トマトソースのスパゲティーとか、テキトーにつくっても、そりゃトマトもパスタも超絶旨い食材なんで、それなりに美味しくなるのだけれど・・、でも、なんか野暮った〜な、この「5割5部くらい美味しい」けど、たぶん、上から見下ろされたら、ひとことでまずい。どうしたら良いの!ってうのに対する恩人的な御本です。以上、個人的な思い出感想。
レビューとして言いたいことは、もしも、貴方が、既に、落合シェフの御本を何冊も買っていらっしゃっている人である場合、その上で、この本は、絶版になっている。価値ある本だったら絶版になるのかなー ちょっと読んでみたい気もしたけど、小汚い古本で買うのもなー っいうような感想だった場合、その場合についてのアドバイス。それ、買いですわ! 買いなさい!
¥1,650¥1,650 税込
ポイント: 17pt
(1%)
配送料 ¥480 6月16日-18日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店 販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥1,650¥1,650 税込
ポイント: 17pt
(1%)
配送料 ¥480 6月16日-18日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥249¥249 税込
配送料 ¥280 6月12日-14日にお届け
発送元: e-本屋さん 販売者: e-本屋さん
¥249¥249 税込
配送料 ¥280 6月12日-14日にお届け
発送元: e-本屋さん
販売者: e-本屋さん
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
落合務シェフのイタリアン: ラ・ベットラ・ダ・オチアイ (特選実用ブックスCOOKING) 単行本 – 2005/9/1
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,650","priceAmount":1650.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,650","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"lqKrdrrHfBKqklVj%2BRYjAJMJOashkAUioJx0EhVnJmLvlTu6KVMUnU2sJ6FupMAEIUcVXO66YEh%2FmgDqPOCMNeuFpXO%2FzUFbCqMpR4yAlm%2BLaLJaus%2FOuom1a1LgbMTxQ6EnjHNFgB4QK4uwHFS9%2Bar%2FihumOnnEYxMjsFzelOLAWRXZH8mGjg%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥249","priceAmount":249.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"249","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"lqKrdrrHfBKqklVj%2BRYjAJMJOashkAUiSAqYPOf7zk0KKrT60m7gwu14AhsG1iIgvMbfEwcBLFLtOejjDgVNpQVJf2VY%2F9XqoOyPfWD5yfc%2BrLlq4btShWnm6i1oXdeSjJZ7WW%2BhiP3dXb3z2o7GpxcBLVw8%2Frfx236%2BvZOf8LYcbEEvbyMt1xJvCCpeoojo","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
- 本の長さ175ページ
- 言語日本語
- 出版社世界文化社
- 発売日2005/9/1
- ISBN-104418053220
- ISBN-13978-4418053223
よく一緒に購入されている商品
対象商品: 落合務シェフのイタリアン: ラ・ベットラ・ダ・オチアイ (特選実用ブックスCOOKING)
¥1,650¥1,650
6月 16 - 18 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
¥814¥814
最短で6月2日 日曜日のお届け予定です
残り11点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 世界文化社 (2005/9/1)
- 発売日 : 2005/9/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 175ページ
- ISBN-10 : 4418053220
- ISBN-13 : 978-4418053223
- Amazon 売れ筋ランキング: - 340,733位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 219位その他の西洋料理の本
- - 616位イタリアの料理
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2016年12月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ミートソース一つを作るにも、二冊くらいは比べてどうしてこうなるかを理解してから料理に取り掛かるほうがいいです。料理の奥深さと、同時に時間をかけてはいけないテクニック(こだわってはいけないところ、たとえば、アクもおいしさのうち、とか、ワインがなければ日本酒でも、水でも良いなど、目からうろこ)両方あっておいしい料理ができるとおもいました。
2015年9月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
家庭向けに、作りやすい分量や調理法が紹介されいました。この本で本格的なイタリアンを勉強しようと思います。
2007年9月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
他のレシピ本に比べると、ポイントやコツが詳しく記述されていて、参考になります。でも、
落合シェフの他の本「ちゃんと作れるイタリアン」と比べると、それほど詳しいほうではないです。「ちゃんと作れるイタリアン」を持っている人には、この本は無用でしょう。ただ、この本のほうがレシピが多い、というぐらい。
ミートソースを作るのにも、肉がどのような状態であるときにかき回すか、記述されているので、ちょっとしたコツがうれしい本です。
また、右開きの本なのに、文章は横書きで、非常に読みにくい。その横書きの段落が右から左にすすむので、それなら縦書きにしてくれたほうが読みやすいだろうに。
