¥1,320¥1,320 税込
配送料 ¥710 6月6日-7日にお届け
発送元: 大垣書店オンライン 京都 販売者: 大垣書店オンライン 京都
¥1,320¥1,320 税込
配送料 ¥710 6月6日-7日にお届け
発送元: 大垣書店オンライン 京都
販売者: 大垣書店オンライン 京都
¥60¥60 税込
配送料 ¥240 6月8日-10日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】 販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
¥60¥60 税込
配送料 ¥240 6月8日-10日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
具だくさんのあったか鍋 大型本 – 2008/9/2
成美堂出版編集部
(編集)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,320","priceAmount":1320.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,320","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"ueD6PB5M8YvdoPjq1jn2KPn0quinikxNjybb6SEcpRikrT84uvhwaWoaGYqHsS5ZYsMVCHDK8c6gYmubW2QaV9UfLkn5J3fupLX1UAwmkEXz8FoqV6cOUyvxPaRuBoiwzG0TzMrbDCMCpf3usszjkOgwhweCy265Sb%2FYzdkN9ezyEkyCbIXYBJTpl56F3ZJA","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥60","priceAmount":60.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"60","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"ueD6PB5M8YvdoPjq1jn2KPn0quinikxNbQems2%2FOAjQXikENXelVuArRDNmsUTnx5Uuuym2uXF9cZzktRxdVFbzbXYERq0ma2amnPD6VlMeDfEu9oOQY6rluWY5LKqWy7moDitZnLmF6y8zzLBJmeR%2BpGmE6f4py%2BCweJr0tDp4PG9BcNG82lA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
ぐつぐつおいしい! たっぷり73レシピ
寄せ鍋などの定番鍋をはじめ、和・洋風、アジアンからひとり鍋まで、簡単に作れておいしい鍋料理が大集合!
寄せ鍋などの定番鍋をはじめ、和・洋風、アジアンからひとり鍋まで、簡単に作れておいしい鍋料理が大集合!
- 本の長さ144ページ
- 言語日本語
- 出版社成美堂出版
- 発売日2008/9/2
- ISBN-104415303668
- ISBN-13978-4415303666
登録情報
- 出版社 : 成美堂出版 (2008/9/2)
- 発売日 : 2008/9/2
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 144ページ
- ISBN-10 : 4415303668
- ISBN-13 : 978-4415303666
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,124,931位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,933位和食
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
8グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2015年2月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
「非常によい」という表示を半信半疑で申し込みましたが、本当によい状態で感激しました。
2011年12月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
鍋料理のレパートリーを増やすべく買いましたが、おかげさまで重宝しています。
我が家でこれまでに作ったレシピは以下の通りです。
・豚キムチ鍋(キムチの辛さ次第ですがコチジャンは0でいいかも)
・秘伝のすき焼き
・飛鳥鍋
・華白菜鍋
・常夜鍋
・ツナチーズ鍋
いずれも作るのが簡単で、美味しくいただきました。
ワンパターンな鍋料理から一歩上を(楽に)目指したい方にオススメです。
我が家でこれまでに作ったレシピは以下の通りです。
・豚キムチ鍋(キムチの辛さ次第ですがコチジャンは0でいいかも)
・秘伝のすき焼き
・飛鳥鍋
・華白菜鍋
・常夜鍋
・ツナチーズ鍋
いずれも作るのが簡単で、美味しくいただきました。
ワンパターンな鍋料理から一歩上を(楽に)目指したい方にオススメです。
2012年10月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最近は便利な鍋の素(スープ)が豊富に売ってますが、それらに頼らずに作ってみたくなる本です。今年の冬は色々な鍋料理を楽しもうと思います。
2012年10月29日に日本でレビュー済み
作りました。
いつもは好きなレシピ本の出版社があって、あまり浮気しないのですが
図書館で美味しそうだったので、借りました。
これ、実際に全部味見したんですかね??
私は生まれてからあまり鍋をしたことが無いので、結婚後にいくつか覚えてきた鍋作り初心者です。
なので、疑問を持たずにレシピ通りに作ったところ・・・ 薄いです。
某料理教室のサイトで同じ鍋の基本分量を確認したところ、
この本は、水分の出る野菜が数倍。水も3割増し。でした。
そりゃあ、薄いですね・・。
おしゃれっぽいレシピ本に多いです、こういうの。
他の方々のレビューでは、味の濃い鍋だったので
失敗しなかったのかなと思います。
私はベーシックな鍋から覚えたかったので、たらちりでした。
こういうものが美味しく無い本はちょっと信用できないです。
作った後の、水っぽい具だけ残る徒労感はきつかった。
3段階変容させて、食べられる味にしました。
ちなみに料理は下手では無いですが、初めてのものは基本に忠実に作ります。
いつもは好きなレシピ本の出版社があって、あまり浮気しないのですが
図書館で美味しそうだったので、借りました。
これ、実際に全部味見したんですかね??
