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キハチ レシピ KIHACHI Recipes 大型本 – 2009/3/20
KIHACHI (キハチ)
(著)
デパ地下や駅ビルで「KIHACHI」のロゴを見たこと、ありませんか?女性がいつも行列している、あのお店です。
その料理やスイーツ、ドリンクが人気の理由は「お洒落で健康でおいしい」ところ。
本書ではその中から簡単でおいしく作れるものだけ110品を厳選し、レシピを公開します。
シンプルサラダやメインディッシュの魚や肉料理。女性が大好きなパスタやスイーツがいっぱい!
装丁もかわいいハンディサイズですから、カバンに入れて、何か作りたくなったら開いてください!必ず作りたい料理が見つかるはずです。
【 目次 】
●Chapter 1: サラダ&オードブル
ロメインレタスとパルミジャーノのサラダ/細切りにんじんのタイ風サラダ/スモークサーモンとアボガドのフィンガーフード/きのこのスープ カープチーノ風ほか 計21品
オムレツあれこれ
マルゲリータ風オムレツ/しょうゆ味ひき肉入りオムレツほか 計6品
●Chapter 2: 魚介料理
かにのグリル カプレーゼ風/たこのガーリックソテー/いわしのオーブン焼きバルサミコ酢ソース/まぐろとえびの春巻き揚げほか 計13品
塩を上手に使いたい!
牛肉のカルパッチョ/イタリア風ぶつ切り野菜サラダ
●Chapter 3: 肉料理
豚ヒレ肉のカツレツ 赤パプリカソース/ベーコンエッグ ミラノ風/牛ロース肉のグリル オニオンソース/鶏もも肉のコンフィほか 計18品
大好きカレー
豚肉のタイ風イエローカレー/肉じゃがカレー
●Chapter 4: パスタ&ピッツァ
トマトたっぷり昔懐かしいナポリタン・スパゲッティ/カポナータをのせたペンネ/青芽じそと小柱、きのこの冷製スパゲッティ/ピッツァ・マルゲリータほか 計20品
*Pick up!: パスタのおいしいゆで方/特性トマトソースの作り方/ミートソースの作り方/ピッツァ生地の作り方
●Chapter 5: スイーツ&ドリンク
夏くだもののマチュドニア/バナナのクレームブリュレ/りんごの薄焼きパイ/ゆずソーダほか 計11品
はちみつのおいしいレシピ
ブルーチーズのムース/ハニームース マスカット添え/鶏肉のはちみつ焼きほか 計7品
* KIHACHI特製 ドレッシング&ソース
* つけ合わせ&トッピング集
その料理やスイーツ、ドリンクが人気の理由は「お洒落で健康でおいしい」ところ。
本書ではその中から簡単でおいしく作れるものだけ110品を厳選し、レシピを公開します。
シンプルサラダやメインディッシュの魚や肉料理。女性が大好きなパスタやスイーツがいっぱい!
装丁もかわいいハンディサイズですから、カバンに入れて、何か作りたくなったら開いてください!必ず作りたい料理が見つかるはずです。
【 目次 】
●Chapter 1: サラダ&オードブル
ロメインレタスとパルミジャーノのサラダ/細切りにんじんのタイ風サラダ/スモークサーモンとアボガドのフィンガーフード/きのこのスープ カープチーノ風ほか 計21品
オムレツあれこれ
マルゲリータ風オムレツ/しょうゆ味ひき肉入りオムレツほか 計6品
●Chapter 2: 魚介料理
かにのグリル カプレーゼ風/たこのガーリックソテー/いわしのオーブン焼きバルサミコ酢ソース/まぐろとえびの春巻き揚げほか 計13品
塩を上手に使いたい!
