「塩レモン」って
とりあえずさっぱりさせたいときに入れればいいとか、
レモン汁の代わりにとか、
万能だけど、平凡で面白みのない使い方しかできていませんでした。
写真も素敵だし、ちょっとした前菜から、デザートまで、
万能で新しい使い方がわかったので、
楽しく使わせていただいています。
手軽に見れるようなサイズ感と厚さも、気に入っています。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥1,408¥1,408 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥1,408¥1,408 税込
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥385¥385 税込
ポイント: 4pt
(1%)
配送料 ¥330 6月11日-12日にお届け
発送元: 【公式】ブックオフ 販売者: 【公式】ブックオフ
¥385¥385 税込
ポイント: 4pt
(1%)
配送料 ¥330 6月11日-12日にお届け
発送元: 【公式】ブックオフ
販売者: 【公式】ブックオフ
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
塩レモンでつくるおうちイタリアン 単行本(ソフトカバー) – 2014/8/1
森崎繭香
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,408","priceAmount":1408.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,408","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"8OqmQ55wlzLmnrRHUjN3rb1koIoqxMwjn6pecB33W5y7MJaHvRxEKrSGfkB8sD9J0waWZB6t7EkBTMGmWvKB%2BE%2BESGddRBlSNJTPtMFxh7TMkrktABjV62Xf5rsdI7UUaxus3yufXQc%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥385","priceAmount":385.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"385","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"8OqmQ55wlzLmnrRHUjN3rb1koIoqxMwjiJ565j8LrEwZ5FsqOOKGpXplRWsNl%2FutMWMnCK1A37ebF9QtPNllrlrtbUqXWkXpuvMbut0djMupERfBTKmRzRFaZGKs003wknxE3IUU4XTp%2Bl0jE1X0wSJ19nqUC2xmaT%2B3WFKaQIKCnk4mQAtqo9E2Ly84iD4g","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
TVや雑誌で話題沸騰中の新調味料「塩レモン」。何にでも合う塩レモンだが、特に相性がいいのがイタリアンのレシピ。アクアパッツァからティラミスまで、塩レモンを120%つかいこなすイタリアンレシピを紹介!
塩レモンで、いつものイタリアンが生まれ変わる!
万能調味料として、話題となっている「塩レモン」。
そんな塩レモンの魅力を最大限引き出すことができるのが、
素材の味を生かしてつくる、イタリアンのメニュー。
本書では、おいしくて色鮮やかな「塩レモンイタリアン」を
存分に楽しめる59のレシピを紹介します!
レモンと塩があれば簡単につくることができて、長期保存が可能な調味料・「塩レモン」。
まろやかな塩気が、素材のおいしさを引き出し、
塩レモン独特の「コク」が、料理の味に深みを与えると、大評判です。
また、「おいしいだけじゃない」のが塩レモンのすごいところ。
レモンの風味と香りで、こってりした料理をさっぱりと食べられるようにし、
余分な調味料いらずで、減塩も可能。
下ごしらえに使えば、味つけと合わせて、肉や魚の臭みもとってくれます。
その他にも、クエン酸による疲労回復効果や、ビタミンCによる美容効果など
からだにうれしい効果もいっぱい。
本書では、そんないいことずくめの万能調味料・塩レモンと、
特に相性がよいイタリアンのレシピを豊富に紹介しています。
レシピを応用した「塩レモンの効果的な使い方」も合わせて紹介しているので、
毎日の料理の参考になること間違いなし!
本書を使って、「塩レモンでつくるイタリアンの新しいおいしさ」を
ぜひ味わってみてください!
◎目次抜粋
・万能調味料 塩レモンの作り方
・塩レモンの使い方
【Part.1 人気のイタリアン】
・チキンの塩レモングリル
・レモン風味のアクアパッツァ
・塩レモンカルボナーラ
【Part.2 パスタ・リゾット・ピザ】
・サーモンとほうれん草の塩レモンクリームパスタ
・トマトとモッツァレラの冷製レモンパスタ
・しらすの塩レモンピザ
【Part.3 肉と魚の料理】
・かじきのソテー レモンバターソース
・塩レモン豚とりんごのポットロースト
・ラム肉の香草レモングリル
【Part.4 野菜の料理】
・ほたてとキャベツの塩レモン蒸し
・温野菜のレモンバターソテー
・じゃがいものロースト ローズマリーレモン風味
【Part.5 前菜とおつまみ】
・カプレーゼ 塩レモンソース
・きのこの塩レモンマリネ
・彩野菜の塩レモンピクルス
【Part.6 デザートとドリンク】
・塩レモンティラミス
・パンナコッタ はちみつ塩レモンソース
・塩レモンとミントのソーダ
塩レモンで、いつものイタリアンが生まれ変わる!
万能調味料として、話題となっている「塩レモン」。
そんな塩レモンの魅力を最大限引き出すことができるのが、
素材の味を生かしてつくる、イタリアンのメニュー。
本書では、おいしくて色鮮やかな「塩レモンイタリアン」を
存分に楽しめる59のレシピを紹介します!