私は生まれてからあまり鍋をしたことが無いので、結婚後にいくつか覚えてきた鍋作り初心者です。
なので、疑問を持たずにレシピ通りに作ったところ・・・ 薄いです。
某料理教室のサイトで同じ鍋の基本分量を確認したところ、
この本は、水分の出る野菜が数倍。水も3割増し。でした。
そりゃあ、薄いですね・・。
おしゃれっぽいレシピ本に多いです、こういうの。
他の方々のレビューでは、味の濃い鍋だったので
失敗しなかったのかなと思います。
私はベーシックな鍋から覚えたかったので、たらちりでした。
こういうものが美味しく無い本はちょっと信用できないです。
作った後の、水っぽい具だけ残る徒労感はきつかった。
3段階変容させて、食べられる味にしました。
ちなみに料理は下手では無いですが、初めてのものは基本に忠実に作ります。
2008年9月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
鍋って、こんなに種類があったんですね。ふるさと鍋からアジアン・洋風鍋まで、どっさり。見ていたら作りたくなって、早速トムヤンクン春雨鍋に初挑戦しました。図のとおりにしただけで、意外に簡単に作れたのに大好評!この秋冬は、順番に挑戦しようと思います。鍋に引かれて、早く帰って団らんできそうです。
2013年1月10日に日本でレビュー済み
他にも100種類とか、多く掲載された鍋料理の本があったのですが、
中身の見やすさと、日本図書協会選定図書ということに惹かれて買いました。
あと、広島県の美酒鍋の作り方があったのも、決め手でした。
いちど、作って見たかったので。
私は、保存食やケーキ、初めての料理を作るときはレシピ通りにします。
でも鍋はちょっとアバウトに作っても何とかなるのがいいですよね〜
味の好みは人それぞれだし、鍋だからこそ自由に好みで味を変えれば良いと思います。
かに鍋、かき土手鍋、プレートフォンデュなど、人をお招きしたパーティに合う鍋10種類。
水炊き、ちゃんこ、きのこ鍋、たらちり、淡雪鍋など、おなじみの和風鍋20種類。
きりたんぽ、ほうとう、だんご汁、芋煮、深川鍋など、ふるさと自慢の鍋12種類。
チゲ、火鍋、ベトナム風鍋、ボルシチ鍋、イタリアン鍋など、アジアン・洋風鍋16種類。
ササッと作れそうな簡単鍋12種類。おつまみ数種類。
だしの取り方、薬味のバリエーションも有り。
中身の見やすさと、日本図書協会選定図書ということに惹かれて買いました。
あと、広島県の美酒鍋の作り方があったのも、決め手でした。
いちど、作って見たかったので。
私は、保存食やケーキ、初めての料理を作るときはレシピ通りにします。
でも鍋はちょっとアバウトに作っても何とかなるのがいいですよね〜
味の好みは人それぞれだし、鍋だからこそ自由に好みで味を変えれば良いと思います。
かに鍋、かき土手鍋、プレートフォンデュなど、人をお招きしたパーティに合う鍋10種類。
水炊き、ちゃんこ、きのこ鍋、たらちり、淡雪鍋など、おなじみの和風鍋20種類。
きりたんぽ、ほうとう、だんご汁、芋煮、深川鍋など、ふるさと自慢の鍋12種類。
チゲ、火鍋、ベトナム風鍋、ボルシチ鍋、イタリアン鍋など、アジアン・洋風鍋16種類。
ササッと作れそうな簡単鍋12種類。おつまみ数種類。
だしの取り方、薬味のバリエーションも有り。
2008年11月21日に日本でレビュー済み
冬の大好きな鍋にバリエーションを増やしたくて購入!!
第1品目に坦々鍋を作りました!!
材料もシンプルだしとってもおいしかったぁ。
彼にも大好評で鍋だけど料理した感があって良いです!!
他にもいろいろな国ながらの鍋もあるのでこの冬大活躍しそうです!
第1品目に坦々鍋を作りました!!
材料もシンプルだしとってもおいしかったぁ。
彼にも大好評で鍋だけど料理した感があって良いです!!
他にもいろいろな国ながらの鍋もあるのでこの冬大活躍しそうです!