中古品:
¥261 税込
配送料 ¥240 6月2日-4日にお届け(11 時間 34 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: ◆◆◆おおむね良好な状態です。中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

著者をフォロー

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

キハチ レシピ KIHACHI Recipes 大型本 – 2009/3/20

4.6 5つ星のうち4.6 9個の評価

デパ地下や駅ビルで「KIHACHI」のロゴを見たこと、ありませんか?女性がいつも行列している、あのお店です。
その料理やスイーツ、ドリンクが人気の理由は「お洒落で健康でおいしい」ところ。
本書ではその中から簡単でおいしく作れるものだけ110品を厳選し、レシピを公開します。
シンプルサラダやメインディッシュの魚や肉料理。女性が大好きなパスタやスイーツがいっぱい!
装丁もかわいいハンディサイズですから、カバンに入れて、何か作りたくなったら開いてください!必ず作りたい料理が見つかるはずです。

【 目次 】
●Chapter 1: サラダ&オードブル
ロメインレタスとパルミジャーノのサラダ/細切りにんじんのタイ風サラダ/スモークサーモンとアボガドのフィンガーフード/きのこのスープ カープチーノ風ほか 計21品

オムレツあれこれ
マルゲリータ風オムレツ/しょうゆ味ひき肉入りオムレツほか 計6品

●Chapter 2: 魚介料理
かにのグリル カプレーゼ風/たこのガーリックソテー/いわしのオーブン焼きバルサミコ酢ソース/まぐろとえびの春巻き揚げほか 計13品
塩を上手に使いたい!
牛肉のカルパッチョ/イタリア風ぶつ切り野菜サラダ

●Chapter 3: 肉料理
豚ヒレ肉のカツレツ 赤パプリカソース/ベーコンエッグ ミラノ風/牛ロース肉のグリル オニオンソース/鶏もも肉のコンフィほか 計18品

大好きカレー
豚肉のタイ風イエローカレー/肉じゃがカレー

●Chapter 4: パスタ&ピッツァ
トマトたっぷり昔懐かしいナポリタン・スパゲッティ/カポナータをのせたペンネ/青芽じそと小柱、きのこの冷製スパゲッティ/ピッツァ・マルゲリータほか 計20品

*Pick up!: パスタのおいしいゆで方/特性トマトソースの作り方/ミートソースの作り方/ピッツァ生地の作り方

●Chapter 5: スイーツ&ドリンク
夏くだもののマチュドニア/バナナのクレームブリュレ/りんごの薄焼きパイ/ゆずソーダほか 計11品

はちみつのおいしいレシピ
ブルーチーズのムース/ハニームース マスカット添え/鶏肉のはちみつ焼きほか 計7品

* KIHACHI特製 ドレッシング&ソース
* つけ合わせ&トッピング集

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 世界文化社 (2009/3/20)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2009/3/20
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 大型本 ‏ : ‎ 176ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4418093036
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4418093038
  • カスタマーレビュー:
    4.6 5つ星のうち4.6 9個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
熊谷 喜八
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.6つ
5つのうち4.6つ
9グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2018年10月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
喜八さんのアイディアは凄い と作るたびに感じます。なかなか手に入らない調味料や食材が出てきますが、料理に精通した人であればアレンジ次第で美味しい料理が作れます。
2011年9月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最初、図書館でこの本を借りて読んでいました。気になるレシピが多く、1冊丸ごとコピーしたい衝動に駆られてしまいました。そこで、本書を購入することにしました。
家で育てているローズマリーを使用した、レシピが無いかなぁと見ていたら、鶏肉の香草焼きがありました。早速、作ってみました。家族の評判も良いです。ただ、骨付き地鶏もも肉、粒白コショウ、粒黒コショウ、ピンクペッパーと、少し専門的。ここまでこだわると本当は良いのかも知れませんが、そこまでしなくても、普段よりも美味しくできました。少し、専門的な材料があるので、☆1つ減らしました。
言葉だけでわかり難そうなところの手順は、写真があり、判断しやすいです。たとえば、ピッツア生地。近いうちに作ってみようと思います。ソースとドレッシングは、後ろの方のページにまとめて一覧としてあり、探しやすいので、お勧めです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2012年9月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とても手の込んだ料理を作るという印象が強いキハチのレシピ本なので「眺めて楽しむ用かな〜」と思って手にとったのですが、
実際に家庭にある材料で作れるレシピがほとんどでした。調味料も、ちょっと料理をする人(豆板醤やハーブとかを揃えてる程度の人なら)なら
家にある調味料だけで作れるレシピも多いです。

しかも、綺麗、おいしい!
びっくりです。キハチさんて親切ですね。よくキハチの素敵な料理を、ここまで家庭用のレシピにアレンジできるものだと感心しました。

手元に置いておきたい本。とても良かったです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート