図書館でみて気に入って購入してみましたが、どれもこれも作ってみたくなるような焼き菓子のレシピです♪
フルカラーでわかりやすい写真つきなので作りやすいと思います。
私的には特にスポンジケーキの作り方がきれいに分かりやすく乗っていたので助かりました(^◇^)
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
おいしい焼き菓子のレシピ: はじめてでもできる基本の作り方とアレンジ。 大型本 – 2006/9/1
渡部 和泉
(著)
- 本の長さ127ページ
- 言語日本語
- 出版社成美堂出版
- 発売日2006/9/1
- ISBN-104415042414
- ISBN-13978-4415042411
この著者の人気タイトル
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 成美堂出版 (2006/9/1)
- 発売日 : 2006/9/1
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 127ページ
- ISBN-10 : 4415042414
- ISBN-13 : 978-4415042411
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,173,122位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中3.6つ
5つのうち3.6つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
7グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2012年2月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
焼き菓子というタイトルにひかれて購入しましたが、いわゆる焼きっぱなしでないレシピが37品中14品もあってすごくがっかりしました。ロールケーキ、スポンジケーキ合計8品はすべてクリームこってりのタイプ、器に入った仕上げのトライフルもありました。そのほかにもフレッシュなイチゴがてんこ盛りのタルト、果てはミルフィーユまで。人に気軽にプレゼントできる焼き菓子のレシピを期待したので、裏切られた気分です。どう考えてもイチゴのショートケーキは「焼き菓子」じゃないですよねぇ。返品したいくらい購入を後悔しています。
2020年5月27日に日本でレビュー済み
10年以上愛用しています。
クッキーだけでもたくさんの種類が載っていますし、ケーキもスタンダードなスポンジケーキからパウンドケーキ、シフォンケーキ、タルトやガトーショコラ等見ているだけでも飽きません。
載っているレシピでお勧めなものはスノークッキー、シナモンシュガーロール、Wチョコケーキ、プレーンシフォンケーキ、ガトーショコラです。
美味しくて何回もリピートしました。友人にもいつも好評です。特にシナモンシュガーロールは、パイ生地のクッキーなので手間こそかかりますが本当〜においしいです。
アレンジを効かせたレシピが多いので、レシピを見ながら自分でも少し材料を変えてみたりするのも面白いかもしれません。(アールグレイの茶葉を抹茶にしてみたり!)
掲載されている基本のバタークッキーは型抜き生地ということもありちょっと粉が多めかもしれないので、私は生地の具合を見ながら好みに調節しています。粉気の多い生地が好みではない方は少なめにしてみてもいいかも。
お菓子作りは材料の質もありますから、素材にこだわって作るとより美味しくなるなと感じますね。
私は基本的にこの本のレシピで外れたことがないので、とても大満足しています。
クッキーだけでもたくさんの種類が載っていますし、ケーキもスタンダードなスポンジケーキからパウンドケーキ、シフォンケーキ、タルトやガトーショコラ等見ているだけでも飽きません。
載っているレシピでお勧めなものはスノークッキー、シナモンシュガーロール、Wチョコケーキ、プレーンシフォンケーキ、ガトーショコラです。
美味しくて何回もリピートしました。友人にもいつも好評です。特にシナモンシュガーロールは、パイ生地のクッキーなので手間こそかかりますが本当〜においしいです。
アレンジを効かせたレシピが多いので、レシピを見ながら自分でも少し材料を変えてみたりするのも面白いかもしれません。(アールグレイの茶葉を抹茶にしてみたり!)
掲載されている基本のバタークッキーは型抜き生地ということもありちょっと粉が多めかもしれないので、私は生地の具合を見ながら好みに調節しています。粉気の多い生地が好みではない方は少なめにしてみてもいいかも。
お菓子作りは材料の質もありますから、素材にこだわって作るとより美味しくなるなと感じますね。
私は基本的にこの本のレシピで外れたことがないので、とても大満足しています。
2017年3月29日に日本でレビュー済み
お菓子は結構手作りします。
こちらの本は表紙がとても素敵で美味しそうで、基本にかえるのもいいなぁと思って購入しました。
・・が。
シフォンケーキも、スポンジも美味しくできない。シットリ感が出ないというか。
おかしいなぁ・・と思い最初のページに出てくるバタークッキーでやってみましたが、
ボッソボソ。。
型抜きの段階でも苦労しました。
これで上手くいく方にコツをお聞きしたいくらいです。
結局、今までのレシピ本に戻りました。
こちらの本は表紙がとても素敵で美味しそうで、基本にかえるのもいいなぁと思って購入しました。
・・が。
シフォンケーキも、スポンジも美味しくできない。シットリ感が出ないというか。
おかしいなぁ・・と思い最初のページに出てくるバタークッキーでやってみましたが、
ボッソボソ。。
型抜きの段階でも苦労しました。
これで上手くいく方にコツをお聞きしたいくらいです。
結局、今までのレシピ本に戻りました。
2006年9月24日に日本でレビュー済み
一つの基本のお菓子に対して材料,イメージ写真,作り方まで詳しく
4ページにわたり贅沢にさいており,さらにその次のページから
応用のお菓子のページと続きます。ラッピングアイデアもさりげなく載っており,
スタイリングもとってもかわいく,どれを作ろうかなと意欲がわいてきます。
見てるだけでも楽しい充実な一冊。
さらにオールカラー厚めの127ページ,
買って損はないと思います。
肝心のレシピはまだ作ってないのですが,材料を見る限り,卵もきりよく一つずつだし,
パウンドケーキの砂糖も控えめだし,作者の視点はいいのではないのでしょうか。
「焼き菓子の参考書として,ボロボロになるまで使ってほしい一冊です。」という
作者の言葉に納得。久々のお気に入りの一冊♪
4ページにわたり贅沢にさいており,さらにその次のページから
応用のお菓子のページと続きます。ラッピングアイデアもさりげなく載っており,
スタイリングもとってもかわいく,どれを作ろうかなと意欲がわいてきます。
見てるだけでも楽しい充実な一冊。
さらにオールカラー厚めの127ページ,
買って損はないと思います。
肝心のレシピはまだ作ってないのですが,材料を見る限り,卵もきりよく一つずつだし,
パウンドケーキの砂糖も控えめだし,作者の視点はいいのではないのでしょうか。
「焼き菓子の参考書として,ボロボロになるまで使ってほしい一冊です。」という
作者の言葉に納得。久々のお気に入りの一冊♪
2006年12月3日に日本でレビュー済み
マドレーヌを作りたかったので、ちょうどマドレーヌが表紙に載っていたことも
あってか、この本を購入。
マドレーヌの他にも、クッキー、ダックワース、シフォンケーキにチーズケーキなどなど!
それぞれ基本のレシピ+アレンジしたレシピが2、3掲載されていて、基本のレシピには
手順が写真入りで解説されています。
こんな盛りだくさんでこの値段でよいのでしょうか?お得すぎます!
写真もお洒落な感じですしね。
チーズケーキは200gがベースなのも嬉しいです。
トッ○バリューのクリームチーズは200gなので。。
これまでマドレーヌ、シナモンアップルチーズケーキを作りましたが、ちょっと甘めかも
しれません。(特に私がヘルシー志向という訳ではありませんが。)
今度はダックワース、ジャムサンドココアクッキーを作ってみたいな〜。
初心者の方で、いろんなお菓子に挑戦したい方にオススメです。
あってか、この本を購入。
マドレーヌの他にも、クッキー、ダックワース、シフォンケーキにチーズケーキなどなど!
それぞれ基本のレシピ+アレンジしたレシピが2、3掲載されていて、基本のレシピには
手順が写真入りで解説されています。
こんな盛りだくさんでこの値段でよいのでしょうか?お得すぎます!
写真もお洒落な感じですしね。
チーズケーキは200gがベースなのも嬉しいです。
トッ○バリューのクリームチーズは200gなので。。
これまでマドレーヌ、シナモンアップルチーズケーキを作りましたが、ちょっと甘めかも
しれません。(特に私がヘルシー志向という訳ではありませんが。)
今度はダックワース、ジャムサンドココアクッキーを作ってみたいな〜。
初心者の方で、いろんなお菓子に挑戦したい方にオススメです。