プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥880¥880 税込
ポイント: 27pt
(3%)
無料お届け日:
3月21日 木曜日
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
新品:
¥880¥880 税込
ポイント: 27pt
(3%)
無料お届け日:
3月21日 木曜日
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
中古品: ¥144
中古品:
¥144

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
「酵素」の謎――なぜ病気を防ぎ、寿命を延ばすのか(祥伝社新書314) 新書 – 2013/3/2
鶴見 隆史
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥880","priceAmount":880.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"880","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"SsUgieemUdnEHb0sKNSpyv15gJbgc1y9jtGhF7HOWv8vM2syKoirOlhJA9NrDUFr%2BDCzqWz1uOvwdAOpdsxdzGGotRKoSoWCuMfs0FuX%2BKW3IrQUUAU9sbYBfO0ZwVMIFEtXxhocUHs%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥144","priceAmount":144.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"144","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"SsUgieemUdnEHb0sKNSpyv15gJbgc1y9y0pyBeTRcUCIQVnk5686lXFXBIUVN4IkCN0Oijw0pifVkCfzq0uqq8iZv3XgIdl5HFHcsuHNc9RefZgRRn7QbjM4HxIWBavzQZ8M0V8joHIDAWj1p2Tj5SnV47xazNDXNzZx9%2FuCthTXaONV9lRCrJCDJTkOXs9l","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
●人間の寿命は、「酵素の内在量」で決まる
9番目の栄養素、酵素。その謎は21世紀に入り、ようやくわかってきた。
人間の寿命は、体内にある酵素がカギを握っている。
体内酵素の量によって、病気になるかならないか、寿命の長短が決まるのである。
では、体内酵素を減らさないために何をすべきか? 酵素を食物から摂る方法とは何か?
その答えは本書にある。また、加熱食や玄米が体に良くないなど、
これまでの健康常識を覆す事例も紹介し、クリニックで行なわれている酵素断食を披露。
酵素ブームのなか、酵素栄養学の第一人者が書いた決定版!
9番目の栄養素、酵素。その謎は21世紀に入り、ようやくわかってきた。
人間の寿命は、体内にある酵素がカギを握っている。
体内酵素の量によって、病気になるかならないか、寿命の長短が決まるのである。
では、体内酵素を減らさないために何をすべきか? 酵素を食物から摂る方法とは何か?
その答えは本書にある。また、加熱食や玄米が体に良くないなど、
これまでの健康常識を覆す事例も紹介し、クリニックで行なわれている酵素断食を披露。
酵素ブームのなか、酵素栄養学の第一人者が書いた決定版!
- 本の長さ256ページ
- 言語日本語
- 出版社祥伝社
- 発売日2013/3/2
- ISBN-104396113145
- ISBN-13978-4396113148
よく一緒に購入されている商品

対象商品: 「酵素」の謎――なぜ病気を防ぎ、寿命を延ばすのか(祥伝社新書314)
¥880¥880
最短で3月21日 木曜日のお届け予定です
残り4点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
鶴見 隆史(つるみ たかふみ)
鶴見クリニック院長、医師、日本における酵素栄養学の第一人者。
1948年、石川県生まれ。金沢医科大学医学部卒業、浜松医科大学にて研修勤務。
東洋医学、鍼灸、筋診断法、食養法などを追究。また、アメリカ・ヒューストンで
ヒューラ博士などから酵素栄養学を学ぶ。病気の大きな原因は「食生活」にあるとして、
酵素栄養学にもとづく治療を研究・実践している。『「酵素」が免疫力を上げる! 』(永岡書店)など、
酵素についての著書多数。
鶴見クリニック院長、医師、日本における酵素栄養学の第一人者。
1948年、石川県生まれ。金沢医科大学医学部卒業、浜松医科大学にて研修勤務。
東洋医学、鍼灸、筋診断法、食養法などを追究。また、アメリカ・ヒューストンで
ヒューラ博士などから酵素栄養学を学ぶ。病気の大きな原因は「食生活」にあるとして、
酵素栄養学にもとづく治療を研究・実践している。『「酵素」が免疫力を上げる! 』(永岡書店)など、
酵素についての著書多数。
登録情報
- 出版社 : 祥伝社 (2013/3/2)
- 発売日 : 2013/3/2
- 言語 : 日本語
- 新書 : 256ページ
- ISBN-10 : 4396113145
- ISBN-13 : 978-4396113148
- Amazon 売れ筋ランキング: - 46,697位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2023年2月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
酵素のことを詳しく知りたくて購入しました。分かりやすくてとても良い本です。
2019年1月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ファスティングは、この本で試した方が賢明です。
他の本は、間違いが多くて危ないのではないでしょうか?