レモンと塩があれば簡単につくることができて、長期保存が可能な調味料・「塩レモン」。
まろやかな塩気が、素材のおいしさを引き出し、
塩レモン独特の「コク」が、料理の味に深みを与えると、大評判です。
また、「おいしいだけじゃない」のが塩レモンのすごいところ。
レモンの風味と香りで、こってりした料理をさっぱりと食べられるようにし、
余分な調味料いらずで、減塩も可能。
下ごしらえに使えば、味つけと合わせて、肉や魚の臭みもとってくれます。
その他にも、クエン酸による疲労回復効果や、ビタミンCによる美容効果など
からだにうれしい効果もいっぱい。
本書では、そんないいことずくめの万能調味料・塩レモンと、
特に相性がよいイタリアンのレシピを豊富に紹介しています。
レシピを応用した「塩レモンの効果的な使い方」も合わせて紹介しているので、
毎日の料理の参考になること間違いなし!
本書を使って、「塩レモンでつくるイタリアンの新しいおいしさ」を
ぜひ味わってみてください!
◎目次抜粋
・万能調味料 塩レモンの作り方
・塩レモンの使い方
【Part.1 人気のイタリアン】
・チキンの塩レモングリル
・レモン風味のアクアパッツァ
・塩レモンカルボナーラ
【Part.2 パスタ・リゾット・ピザ】
・サーモンとほうれん草の塩レモンクリームパスタ
・トマトとモッツァレラの冷製レモンパスタ
・しらすの塩レモンピザ
【Part.3 肉と魚の料理】
・かじきのソテー レモンバターソース
・塩レモン豚とりんごのポットロースト
・ラム肉の香草レモングリル
【Part.4 野菜の料理】
・ほたてとキャベツの塩レモン蒸し
・温野菜のレモンバターソテー
・じゃがいものロースト ローズマリーレモン風味
【Part.5 前菜とおつまみ】
・カプレーゼ 塩レモンソース
・きのこの塩レモンマリネ
・彩野菜の塩レモンピクルス
【Part.6 デザートとドリンク】
・塩レモンティラミス
・パンナコッタ はちみつ塩レモンソース
・塩レモンとミントのソーダ
- 本の長さ96ページ
- 言語日本語
- 出版社青春出版社
- 発売日2014/8/1
- ISBN-10441311115X
- ISBN-13978-4413111157
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
大手クッキングスクール講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。企業向けレシピ開発や雑誌へのレシピ提供、料理番組出演などの他、料理イベントの監修や飲食店のメニュー提案など、フードコンサルタントとしても活動中。カフェやレストランの経験を軸に、身近な材料を使った自宅でも作りやすいレシピ提案を心がけている。
登録情報
- 出版社 : 青春出版社 (2014/8/1)
- 発売日 : 2014/8/1
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 96ページ
- ISBN-10 : 441311115X
- ISBN-13 : 978-4413111157
- Amazon 売れ筋ランキング: - 764,966位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4.7つ
5つのうち4.7つ
6グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2017年12月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
塩レモンと合わないはずがないイタリアンレシピの数々!トマトソース ワイン ズッパ ピザにはレモンの鮮やかなイエローが合う めっちゃ合う!元よりこうゆう郷土料理が存在するのだと思うくらい 見事なまでに融合している。本の装丁も可愛らしい。
2015年3月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
随分迷い しばらく リストに入れたままでしたが やっと勇気を出して 購入しました
眺めてても楽しいです。 塩レモンも 何年も前から作っていましたが レシピがマンネリ化していました
パスタや デザートも これから マイレシピに します。
眺めてても楽しいです。 塩レモンも 何年も前から作っていましたが レシピがマンネリ化していました
パスタや デザートも これから マイレシピに します。
2014年11月11日に日本でレビュー済み
テレビや雑誌でもよく見かけて気になってたはいた塩レモン。
本屋でたまたまこの本を見かけて、イタリアンにも使えるのか〜と興味深くなり買ってみた。
イタリアンのレシピ本としても使えるかな?と思っていたけど…これ、塩レモンだからこんなに美味しくなるのかな??
こってりしがちなイタリアンが、爽やかな感じで、でも旨味がある。
期待以上のだったー。本も可愛いし、健康本みたいじゃないのもお気に入り!
これ確かイタリアンとかの売り場にあったけど、今は塩レモン本のコーナーにあった方が売れる気がするー。もったいない!!
本屋でたまたまこの本を見かけて、イタリアンにも使えるのか〜と興味深くなり買ってみた。
イタリアンのレシピ本としても使えるかな?と思っていたけど…これ、塩レモンだからこんなに美味しくなるのかな??
こってりしがちなイタリアンが、爽やかな感じで、でも旨味がある。
期待以上のだったー。本も可愛いし、健康本みたいじゃないのもお気に入り!
これ確かイタリアンとかの売り場にあったけど、今は塩レモン本のコーナーにあった方が売れる気がするー。もったいない!!