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ニューヨークスタイルのチーズケーキとコーヒーケーキ 単行本 – 2009/11/1
平野 顕子
(著)
- 本の長さ79ページ
- 言語日本語
- 出版社主婦と生活社
- 発売日2009/11/1
- ISBN-104391138085
- ISBN-13978-4391138085
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登録情報
- 出版社 : 主婦と生活社 (2009/11/1)
- 発売日 : 2009/11/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 79ページ
- ISBN-10 : 4391138085
- ISBN-13 : 978-4391138085
- Amazon 売れ筋ランキング: - 532,413位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2015年1月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
購入検討のため図書館で借りました。チーズケーキのレシピは材料がシンプルで作りやすいと思います。コーヒーケーキの方は砂糖とバターの量が凄いです…コーヒーに合うケーキと言うことなので、この配合なのでしょうが、アメリカの一般家庭で食べたケーキも非常に甘かったので、アメリカ人が好む味なんでしょうね。
2009年12月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
パイ・タルト本に続く第2弾
前回とはレシピの内容もガラリと変わり
より日常に、より身近に食べれるケーキのレシピばかりです
忙しい朝には朝食代わりに、仕事の合間のブレイクタイムには
コーヒーのおともに、毎日食べても飽きない味のレシピで一杯
しかも、簡単に作れます!!!
このレシピ本で、アメリカンケーキの底の深さを知りました
前回とはレシピの内容もガラリと変わり
より日常に、より身近に食べれるケーキのレシピばかりです
忙しい朝には朝食代わりに、仕事の合間のブレイクタイムには
コーヒーのおともに、毎日食べても飽きない味のレシピで一杯
しかも、簡単に作れます!!!
このレシピ本で、アメリカンケーキの底の深さを知りました
2013年9月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
NYを感じながら、平野先生のケーキが食べたくなり声が聞こえてきそうです。
2009年12月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
前作に続いて素晴らしいレシピ本です。
今回はコーヒーケーキとチーズケーキですが、
本のレシピを色々作ってみましたがどれもこれも本当に美味しいです^^
お店でもよく購入させていただくのですが、チーズケーキが絶品です!
購入する価値は十分あります♪
今回はコーヒーケーキとチーズケーキですが、
本のレシピを色々作ってみましたがどれもこれも本当に美味しいです^^
お店でもよく購入させていただくのですが、チーズケーキが絶品です!
購入する価値は十分あります♪
2009年12月31日に日本でレビュー済み
コーヒーケーキの本は日本では珍しいので購入してみました。
ページを開いてみて、アメリカの料理本で見た事のあるようなレシピが多数あるのに気付きました。
例えばP43のチーズチョコレートコーヒーケーキ、これは以下の本の「cheese-swirled chocolate bundt cake」というレシピを単純に半量にしているだけです。Bundt型を使う特徴的なケーキなので両方の本をもっている方なら写真を見てすぐに気付くはずです。
Coffee Cakes: Simple, Sweet, and Savory
そのままの分量ではないのでOKという事なのでしょうか?
意地の悪い見方をすればレシピ盗用だと言われても仕方のないレベルです。
今の時代、お菓子のレシピにそうそう目新しいものはないとは思いますが、正直がっかりしました。
味はおいしいと思いますが、それも平野先生の力ではないように思えて仕方ありません。
海外レシピならばれないと思ってらっしゃるのか平気で出版なさるあたり、非常に残念です。
ページを開いてみて、アメリカの料理本で見た事のあるようなレシピが多数あるのに気付きました。
例えばP43のチーズチョコレートコーヒーケーキ、これは以下の本の「cheese-swirled chocolate bundt cake」というレシピを単純に半量にしているだけです。Bundt型を使う特徴的なケーキなので両方の本をもっている方なら写真を見てすぐに気付くはずです。
Coffee Cakes: Simple, Sweet, and Savory
そのままの分量ではないのでOKという事なのでしょうか?
意地の悪い見方をすればレシピ盗用だと言われても仕方のないレベルです。
今の時代、お菓子のレシピにそうそう目新しいものはないとは思いますが、正直がっかりしました。
味はおいしいと思いますが、それも平野先生の力ではないように思えて仕方ありません。
海外レシピならばれないと思ってらっしゃるのか平気で出版なさるあたり、非常に残念です。
2013年7月15日に日本でレビュー済み
レシピはともかく、写真のスタイリングがダメ。
ひたすら「汚れた感じ」の連続。
コーヒーカップの底の輪じみ、垂れたシロップ、テープルにこぼれたミルク、ペーパーについた油染み、ボロボロとこぼした生地…
そういう写真が延々と続く。
ラフな感じを出したいのは良く分かったが、くどすぎる。
どんだけこぼすんだ!?と言いたくなる。
スタイリング、もう少し工夫しようよ。
ひたすら「汚れた感じ」の連続。
コーヒーカップの底の輪じみ、垂れたシロップ、テープルにこぼれたミルク、ペーパーについた油染み、ボロボロとこぼした生地…
そういう写真が延々と続く。
ラフな感じを出したいのは良く分かったが、くどすぎる。
どんだけこぼすんだ!?と言いたくなる。
スタイリング、もう少し工夫しようよ。
2009年12月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
平野先生の本はいつも本当に写真がきれいで、肝心のレシピもまとまっていて分かり易いです。あの松之助のケーキが自宅でも再現できるのだと思うとすごいです!
2009年12月2日に日本でレビュー済み
松之助NYオーナーの平野顕子先生のレシピ本です☆
Dean&Delcaで初めて松之助のケーキを買って食べた時
本当に感激しました。
日本では、本当のアメリカンケーキを食べられるところが
無かったので、アメリカ暮らしの長い私にとっては
「そうそう、この味よぉ〜〜〜〜〜」という感じです。
今回はチーズケーキとコーヒーケーキ(コーヒーに合うケーキという意味)
に特化したレシピ本なので、材料も使いまわせるものが多く、一度作り始めたら
本に載っている色々なレシピに挑戦できます! 味も過不足なく美味しいです!!
Dean&Delcaで初めて松之助のケーキを買って食べた時
本当に感激しました。
日本では、本当のアメリカンケーキを食べられるところが
無かったので、アメリカ暮らしの長い私にとっては
「そうそう、この味よぉ〜〜〜〜〜」という感じです。
今回はチーズケーキとコーヒーケーキ(コーヒーに合うケーキという意味)
に特化したレシピ本なので、材料も使いまわせるものが多く、一度作り始めたら
本に載っている色々なレシピに挑戦できます! 味も過不足なく美味しいです!!