何種かのレシピは持っていたのですが50種のタイトルに惹かれました。
実際使えるレシピだと思います。
今流行りの付録付きも魅力です。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
Paris発、パウンド型で50のケーク(シリコン製ミニパウンド型付) ([レジャー]) 単行本 – 2009/12/8
Martine Lizambard=著
(著),
奥田勝=監修
(監修, 読み手)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,280","priceAmount":2280.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,280","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"VwRCQ9kOrIIgrqRllZAKBk1%2Fz750nj6PW9Ff34QmF4BxXUJEeIeOrhTbo%2FLF1b581Cvhaj66TpAEpu%2Fs5wMv%2F4zIjXkI4dDCa1f7zfNl4AB9LOFuv3Vk7LQC%2BFpPEdQOaWRP5MdBBwyLuQzMf2F4ixRWfFFECTWO0LdzKyVXlfqNpy9%2BQJ9afDo8yMTtZCyS","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
視線くぎ付け!
パウンドケーキ形をした銀の箱に上製レシピ本、特注シリコン製ミニパウンド型、木のスプーンの3点をセット。
フランスで昨年秋発売して半年で5万部を売り上げた大人気本を緊急翻訳したのが本書です。
おなじみパウンドケーキバリエ25レシピに加え、新顔メニューとしてブレイク中のケーク・サレ(おつまみ・お食事向きの甘くないケーク)の貴重な本場レシピも25収録。
お菓子好きの方もお料理好きの方も注目の一冊。シリコン型は使うとわかる超ラクラクツールです。
■付属のシリコン型は、一般的なパウンド型(20×8×6cm)のハーフサイズです。本書レシピは付属シリコン型2台分の分量になっていますので、お手持ちの一般的な型をお使いいただいても本場のパウンドケーキづくりをお楽しみいただけます。
パウンドケーキ形をした銀の箱に上製レシピ本、特注シリコン製ミニパウンド型、木のスプーンの3点をセット。
フランスで昨年秋発売して半年で5万部を売り上げた大人気本を緊急翻訳したのが本書です。
おなじみパウンドケーキバリエ25レシピに加え、新顔メニューとしてブレイク中のケーク・サレ(おつまみ・お食事向きの甘くないケーク)の貴重な本場レシピも25収録。
お菓子好きの方もお料理好きの方も注目の一冊。シリコン型は使うとわかる超ラクラクツールです。
■付属のシリコン型は、一般的なパウンド型(20×8×6cm)のハーフサイズです。本書レシピは付属シリコン型2台分の分量になっていますので、お手持ちの一般的な型をお使いいただいても本場のパウンドケーキづくりをお楽しみいただけます。
- 本の長さ108ページ
- 言語日本語
- 出版社世界文化社
- 発売日2009/12/8
- ISBN-104418090142
- ISBN-13978-4418090143
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
Martine Lizambard (マルティーヌ・リザンバール)
フランスでベストセラーを頻出している大人気の料理研究家。伝統の菓子や料理からフランス地方料理、海外の料理まで、幅広いジャンルで著書多数。最近では、料理を小さなグラスに盛って提案する「ヴェリーヌ」という新料理を紹介した本が話題に。
奥田勝(おくだ まさる)
フランス菓子の店「クール・オン・フルール」(横浜・大倉山)オーナーシェフ。「ダロワイヨ・ジャポン」などに勤務後、渡仏。「ル・トリアノン」「J.P.ゲイ」などで修行。帰国後、ル・コルドン・ブルー東京校の講師などを務めた後、現在のお店を開店。
フランスでベストセラーを頻出している大人気の料理研究家。伝統の菓子や料理からフランス地方料理、海外の料理まで、幅広いジャンルで著書多数。最近では、料理を小さなグラスに盛って提案する「ヴェリーヌ」という新料理を紹介した本が話題に。
奥田勝(おくだ まさる)
フランス菓子の店「クール・オン・フルール」(横浜・大倉山)オーナーシェフ。「ダロワイヨ・ジャポン」などに勤務後、渡仏。「ル・トリアノン」「J.P.ゲイ」などで修行。帰国後、ル・コルドン・ブルー東京校の講師などを務めた後、現在のお店を開店。
登録情報
- 出版社 : 世界文化社 (2009/12/8)
- 発売日 : 2009/12/8
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 108ページ
- ISBN-10 : 4418090142
- ISBN-13 : 978-4418090143
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,324,884位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,660位デザート・スイーツ
