マクロビの基本がわかった。
健康について、興味を持ち、はじめの一歩の本としてわかりやすく親切な内容でした。
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桜沢里真のマクロビオティックの基本食: macrobiotique recipes210 単行本 – 2005/9/1
- 本の長さ127ページ
- 言語日本語
- 出版社主婦と生活社
- 発売日2005/9/1
- ISBN-104391130912
- ISBN-13978-4391130911
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登録情報
- 出版社 : 主婦と生活社 (2005/9/1)
- 発売日 : 2005/9/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 127ページ
- ISBN-10 : 4391130912
- ISBN-13 : 978-4391130911
- Amazon 売れ筋ランキング: - 356,785位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 50,900位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2006年1月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本全体はとてもきれいに仕上がっていて、話題のマクロビオティックと言うだけでなく、日本の良き食生活を見直すのに、日本の食生活はやはりとても質素(良い意味)で健康的だったんだと見直す為にとても良いと思います。
ただ一箇所間違いがあります。銀杏ご飯のレシピが載っているのですが、塩カップ1/10となっているのですが、正しくは小さじ1/10だそうです。レシピ通りに作って家族に哀れな目で見られたことと、その正しい塩加減を聞く過程で感じた個人的な感情から、星は3つです。
ただ一箇所間違いがあります。銀杏ご飯のレシピが載っているのですが、塩カップ1/10となっているのですが、正しくは小さじ1/10だそうです。レシピ通りに作って家族に哀れな目で見られたことと、その正しい塩加減を聞く過程で感じた個人的な感情から、星は3つです。
2005年10月25日に日本でレビュー済み
縦書きの本で豊富なレシピが四季別に掲載されています。
マクロビオティックの「基本」という言葉から、素食で色味も
地味なものを想像していたのですが、写真を見る限りでは
どの料理も美味しそうで軽めの、女性に好まれそうな
メニューが多いなと思いました。
作り方はシンプルなものが多いです。
材料が箇条書きに並んでいて見やすいです。
ただ、出来上がりの写真がないレシピがあったり、あっても背景に
溶け込んでピントが合ってないものがあるので、写真がなくても
料理の完成品をイメージできる方のほうが使いやすいと思います。
マクロビオティックの「基本」という言葉から、素食で色味も
地味なものを想像していたのですが、写真を見る限りでは
どの料理も美味しそうで軽めの、女性に好まれそうな
メニューが多いなと思いました。
作り方はシンプルなものが多いです。
材料が箇条書きに並んでいて見やすいです。
ただ、出来上がりの写真がないレシピがあったり、あっても背景に
溶け込んでピントが合ってないものがあるので、写真がなくても
料理の完成品をイメージできる方のほうが使いやすいと思います。
2005年9月27日に日本でレビュー済み
マクロビオティックの基本的な食べ方や、野菜の扱い方など、解りやすいです。レシピ数も多い!
写真もきれいで見ていて楽しいです。
また、メープルシロップや甜菜糖も使わず、必要最低限の調味料で本当に素材の味を引き出す料理ばかりです。
穀物や野菜、豆など、とにかく食べ物を大切に扱いたくなりました。
写真もきれいで見ていて楽しいです。
また、メープルシロップや甜菜糖も使わず、必要最低限の調味料で本当に素材の味を引き出す料理ばかりです。
穀物や野菜、豆など、とにかく食べ物を大切に扱いたくなりました。