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自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン 単行本 – 2009/10/1
太田 幸子
(著)
- 本の長さ89ページ
- 言語日本語
- 出版社主婦と生活社
- 発売日2009/10/1
- ISBN-104391138050
- ISBN-13978-4391138054
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登録情報
- 出版社 : 主婦と生活社 (2009/10/1)
- 発売日 : 2009/10/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 89ページ
- ISBN-10 : 4391138050
- ISBN-13 : 978-4391138054
- Amazon 売れ筋ランキング: - 597,559位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 560位パン (本)
- カスタマーレビュー:
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2023年3月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
図書館で見てamazonで購入。2009年発行のおしゃれな本です。なんちゃってパン作りの私にはレベルが高いのですが、写真と説明がとても丁寧でわかりやすく毎日眺めて気分を高めています。カンパーニュやバゲットのバリエーションも多くパン・オ・セーグルというライ麦パンやマフィン、カルツォーネなども載っています。いつか手間暇かけて自家製酵母(レーズンエキス)でパンを焼いてみたいです。
2013年3月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
自家製酵母にはまり、りんご酵母から入門しました。
レーズンは起こしやすいとのことで、こちらを購入。
レシピにベーカリー%が記入されていたら、もっと便利だったと思います。
一度にたくさん作ってしまう私は、ちょっと困るかな?
でも。パンはおいしく焼けましたよ!ハード系パンばかり載っていますので
ソフト系、リッチ系の好みのかたは、別の本が良いと思います。
レーズンは起こしやすいとのことで、こちらを購入。
レシピにベーカリー%が記入されていたら、もっと便利だったと思います。
一度にたくさん作ってしまう私は、ちょっと困るかな?
でも。パンはおいしく焼けましたよ!ハード系パンばかり載っていますので
ソフト系、リッチ系の好みのかたは、別の本が良いと思います。
2021年10月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
図書館で何度も借りて読んでいました。
一時期、購入しようと思って探しても絶版でものすごく高値。
最近定価よりやや安く買えるようになっていたので買いました。
愛読書の一つですが、最近太田幸子さんの新しい本が出版されて、ハードパンの項目にまるっとこの本の内容が掲載されていてなんだか残念な気持ちに。
新しく出版されているほうは食パンも載っているので、この本を検討されている方は新しいほうの本がいいと思います。
でもこの本自体には大満足ですので星5です。
一時期、購入しようと思って探しても絶版でものすごく高値。
最近定価よりやや安く買えるようになっていたので買いました。
愛読書の一つですが、最近太田幸子さんの新しい本が出版されて、ハードパンの項目にまるっとこの本の内容が掲載されていてなんだか残念な気持ちに。
新しく出版されているほうは食パンも載っているので、この本を検討されている方は新しいほうの本がいいと思います。
でもこの本自体には大満足ですので星5です。
2013年11月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私がほしい内容の本ではなかったので、 残念でした。
事前にどんな内容化がある程度わかるとよいと思います。
事前にどんな内容化がある程度わかるとよいと思います。
2021年8月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
新品のように、状態の良いお品でした。
本の内容ですが、
写真も美しく、ハードパン好きには眺めているだけでウキウキしてきます。
酵母の起こし方、種の継ぎ方の説明も非常に丁寧です。
クープを開かせる方法もあり、感動です!
私はパン作り歴は長いけど、自家製酵母の経験は少なく、失敗もあり慎重になっていましたが、元種が上手く起こせたところ!これからカンパーニュを焼くのが楽しみです。
本の内容ですが、
写真も美しく、ハードパン好きには眺めているだけでウキウキしてきます。
酵母の起こし方、種の継ぎ方の説明も非常に丁寧です。
クープを開かせる方法もあり、感動です!
私はパン作り歴は長いけど、自家製酵母の経験は少なく、失敗もあり慎重になっていましたが、元種が上手く起こせたところ!これからカンパーニュを焼くのが楽しみです。
2017年9月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
太田先生のレシピ美味しすぎる‼︎ 何度も作ってます。説明も丁寧で分かりやすいです。
2013年12月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
上級者向けの本かなと思いましたが、わかりやすく説明されていて作りやすいです。
2017年5月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
自家製酵母にチャレンジしています。本のように上手にできるよう試行錯誤したいと思います。