すごく参考になります。
出し巻き卵など作れそうな物ばかり。
ちゃんと献立となってるし、この値段はおとく。
著書のコラムも必見!さっそく大さじ小さじスプーン買ってこなくちゃ。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
夕方、まだ明るいうちからビールをあけるしあわせ。: 「おかず以上、おつまみ未満」のうちの人気メニュー82 (別冊すてきな奥さん) ムック – 2005/6/1
藤井 恵
(著)
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社主婦と生活社
- 発売日2005/6/1
- ISBN-104391620839
- ISBN-13978-4391620832
この著者の人気タイトル
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 主婦と生活社 (2005/6/1)
- 発売日 : 2005/6/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 95ページ
- ISBN-10 : 4391620839
- ISBN-13 : 978-4391620832
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,088,763位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
9グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2006年2月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
タイトルにひかれて買いましたが、正直いまひとつ。
他の本とかぶっているものや、
すでに作り方を知っているものが多く、期待はずれ。
・・・・・たくあん納豆ご飯、まぐろの山かけなど
これから本を見ながら料理をはじめてみようと思っている人には、
簡単に作れるものがのっているのでいいと思いますが、
いろいろなレシピ本を持っている人には物足りなく感じると思います。
ただ、れんこんを使った料理のレシピがたくさんのっていて、
それは参考になったので、☆3つ!
他の本とかぶっているものや、
すでに作り方を知っているものが多く、期待はずれ。
・・・・・たくあん納豆ご飯、まぐろの山かけなど
これから本を見ながら料理をはじめてみようと思っている人には、
簡単に作れるものがのっているのでいいと思いますが、
いろいろなレシピ本を持っている人には物足りなく感じると思います。
ただ、れんこんを使った料理のレシピがたくさんのっていて、
それは参考になったので、☆3つ!
2006年1月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
藤井恵さんのつまめるTSUMAMIという本を買って、飲み会などでけっこう使えそうなものが多かったのでこの本を買いましたが、本のデザイン自体は好きですがレシピの新鮮さはあんまりないかなぁ…と思いました。
自分の家でも作っているメニューとかぶっていたりするものが多かったので、たまに見ておかずの組合せを考えるのには役に立ちそうです。
自分の家でも作っているメニューとかぶっていたりするものが多かったので、たまに見ておかずの組合せを考えるのには役に立ちそうです。
2006年1月11日に日本でレビュー済み
最初は本のタイトルだけに惹かれて読み始めたのですが…どれも美味しそうで家にあるものでパッと作れそうなものばかりです。実際数品作りましたが味もGOOD!
我が家には小さな子供と酒飲みの夫婦がいるのですがそこそこのボリュームとおつまみ要素が合わさって全員満足出来そうです!しばらくはこの本だけでいけそう。
我が家には小さな子供と酒飲みの夫婦がいるのですがそこそこのボリュームとおつまみ要素が合わさって全員満足出来そうです!しばらくはこの本だけでいけそう。
2005年6月28日に日本でレビュー済み
レシピもエッセイもたくさん・・・なのにこのお値段!!すごくお得!レシピも気どってなくて今晩にでも作れそうなものばかり!!
2008年7月20日に日本でレビュー済み
すっごく夢が広がるタイトル!
が、帰宅してよく読むと、レシピそのものは、料理本を何冊か持っていればもう
不要な感じの、ありきたりなレシピが多いのでちょっとがっかりです。
でも、後部にある、藤井家の常備ダレにはちょっとアイディアのあるものがあって
参考になりました。
タイトルですごく期待しすぎたせいでしょうか・・。
が、帰宅してよく読むと、レシピそのものは、料理本を何冊か持っていればもう
不要な感じの、ありきたりなレシピが多いのでちょっとがっかりです。
でも、後部にある、藤井家の常備ダレにはちょっとアイディアのあるものがあって
参考になりました。
タイトルですごく期待しすぎたせいでしょうか・・。
2007年9月27日に日本でレビュー済み
藤井さんの本、初めて買いました。毎日の夕食のメニューに悩む私にとっては、なかなか使えそうなレシピも多く、また間に書かれているコメントも自然体で好感をもちました。買おうという気にさせたのは、最初に乗っている「鶏の胸肉の塩からあげ」にひかれたからです。
作りました!「胸肉ってばさばさになりやすいんだよね」、とか「鶏はなかなか火が通らないし」と。レシピ通りにやりましたが、やはり塩味がきつい感じがしたのと、従来の「胸肉のからあげ」に対するイメージは変わりませんでした‥。これならもも肉の唐揚げのほうがジューシーで美味しい。レシピには胸肉の厚いところは薄くして「2、3分でからりと揚げる」とありましたが、これが難しい。かなり薄くしないとさすがに3分は厳しいのでは?
手順が簡単な割には出来上がりに差があるので、結構お料理上手な人向きではないでしょうか。
作りました!「胸肉ってばさばさになりやすいんだよね」、とか「鶏はなかなか火が通らないし」と。レシピ通りにやりましたが、やはり塩味がきつい感じがしたのと、従来の「胸肉のからあげ」に対するイメージは変わりませんでした‥。これならもも肉の唐揚げのほうがジューシーで美味しい。レシピには胸肉の厚いところは薄くして「2、3分でからりと揚げる」とありましたが、これが難しい。かなり薄くしないとさすがに3分は厳しいのでは?
手順が簡単な割には出来上がりに差があるので、結構お料理上手な人向きではないでしょうか。
2007年1月12日に日本でレビュー済み
藤井さんのスープの本が気に入っていたので、写真も美しいこちらを手に取りました。でも、いくつか作ってみて味に物足りなさを感じました。途中で自分なりに味付けを変えてしまったこともあります。個人的な好みに合わないだけかもしれませんが・・。