他の本は、間違いが多くて危ないのではないでしょうか?
2018年6月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
酵素が何か、なぜ意識的に摂る必要があるのか、摂る方法が、この一冊でしっかり理解できました。
また、極端でないファスティングの方法など、すぐに生活に取り入れられるアイデアも満載です。
また、極端でないファスティングの方法など、すぐに生活に取り入れられるアイデアも満載です。
2014年1月9日に日本でレビュー済み
この本は酵素のはたらきをいかにして効率よくして摂取できるかについて書かれている。
ただし、一部では持論の展開がすぎる所もあったので、
そこはきちんとデータ等の証明をしてほしかった。
今は仮説段階な内容も含んでいるので、
「酵素解説+筆者の仮説」という点で普通の☆3つです。
新書なのでできれば仮説を除いて
酵素における真実を展開してほしかった
ただし、一部では持論の展開がすぎる所もあったので、
そこはきちんとデータ等の証明をしてほしかった。
今は仮説段階な内容も含んでいるので、
「酵素解説+筆者の仮説」という点で普通の☆3つです。
新書なのでできれば仮説を除いて
酵素における真実を展開してほしかった
2016年3月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
これもいい本。私の仕事にも関連がありますので、繰り返して読んでいます。なぜそうなのかを書いてくださっていますのでいいのです。友人にも勧めている1冊です。
2016年10月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
生化学の教科書を読んだ方がましかもしれない。
実体が分かりにくく感じられるのは、分子式や分子構造で具体的に議論したら複雑すぎるからだろう。
触媒と云ってそも作用の作用、機能の機能を議論し始めたら無限に後退し始めてしまう。何を食べればいいか、どうすればいいか単純な話を訊きたくなってしまう。
生体が分子という物質で構成され、かつそれが生命活動である以上、この現象の意味は究極的には、物質と生死にかかわるその意味の二重になってしまう。
セントラルドグマで生じたバグの意味すらろくにまだよく解っていないのに、酵素という視点で全部を通して観ようとしたらビッグデータ並みの現状肯定を前提にした事象の解析が先で、病老死を含んだ生命活動そのものを本当に根本から覆すなどということからは程遠いという気がする。具体的にこれを改善してというのはありかもしれないものの。
実体が分かりにくく感じられるのは、分子式や分子構造で具体的に議論したら複雑すぎるからだろう。
触媒と云ってそも作用の作用、機能の機能を議論し始めたら無限に後退し始めてしまう。何を食べればいいか、どうすればいいか単純な話を訊きたくなってしまう。
生体が分子という物質で構成され、かつそれが生命活動である以上、この現象の意味は究極的には、物質と生死にかかわるその意味の二重になってしまう。
セントラルドグマで生じたバグの意味すらろくにまだよく解っていないのに、酵素という視点で全部を通して観ようとしたらビッグデータ並みの現状肯定を前提にした事象の解析が先で、病老死を含んだ生命活動そのものを本当に根本から覆すなどということからは程遠いという気がする。具体的にこれを改善してというのはありかもしれないものの。
2015年12月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
現在の我が国にはびこる「美食」、「飽食」の風潮に対する警鐘の書とも言えます。「酵素栄養学」が未だ30年という新しい研究分野であることに驚くと同時に、我が国が豊かな「発酵食品」に恵まれていることに、感謝の気持ちを持って見直ししたい。ファストフードに別れを告げ、伝統的な和食への回帰が心身の健康を齎すだけでなく、食とエネルギー、環境改善にまで繋がることが期待されます。「食」を慎み、改善すれば、医療保険や介護保険の膨大な赤字負担も軽減、改善されるでしょう。本書では具体的に食の改善方法が提示されており、誠に有益です。
2018年6月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
???な箇所もあり、また最近わかってきた野菜は立てて保管しなくてもよいという調査結果とは違って、立てて保存せよ。などと、ちょっと信じきれない箇所もあり・・・ 酵素の仕組みは簡単に説明されていたのはよかったし、とても読みやすく、酵素のことに関心があれば、初心者としては読んでもよさそうな内容でした。
生活に取り入れるには簡単な方法も紹介されており万人向けの読みやすい本でした。
生活に取り入れるには簡単な方法も紹介されており万人向けの読みやすい本でした。