が刊行された当時に掲載されていたものです)
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2010年10月22日に日本でレビュー済み
全部で81レシピが掲載されていて、カラーのページは見開き2ページで一品。
モノクロの部分は2ページで4品が掲載されています。
メニューはプリンや煮豆、ご飯系、お肉系、茶碗蒸しなどオーソドックスなものが網羅されています。
個人的には、モノクロのページのほうが魅力的なメニューが多いので、そちらのほうがカラーだったらよかったかも。
そしてQ&Aが充実していて、圧力鍋での調理の困ったがとても勉強になります。
味付けはヘルシーな感じで、普段のおかずにはもってこいのように思いました。
まずくも無く、劇的においしいというわけでもなく、「うん。おいしくできた」といった感じでしょうか。
ただ、角煮は工程が多い上、油が抜けきったようになってしまいましたが、日ごろの健康をを考えたり、歳を取ってきたら、このレシピ本の味付けが身体にとっていいのかもしれません。
(オーソドックスなレシピが多かったので★3つにしました。)
モノクロの部分は2ページで4品が掲載されています。
メニューはプリンや煮豆、ご飯系、お肉系、茶碗蒸しなどオーソドックスなものが網羅されています。
個人的には、モノクロのページのほうが魅力的なメニューが多いので、そちらのほうがカラーだったらよかったかも。
そしてQ&Aが充実していて、圧力鍋での調理の困ったがとても勉強になります。
味付けはヘルシーな感じで、普段のおかずにはもってこいのように思いました。
まずくも無く、劇的においしいというわけでもなく、「うん。おいしくできた」といった感じでしょうか。
ただ、角煮は工程が多い上、油が抜けきったようになってしまいましたが、日ごろの健康をを考えたり、歳を取ってきたら、このレシピ本の味付けが身体にとっていいのかもしれません。
(オーソドックスなレシピが多かったので★3つにしました。)
2016年1月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
手取り足取り教えてくれる本です。自己流で圧力鍋を使っていましたが、なるほどと思わせる記述がいくつかありました。初心者向けメニューからいろいろ、うまくつめこんである感じです。初心者版とありますが、応用していつまでも使えそうです。
2009年1月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
さけの佃煮や手作りコンビーフなど作ってみたいと思うメニューがたくさんありました。
アイディアもたくさん乗ってるので2冊目に良い本だと思います。
アイディアもたくさん乗ってるので2冊目に良い本だと思います。
2013年8月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とても 身近な材料でクック出来るレシピばかり、大変重宝しています。
2005年3月27日に日本でレビュー済み
先日初めて圧力鍋を購入し使い始めてみたら、あまりの簡単さとおいしさに感動。どこの圧力鍋を選んだら良いのかわからず、いろいろ料理本を見比べてみて選んだのが、この本です。
作り方のステップ別に写真が多く掲載されており、初心者にはとてもわかりやすい。圧力鍋の真骨頂、御飯もの・豆料理や和食のレシピがたくさんあるのも私好みです。基本の加圧時間はフィスラーロイヤル4.5リットルですが、巻末に他メーカー(WMFパーフェクトプラス、ティファール、ワンダーシェフ)の加圧時間早見表がついているのも便利です。
作り方のステップ別に写真が多く掲載されており、初心者にはとてもわかりやすい。圧力鍋の真骨頂、御飯もの・豆料理や和食のレシピがたくさんあるのも私好みです。基本の加圧時間はフィスラーロイヤル4.5リットルですが、巻末に他メーカー(WMFパーフェクトプラス、ティファール、ワンダーシェフ)の加圧時間早見表がついているのも便利です。