左開きなら横書きで、読むのが左から右へすすんでいくのに、この本は横書きなのに右から左へ段落を読んでいくのが難点です。
落合シェフの他の本「ちゃんと作れるイタリアン」と比べると、それほど詳しいほうではないです。「ちゃんと作れるイタリアン」を持っている人には、この本は無用でしょう。ただ、この本のほうがレシピが多い、というぐらい。
ミートソースを作るのにも、肉がどのような状態であるときにかき回すか、記述されているので、ちょっとしたコツがうれしい本です。
また、右開きの本なのに、文章は横書きで、非常に読みにくい。その横書きの段落が右から左にすすむので、それなら縦書きにしてくれたほうが読みやすいだろうに。
左開きなら横書きで、読むのが左から右へすすんでいくのに、この本は横書きなのに右から左へ段落を読んでいくのが難点です。
2014年2月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
落合シェフの本が欲しくて何冊かあるなかで,この本が内容がとてもよかったし、凝縮されているので、購入しました。
2006年4月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最近料理がマンネリ気味なのでイタリアンに挑戦!と思い購入
しました。
【良い点】
・ソースの作り方など本格的。
・"こう調理する事によってこうおいしくなる"と細かく説明がある
・材料に「何これ?」という物があるけれど、本に載った食材を
紹介しているので初心者でもわかりやすいと思います。
・とにかくおいしそうで作りたいお料理ばかりです。
【改善して欲しいところ】
・しいて言うなら、食材によっては手に入らないような物が
あるので、代用品などがあれば載せて欲しかったです。
しました。
【良い点】
・ソースの作り方など本格的。
・"こう調理する事によってこうおいしくなる"と細かく説明がある
・材料に「何これ?」という物があるけれど、本に載った食材を
紹介しているので初心者でもわかりやすいと思います。
・とにかくおいしそうで作りたいお料理ばかりです。
【改善して欲しいところ】
・しいて言うなら、食材によっては手に入らないような物が
あるので、代用品などがあれば載せて欲しかったです。
2006年6月22日に日本でレビュー済み
料理の本が好きで結構持っているのですが、
それほどマメでないし、難しいことは出来ないので、
眺めるだけになっちゃうものも実は結構あります。
でもそんな私でも、この本のレシピはかなりの数作っていて、
実際にちゃんと美味しく出来ています。
どこがいいのか、というと
1、味付けのポイント、料理の要をきっちりわかりやすく書いてくれています。
アリオオーリオペペロンチーノの作り方なんて、色々な本で読んでいたし、実際作ってもいたので、
なんとなく分かっているつもりだったけど、
ここに書かれていることを読んで、「そうなのか!」と目から鱗でした。
この「なんとなく」が「はっきり」わかるようになったのが良かったのか、
それ以来、味が安定して、より美味しく作れるようになりました。
自分でアレンジするような時にも、そこさえ守れば意外と大丈夫。
そういう応用が利くところもよいと思います。
つい面倒で、目分量で計っちゃったり、材料を揃え忘れちゃうような粗忽者には、そこが本当にありがたい。
2、掲載料理が基本中の基本
基本的にはどの料理も良い意味で普通、普段着の料理です。
手間がかかるもの、材料がやたらと沢山必要なもの、特別な道具が必要なもの、などはほとんどありません。
簡単に美味しく見栄えよくできるものばかりなので、気軽に挑戦できます。
3、一冊でコースが作れます。
主食(パスタ、パン、リゾット等炭水化物系)、メイン(肉、魚)、サイドメニュー(野菜)、デザートまできっちり押さえています。
だからこれ1冊あれば、とりあえずイタリアンはOK。
カジュアルなおもてなしにも便利です。
というわけで、特に初心者に便利な本だと思います。
それほどマメでないし、難しいことは出来ないので、
眺めるだけになっちゃうものも実は結構あります。
でもそんな私でも、この本のレシピはかなりの数作っていて、
実際にちゃんと美味しく出来ています。
どこがいいのか、というと
1、味付けのポイント、料理の要をきっちりわかりやすく書いてくれています。
アリオオーリオペペロンチーノの作り方なんて、色々な本で読んでいたし、実際作ってもいたので、
なんとなく分かっているつもりだったけど、
ここに書かれていることを読んで、「そうなのか!」と目から鱗でした。
この「なんとなく」が「はっきり」わかるようになったのが良かったのか、
それ以来、味が安定して、より美味しく作れるようになりました。
自分でアレンジするような時にも、そこさえ守れば意外と大丈夫。
そういう応用が利くところもよいと思います。
つい面倒で、目分量で計っちゃったり、材料を揃え忘れちゃうような粗忽者には、そこが本当にありがたい。
2、掲載料理が基本中の基本
基本的にはどの料理も良い意味で普通、普段着の料理です。
手間がかかるもの、材料がやたらと沢山必要なもの、特別な道具が必要なもの、などはほとんどありません。
簡単に美味しく見栄えよくできるものばかりなので、気軽に挑戦できます。
3、一冊でコースが作れます。
主食(パスタ、パン、リゾット等炭水化物系)、メイン(肉、魚)、サイドメニュー(野菜)、デザートまできっちり押さえています。
だからこれ1冊あれば、とりあえずイタリアンはOK。
カジュアルなおもてなしにも便利です。
というわけで、特に初心者に便利な本だと思います。
2007年6月15日に日本でレビュー済み
ソースの作り方のコツを惜し気もなく教えてくれています。
それと茹でる時の火力なんかも。
理由も付けて書かれていてなるほどなるほど、と読みました。
確かにちょっと気をつけるだけで今までと変わったと思います。
ちゃんと修行した人のレストランの味には到底なり得ませんが、
それでも今までの自分のやり方よりおいしく仕上がって満足しています。
写真もおいしそう。掲載数も多いのでお薦めします。
もう一つ。右から開く本ですが、横書きです。それは問題ないのですが、
1ページの中で、ブロックは右、中央、左ブロックと
右から読んでいくスタイルで、やや読みづらいです。
それと茹でる時の火力なんかも。
理由も付けて書かれていてなるほどなるほど、と読みました。
確かにちょっと気をつけるだけで今までと変わったと思います。
ちゃんと修行した人のレストランの味には到底なり得ませんが、
それでも今までの自分のやり方よりおいしく仕上がって満足しています。
写真もおいしそう。掲載数も多いのでお薦めします。
もう一つ。右から開く本ですが、横書きです。それは問題ないのですが、
1ページの中で、ブロックは右、中央、左ブロックと
右から読んでいくスタイルで、やや読みづらいです。