牛肉のカルパッチョ/イタリア風ぶつ切り野菜サラダ
●Chapter 3: 肉料理
豚ヒレ肉のカツレツ 赤パプリカソース/ベーコンエッグ ミラノ風/牛ロース肉のグリル オニオンソース/鶏もも肉のコンフィほか 計18品
大好きカレー
豚肉のタイ風イエローカレー/肉じゃがカレー
●Chapter 4: パスタ&ピッツァ
トマトたっぷり昔懐かしいナポリタン・スパゲッティ/カポナータをのせたペンネ/青芽じそと小柱、きのこの冷製スパゲッティ/ピッツァ・マルゲリータほか 計20品
*Pick up!: パスタのおいしいゆで方/特性トマトソースの作り方/ミートソースの作り方/ピッツァ生地の作り方
●Chapter 5: スイーツ&ドリンク
夏くだもののマチュドニア/バナナのクレームブリュレ/りんごの薄焼きパイ/ゆずソーダほか 計11品
はちみつのおいしいレシピ
ブルーチーズのムース/ハニームース マスカット添え/鶏肉のはちみつ焼きほか 計7品
* KIHACHI特製 ドレッシング&ソース
* つけ合わせ&トッピング集
- 本の長さ176ページ
- 言語日本語
- 出版社世界文化社
- 発売日2009/3/20
- ISBN-104418093036
- ISBN-13978-4418093038
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登録情報
- 出版社 : 世界文化社 (2009/3/20)
- 発売日 : 2009/3/20
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 176ページ
- ISBN-10 : 4418093036
- ISBN-13 : 978-4418093038
- Amazon 売れ筋ランキング: - 600,171位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
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トップレビュー
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2018年10月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
喜八さんのアイディアは凄い と作るたびに感じます。なかなか手に入らない調味料や食材が出てきますが、料理に精通した人であればアレンジ次第で美味しい料理が作れます。
2011年9月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最初、図書館でこの本を借りて読んでいました。気になるレシピが多く、1冊丸ごとコピーしたい衝動に駆られてしまいました。そこで、本書を購入することにしました。
家で育てているローズマリーを使用した、レシピが無いかなぁと見ていたら、鶏肉の香草焼きがありました。早速、作ってみました。家族の評判も良いです。ただ、骨付き地鶏もも肉、粒白コショウ、粒黒コショウ、ピンクペッパーと、少し専門的。ここまでこだわると本当は良いのかも知れませんが、そこまでしなくても、普段よりも美味しくできました。少し、専門的な材料があるので、☆1つ減らしました。
言葉だけでわかり難そうなところの手順は、写真があり、判断しやすいです。たとえば、ピッツア生地。近いうちに作ってみようと思います。ソースとドレッシングは、後ろの方のページにまとめて一覧としてあり、探しやすいので、お勧めです。
家で育てているローズマリーを使用した、レシピが無いかなぁと見ていたら、鶏肉の香草焼きがありました。早速、作ってみました。家族の評判も良いです。ただ、骨付き地鶏もも肉、粒白コショウ、粒黒コショウ、ピンクペッパーと、少し専門的。ここまでこだわると本当は良いのかも知れませんが、そこまでしなくても、普段よりも美味しくできました。少し、専門的な材料があるので、☆1つ減らしました。
言葉だけでわかり難そうなところの手順は、写真があり、判断しやすいです。たとえば、ピッツア生地。近いうちに作ってみようと思います。ソースとドレッシングは、後ろの方のページにまとめて一覧としてあり、探しやすいので、お勧めです。
2012年9月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とても手の込んだ料理を作るという印象が強いキハチのレシピ本なので「眺めて楽しむ用かな〜」と思って手にとったのですが、
実際に家庭にある材料で作れるレシピがほとんどでした。調味料も、ちょっと料理をする人(豆板醤やハーブとかを揃えてる程度の人なら)なら
家にある調味料だけで作れるレシピも多いです。
しかも、綺麗、おいしい!
びっくりです。キハチさんて親切ですね。よくキハチの素敵な料理を、ここまで家庭用のレシピにアレンジできるものだと感心しました。
手元に置いておきたい本。とても良かったです。
実際に家庭にある材料で作れるレシピがほとんどでした。調味料も、ちょっと料理をする人(豆板醤やハーブとかを揃えてる程度の人なら)なら
家にある調味料だけで作れるレシピも多いです。
しかも、綺麗、おいしい!
びっくりです。キハチさんて親切ですね。よくキハチの素敵な料理を、ここまで家庭用のレシピにアレンジできるものだと感心しました。
手元に置いておきたい本。とても良かったです。