¥1,430¥1,430 税込
ポイント: 14pt
(1%)
配送料 ¥480 6月9日-11日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店 販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥1,430¥1,430 税込
ポイント: 14pt
(1%)
配送料 ¥480 6月9日-11日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥136¥136 税込
配送料 ¥240 5月30日-6月1日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】 販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
¥136¥136 税込
配送料 ¥240 5月30日-6月1日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
”何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼: たかこ@caramel milk teaさんの (主婦と生活生活シリーズ) ムック – 2004/4/1
稲田 多佳子
(著)
ダブルポイント 詳細
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,430","priceAmount":1430.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,430","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"%2FstYrxSJkZ7feLUyKXVIHfTHtKta%2FuFhhJDpVcH2rBTTqPQSrUk0LWMv0hgU2djp7xzsHE%2B5L3vPwFupB5cFORu%2FVzkE25LrF9fggdPIHb%2FpckmoG23TaoVKg0Rq52GQmgknAwV3y1pHxbObcpAN8%2FA7mArYh7E1rQ5jSCGnkeIhS9g38px8Ww%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥136","priceAmount":136.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"136","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"%2FstYrxSJkZ7feLUyKXVIHfTHtKta%2FuFhPXhy71BPKvxNo6TNJYQ5IpySa9NS6HF%2BO0cIiSyoNTa%2BQ%2FYNLvfrbMiIDfXheGkSRUC4yZ9WOUPW1kwwFoQ0wQsybpsgdjke%2BV%2FxkEy5QWAOE6C3KsxmfeSAI8aKVt8vVOJ9G3QCUEa0zvCe%2FFwaIA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
- 本の長さ87ページ
- 言語日本語
- 出版社主婦と生活社
- 発売日2004/4/1
- ISBN-104391617862
- ISBN-13978-4391617863
よく一緒に購入されている商品
対象商品: ”何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼: たかこ@caramel milk teaさんの (主婦と生活生活シリーズ)
¥1,430¥1,430
6月 9 - 11 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
¥1,430¥1,430
6月 9 - 11 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
月1万をこえるアクセス数を誇る「大人気お菓子サイト」の作者が、「作り方を教えて!」と問い合わせの多かったレシピを大公開。ごくごく普通の主婦だからこそつきとめられた、「作りやすくておいしいレシピ」が満載。
登録情報
- 出版社 : 主婦と生活社 (2004/4/1)
- 発売日 : 2004/4/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 87ページ
- ISBN-10 : 4391617862
- ISBN-13 : 978-4391617863
- Amazon 売れ筋ランキング: - 374,395位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2020年11月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
どれもすごく美味しくできました。とても丁寧に、でも簡単にわかりやすく説明されていて、作りやすいレシピ本です。特にロールケーキは格別で、このレシピ本で初めて成功しました!
2018年8月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ひと通り全て作りました。お気に入りは、キャラメルケーキです。プレゼントに持っていきますが30回以上は作りました。また、自分の為にも何度も作りました。売れるレベルの美味しさだと、どなたにプレゼントしても喜ばれます。もちろん、キャラメルがうまく作れるまでには失敗もありましたが、材料も近くのスーパーで揃えられる物ばかりですので、オススメです。りんごのタルトも人気でした。カラメルりんごは保存も出来て、ヨーグルトやパンに付けて食べれますので、りんごをたくさん頂いて時には重宝します。
2018年3月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
昨日自宅に届いてさっそくプレーンパウンドケーキ焼きました!オーブンの関係でかすこし表面が焼けすぎましたが中はしっとりまわりはザクザクのとっても美味しいケーキが焼けました。パウンドケーキ好きな主人も大喜び!手際が悪いので時間はかかりますが色々作ってみようと思います!購入して良かったです!
2005年2月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
初めて取りかかる人には、手順写真がないので難しく感じるかもしれません。
でも何度か作ったことはあるという人には、大丈夫なはず。
お菓子ひとつひとつにエッセイがついていて、
それを読むだけでもニッコリ(^^)しちゃいます。
サブレは本当にサブレ。
サクサクとした歯ざわり。これぞサブレという感じ。
アーモンドプードルを使ったレシピがよく目に付きます。
本が届く前に買っておいてもいいかも?