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中3.5つ
5つのうち3.5つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
34グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
イメージ付きのレビュー
3 星
外のケースは紙製です…
写真をUPしました。上製の本…レシピ写真本です。絵本のように背がしっかりしています。実際にコレを見て作るときは、思いっきりページを開きます。糸綴じしてあるので一回では切れませんが不安。一番外側の銀色ケースは「偽パウンド型」=紙製のただの箱です。これを本物にすれば良かったのになぁ。レシピの方は実際にこのシリコン型とミニパウンド型iwaki パウンド型 (13×7cm用) KB211SYXで丁度いいです。※追記:と思ったら、もう一回り大きい型を使わないと零れました。その点シリコンは伸びるので零れない!味は…外国風というか。日本のレシピの方が正直美味しい気がします。でも、その辺は適当にアレンジで!私は外国レシピ本の場合、味は自分で調整するべしと思っているので問題ありませんでした。でもほとんどの方がレシピ通り作るだろうし、型はレシピと違うし、なので★★引きます。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2016年11月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
型がほしくて2個買いました。
レシピは2本分の分量が載っているので、一冊は保存版として保管してあります。
どうせ焼くなら光熱費が同じなので、2本焼いています。
シリコンなので、くっつかず、洗うのも楽です。
レシピはフランスらしい、一風変わったレシピが多く、珍しい取り合わせの材料が
あったりと作っていても楽しいです。
3種類くらい焼きましたが、どれも好評でした。
レシピは2本分の分量が載っているので、一冊は保存版として保管してあります。
どうせ焼くなら光熱費が同じなので、2本焼いています。
シリコンなので、くっつかず、洗うのも楽です。
レシピはフランスらしい、一風変わったレシピが多く、珍しい取り合わせの材料が
あったりと作っていても楽しいです。
3種類くらい焼きましたが、どれも好評でした。
2015年2月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
写真が可愛く 以前から欲しかった
あんまり食べないような組み合わせでは、興味はありますが無難なものを作ると思う。
バターと砂糖が思ったより多くカロリーが高そうなので作るのは躊躇してます。
写真は気に入りました。
あんまり食べないような組み合わせでは、興味はありますが無難なものを作ると思う。
バターと砂糖が思ったより多くカロリーが高そうなので作るのは躊躇してます。
写真は気に入りました。
2010年6月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
付属のシリコン製の型の 使いやすさにびっくりです。
あまりお菓子を作るのは好きではないのですが 息子の食事のために購入してみました。
バターなど 塗ったり余分な手間が無く簡単に前準備 後片付けが出来るので何度か
作っています。
ただレシピが結構凝ったものが多くて 一番シンプルなケーキが無いのが残念。
大体の分量は どれもさほど変わらないので甘さも控えたりとアレンジして作っていますが結構簡単に作れます。
シリコン製の型だけの別売もして欲しいです。
あまりお菓子を作るのは好きではないのですが 息子の食事のために購入してみました。
バターなど 塗ったり余分な手間が無く簡単に前準備 後片付けが出来るので何度か
作っています。
ただレシピが結構凝ったものが多くて 一番シンプルなケーキが無いのが残念。
大体の分量は どれもさほど変わらないので甘さも控えたりとアレンジして作っていますが結構簡単に作れます。
シリコン製の型だけの別売もして欲しいです。
2010年5月6日に日本でレビュー済み
と、本書のP3に書いてありました
レシピはありますが、こうでなきゃ駄目とかは、ノン!
生地の量、焼いた時のふくらみ加減も、レシピによってかなり違うと、書いてありました
「自分の感性で肯定できればそれがいちばん!」
なのだそうです
そういう感性がParis流なのかどうかはまぁ、おいておいて(^^)
そういうスタンスが馴染む方は良書になりますし
ちょっとぉ!と、思う方は不向きの可能性がありますね〜
さてさて、わたしはと言いますと・・・
じゃっかん、焼き菓子類はそこそこの回数焼いている経験があり
細かなコツなどはある程度把握していることもあり
その上での本書ならば、レシピのバリエーションが増えて嬉しい!
と、おおむね好評価かなぁ・・
P57の「カシューナッツ入りメープルりんごケーク」をまず作りました
材料はレシピ通りではありませんが、手近にあった
アーモンドを砕いて、メープルの代わりに黒蜜シロップで
粉ふるいは省略して、どんぶりをボール代わりに
木のスプーンでまぜまぜしました
シリコン型も可愛くて、食べきりサイズです
30分で出来ました(オーブン時間除く)
遊び心は、刺激されましたね♪
レシピはありますが、こうでなきゃ駄目とかは、ノン!