あと、ロールケーキのバリエーションは楽しいです。
ベイクドチーズケーキは、私好みの味ではなくて残念。
とても簡単な作り方だったのに…。
という個人的好みの違いで、★4つにしました。
レシピだけでなく、エッセイも楽しみたい人にはオススメです。
でも何度か作ったことはあるという人には、大丈夫なはず。
お菓子ひとつひとつにエッセイがついていて、
それを読むだけでもニッコリ(^^)しちゃいます。
サブレは本当にサブレ。
サクサクとした歯ざわり。これぞサブレという感じ。
アーモンドプードルを使ったレシピがよく目に付きます。
本が届く前に買っておいてもいいかも?
あと、ロールケーキのバリエーションは楽しいです。
ベイクドチーズケーキは、私好みの味ではなくて残念。
とても簡単な作り方だったのに…。
という個人的好みの違いで、★4つにしました。
レシピだけでなく、エッセイも楽しみたい人にはオススメです。
2014年6月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
お菓子作りにはとてもいい本です。
クッキー、コーヒー入りのケーキなど短時間でお菓子を作りたい時にはピッタリですね。
オススメします。
クッキー、コーヒー入りのケーキなど短時間でお菓子を作りたい時にはピッタリですね。
オススメします。
2005年6月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
題名と表紙にひかれて 購入しましたが、
はっきり言って わかりやすくはないです。 作りやすいことは作りやすいと思いますが、
作業途中の写真なんかは全くと言っていい程載ってませんし、初心者向けではないようです。
他の方もおっしゃってましたが ちょっと題名大げさ。。。
だまされたかも。。。
作る方(購入者)のことはあまり考えてない 自己満足本 では???
でも!! カフェノア はとってもおいしかった!!
見てる分には星四つ、 お菓子本としては星二つにしたいくらいだけど
カフェノアがおいしかったから 三つね ☆☆☆
レシピのわかりにくさは星五つあげちゃうよ~
二作目では改善されていることを願ってマス。。。
はっきり言って わかりやすくはないです。 作りやすいことは作りやすいと思いますが、
作業途中の写真なんかは全くと言っていい程載ってませんし、初心者向けではないようです。
他の方もおっしゃってましたが ちょっと題名大げさ。。。
だまされたかも。。。
作る方(購入者)のことはあまり考えてない 自己満足本 では???
でも!! カフェノア はとってもおいしかった!!
見てる分には星四つ、 お菓子本としては星二つにしたいくらいだけど
カフェノアがおいしかったから 三つね ☆☆☆
レシピのわかりにくさは星五つあげちゃうよ~
二作目では改善されていることを願ってマス。。。
2020年4月22日に日本でレビュー済み
子供の頃からお菓子作りが好きで、何十冊と本を買っては読みました。
お菓子レベルは高くなく、パティシエの出す本は専門用語が多くて難しすぎる。クックパッドや料理研究家のお菓子は作るが本まで買いたくない。
そして近所に売ってない材料が出てきたり、色んな器具が必要だったり、面倒そうな作業があるものは作りたくなくなります。
買ったレシピ本のうち、2つ作ったらいい方です。見て満足し、そのうち作らなくなります。
そんな自分が一番たくさん作ったのがこの本です。
見た目がおいしそうで、インスタグラムで人気なので購入してみました。
材料はどちらかといえばシンプルで、行程もそこまで多くなくそういう意味では作りやすいと思います。
レモンピールやヘーゼルナッツパウダー、カレボーのチョコレートなど、製菓専門店に行かないと売ってない材料も出てきます。でも最低限のところを押さえれば、絶対なければならないというほど厳格なものはない感じがします。なければ別なもので代用できます。たとえばチョコならビターなものを使うなど。
味は、バターと砂糖が比較的多めで卵ではなく卵黄が使われていたり、アーモンドパウダーや生クリームが使われているレシピが多いので濃いめという感じでしょうか。