生地の量、焼いた時のふくらみ加減も、レシピによってかなり違うと、書いてありました
「自分の感性で肯定できればそれがいちばん!」
なのだそうです
そういう感性がParis流なのかどうかはまぁ、おいておいて(^^)
そういうスタンスが馴染む方は良書になりますし
ちょっとぉ!と、思う方は不向きの可能性がありますね〜
さてさて、わたしはと言いますと・・・
じゃっかん、焼き菓子類はそこそこの回数焼いている経験があり
細かなコツなどはある程度把握していることもあり
その上での本書ならば、レシピのバリエーションが増えて嬉しい!
と、おおむね好評価かなぁ・・
P57の「カシューナッツ入りメープルりんごケーク」をまず作りました
材料はレシピ通りではありませんが、手近にあった
アーモンドを砕いて、メープルの代わりに黒蜜シロップで
粉ふるいは省略して、どんぶりをボール代わりに
木のスプーンでまぜまぜしました
シリコン型も可愛くて、食べきりサイズです
30分で出来ました(オーブン時間除く)
遊び心は、刺激されましたね♪
2011年11月10日に日本でレビュー済み
20×10×5センチほどの大きさのパウンドケーキ型の箱に,レシピ本と
ローズピンクの小型のシリコン製パウンド型、木のスプーンが入っています。
とてもかわいい!
これは、女性へのささやかなプレゼントにすると、かなり喜ばれるのではないでしょうか。
レシピがまた
「ほろほろ鳥とレーズン入、カレー風味のケイクサレ」
「なすとフェタチーズのケイクサレ」
「クミン風味のオレンジにんじんケイク」
など、自分では組み合わせが思いつかないようなものがたくさん。
添えてある写真も、パウンドケーキサイズの本の片側ページに
パウンド型に入った上から見たケイクと切った断面の写真。
美味しそうだし,ブックデザインは面白いし、とてもナイスです!!
ローズピンクの小型のシリコン製パウンド型、木のスプーンが入っています。
とてもかわいい!
これは、女性へのささやかなプレゼントにすると、かなり喜ばれるのではないでしょうか。
レシピがまた
「ほろほろ鳥とレーズン入、カレー風味のケイクサレ」
「なすとフェタチーズのケイクサレ」
「クミン風味のオレンジにんじんケイク」
など、自分では組み合わせが思いつかないようなものがたくさん。
添えてある写真も、パウンドケーキサイズの本の片側ページに
パウンド型に入った上から見たケイクと切った断面の写真。
美味しそうだし,ブックデザインは面白いし、とてもナイスです!!
2010年1月21日に日本でレビュー済み
型つき!フランスで人気の本を緊急翻訳!という売り文句に釣られて買ったのですが…
パッケージを開けると、レシピの半量しか入らないしょぼいシリコン型が一個。
付属の木のスプーンも100円ショップの方がまだ気が利いたものを売ってます。
肝心のレシピも、日本では手に入り難く高価な材料だらけ。
どうやって作れと言うんでしょう?
大失敗でした。
パッケージを開けると、レシピの半量しか入らないしょぼいシリコン型が一個。
付属の木のスプーンも100円ショップの方がまだ気が利いたものを売ってます。
肝心のレシピも、日本では手に入り難く高価な材料だらけ。
どうやって作れと言うんでしょう?
大失敗でした。
2010年6月13日に日本でレビュー済み
入手しにくい材料もありますが、代わりに使えるものが書いてあり親切です。
付属の型は、初め見たとき「小さい!」と思いましたが
生地を入れると伸びるので2〜3人分にちょうど良かったです。
2つほど作ってみましたが、どちらも美味しかった!
たしかに、本が長細く開いておくことができないので
見ながら作るのは困難ですが、とても嬉しいプレゼントでした。
2011/1/14更新
2つ分の分量しか載っていないところは、少し使いにくいかと。
ぜひ1個分の分量を載せていただきたいです。
付属の型は、初め見たとき「小さい!」と思いましたが
生地を入れると伸びるので2〜3人分にちょうど良かったです。
2つほど作ってみましたが、どちらも美味しかった!
たしかに、本が長細く開いておくことができないので
見ながら作るのは困難ですが、とても嬉しいプレゼントでした。
2011/1/14更新
2つ分の分量しか載っていないところは、少し使いにくいかと。
ぜひ1個分の分量を載せていただきたいです。