作ってみると、本当においしい。
滅多にほめない家族がこれは今までで一番かもと言ってくれました。
バナナとくるみのケーキを作ったら食べ過ぎてしまいました。それからりんごのカントリーケーキ。このケーキが好きでたくさん作りました。
焼き型は、丸型やパウンドやシフォン型以外に、マーガレット型やフラワー型、角型、クグロフ、プチドーム、ココットなどたくさんの種類が使われています。
こんなに揃えられませんので、自分の手持ちの型や、100均で購入した型で代用しています。
クッキーやタルト、パイの作り方にはフードプロセッサーが必ず使われていて、私は持っていないので材料だけ見て何となく作っています。
オーブンは大きめの角型天板でないといけません。ないとシフォンケーキや湯煎焼きのチーズケーキ、天板を使うロールケーキが焼けません。
本自体は気軽な気持ちで作れそうな雰囲気があるのですが、機材がないため、作れたのは半分くらいでしょうか。
それでも一番長続きした本です。ふせんをつけて、何度も作っています。
この本に出会えてよかったです。
ちゃんとしたオーブンとフードプロセッサーを購入するきっかけとなりそうです。
お菓子レベルは高くなく、パティシエの出す本は専門用語が多くて難しすぎる。クックパッドや料理研究家のお菓子は作るが本まで買いたくない。
そして近所に売ってない材料が出てきたり、色んな器具が必要だったり、面倒そうな作業があるものは作りたくなくなります。
買ったレシピ本のうち、2つ作ったらいい方です。見て満足し、そのうち作らなくなります。
そんな自分が一番たくさん作ったのがこの本です。
見た目がおいしそうで、インスタグラムで人気なので購入してみました。
材料はどちらかといえばシンプルで、行程もそこまで多くなくそういう意味では作りやすいと思います。
レモンピールやヘーゼルナッツパウダー、カレボーのチョコレートなど、製菓専門店に行かないと売ってない材料も出てきます。でも最低限のところを押さえれば、絶対なければならないというほど厳格なものはない感じがします。なければ別なもので代用できます。たとえばチョコならビターなものを使うなど。
味は、バターと砂糖が比較的多めで卵ではなく卵黄が使われていたり、アーモンドパウダーや生クリームが使われているレシピが多いので濃いめという感じでしょうか。
作ってみると、本当においしい。
滅多にほめない家族がこれは今までで一番かもと言ってくれました。
バナナとくるみのケーキを作ったら食べ過ぎてしまいました。それからりんごのカントリーケーキ。このケーキが好きでたくさん作りました。
焼き型は、丸型やパウンドやシフォン型以外に、マーガレット型やフラワー型、角型、クグロフ、プチドーム、ココットなどたくさんの種類が使われています。
こんなに揃えられませんので、自分の手持ちの型や、100均で購入した型で代用しています。
クッキーやタルト、パイの作り方にはフードプロセッサーが必ず使われていて、私は持っていないので材料だけ見て何となく作っています。
オーブンは大きめの角型天板でないといけません。ないとシフォンケーキや湯煎焼きのチーズケーキ、天板を使うロールケーキが焼けません。
本自体は気軽な気持ちで作れそうな雰囲気があるのですが、機材がないため、作れたのは半分くらいでしょうか。
それでも一番長続きした本です。ふせんをつけて、何度も作っています。
この本に出会えてよかったです。
ちゃんとしたオーブンとフードプロセッサーを購入するきっかけとなりそうです。
2013年8月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
子供が小さい頃、お菓子作りをしたくてもたっぷり時間や手間をかけることができなかったため、
この本を購入しました。
その中でも手間のかからず失敗いしにくそうなレシピを選んだということもあるでしょうが、
本当に作りやすく、また出来上がりもそれなりに満足できるものでした。
この本を購入しました。
その中でも手間のかからず失敗いしにくそうなレシピを選んだということもあるでしょうが、
本当に作りやすく、また出来上がりもそれなりに満足できるものでした。