新品:
¥1,760 税込
ポイント: 18pt  (1%)
無料配送6月7日 金曜日にお届け
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥1,760 税込
ポイント: 18pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送6月7日 金曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早いお届け日時指定便 明日 8:00 - 12:00の間にお届け(7 時間 28 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り14点(入荷予定あり) 在庫状況について
¥1,760 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,760
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
¥504 税込
◆◆◆非常にきれいな状態です。中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 ◆◆◆非常にきれいな状態です。中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 一部を表示
配送料 ¥240 6月9日-11日にお届け(20 時間 28 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
通常2~3日以内に発送します。 在庫状況について
¥1,760 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,760
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

著者をフォロー

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

PASTA ―基本と応用、一生ものシェフレシピ100 大型本 – 2009/6/12

4.4 5つ星のうち4.4 318個の評価

{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,760","priceAmount":1760.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,760","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"m0eQ1hKdACtaIYEy5Gww30UsUVCm4ThrV%2FuXLyqr8%2B6%2FUbxkzi0rTpQhoobx71fwR0dqyO6idW60fhZJhPoMagOQ8ieI%2FiywLwQTGAaKjw9qqcqDmPEgfd38lU5GvGIy","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥504","priceAmount":504.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"504","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"m0eQ1hKdACtaIYEy5Gww30UsUVCm4ThrwAHCHDduWpZHt5dKvKoRtJNF3vaKamFO7S9AkVRkLIrgiPFaWckoWRjoR%2B8oxfz5s0lJyGmIoVcIU%2BMZ85Ev91DiodmKcuYk168ebfKj4F%2BpYb2eSfNcLSov5buR7R7Taggckzunlq2AQPIBAqRZQw%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}

購入オプションとあわせ買い

よく一緒に購入されている商品

¥1,760
最短で6月7日 金曜日のお届け予定です
残り14点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥1,760
最短で6月7日 金曜日のお届け予定です
在庫あり。
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥2,750
最短で6月7日 金曜日のお届け予定です
残り15点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
これらの商品のうちのいくつかが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

出版社より

トマトソースでパスタ

パスタ

パスタ

パスタ

プッタネスカ

プッタネスカとは「娼婦風」の意味を持つパスタ。娼婦が客引きの手段に使うほどおいしいからこの名がついたとか。ケイパー、オリーブの実、アンチョヴィ入りでうまみが強く、トマトソースのパスタのなかでも人気の高い大定番です。

アマトリチャーナのブガティーニ

イタリア中部のアマトリーチェという町生まれの、パンチェッタと玉ねぎを使ったトマトソースのパスタです。パンチェッタは豚バラ肉を塩漬けにし、自然乾燥させたイタリアの加工品。おいしいものだけで作っているから、誰が作っても簡単に味が決まります。

ペスカトーレ トマトソースで

ペスカトーレは「漁師風」という意味。海の幸から出るだしがソースになるので、たっぷりの具材を使うとおいしい味に。トマトを入れるものと入れないものがあり、こちらは入れて使ったもの。魚介はあるものでかまいませんが、おいしくて強いだしの出るあさりは使うようにしましょう。

オイルソースでパスタ

パスタ

パスタ

パスタ

かりかりにんにくのペペロンチーノ

にんにくと赤唐辛子のよい香りに、食欲を刺激されるシンプルパスタ。かりかりにんにくをトッピングして、定番スタイルをバージョンアップしました。

キャベツと塩漬け豚のペペロンチーノ

味の決め手は自家製の塩漬け豚。刻んだ豚肉に塩やハーブを加えて1 日以上おいて、芳醇な香りととうまみを醸し出します。これはソーセージを熟成させるときの手法と同じ。熟成した肉の風味はキャベツと相性抜群です。

鯛とドライトマトのペペロンチーノ

切り身魚が残ったときにもおすすめのパスタです。ドライトマトやケイパーとともに煮て、即席のミニ・アクアパッツァを作ってソースにします。魚の皮からゼラチン質たっぷりのおいしいだしが出るのでパスタにしっかりからめて存分に味わってください。

卵、クリーム、 チーズでパスタ

パスタ

パスタ

パスタ

カルボナーラのスパゲッティーニ

伝統のレシピは、生クリームを加えずに卵とパンチェッタのおいしさがストレートに伝わってくる元気の出る味わい。この無敵レシピをぜひレパートリーに加えてください。

ポルチーニ茸のクリーム仕立て

ポルチーニはイタリアの名高いきのこ。強い香りと独特の風味があり、きのこの王様といわれています。バター入りのクリームソースがとてもよく合います。

わたりがにのトマトクリーム仕立て

かにの甘さを引き立てる、生クリーム入りのこくのあるトマトソースです。パスタと合わせてから軽く煮て味をしみ込ませるといっそう美味。

冷製パスタ

パスタ

パスタ

パスタ

フルーツトマトの冷製カペッリーニ

暑い日に食べる冷製パスタは、心も体も潤してくれます。フルーツトマトのマリネで作るソースは、甘みと香りが凝縮していてみずみずしい味わい。前菜として少量を出して喜ばれている「リストランテ アガペ」の看板メニューです。ソースもパスタも盛り皿も、すべてをよく冷やして召し上がってください。

えびと柑橘類の冷製フェデリーニ

暑い夏の日におすすめの冷製パスタ。フルーツのみずみずしさが口あたりよくて、夏バテした体がすっきりして潤います。具だけを前菜サラダにしてもOK。

鶏ささ身のマスタード風味 冷製フェデリーニ

霜ふりにしたささ身はみずみずしく、E.V. オリーブ油の力強さと好相性。水菜やマスタードで少しアクセントをつけると、おいしさが引き立ちます。

商品の説明

著者について

真中陽宙(まなか あきお) リストランテ アガペ オーナーシェフ(「クイーン・アリスの永久保存レシピ」でイタリアンレシピを担当していた真中祥瑛氏が改名)

1967年埼玉県北本市生まれ。「クイーン・アリス」にて料理の基礎を、「コートドール」(東京・三田)でスタイルの異なるフランス料理を学んだ末、パスタ好きがこうじてイタリアンに転身。
「リストランテ・ヒロ」(東京・表参道)にて山田宏巳氏からイタリアの基礎や発想などを学ぶ。「リストランテ・ヒロ」でシェフを務めたのち、「リストランテ・アガペ」のシェフになる。
2008年クイーン・アリスグループから独立。の永久保存レシピ」では全体の4割にあたるイタリアンレシピを担当。
読者アンケート葉書でも、とくにパスタは美味しい!と評価絶大。いちばん人気メニューのラザニアも、本書でさらにバージョンアップして収録。
趣味はドライブ。休日は、野菜を買いに湘南へ行くことが多い。ついでに海に寄って、ぼーっとするのが好き。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 世界文化社 (2009/6/12)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2009/6/12
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 大型本 ‏ : ‎ 176ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4418093052
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4418093052
  • カスタマーレビュー:
    4.4 5つ星のうち4.4 318個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
真中, 陽宙
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
318グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
レストランで出していい味
5 星
レストランで出していい味
ミートソースのスパゲッティをナス入りで作りました。幼い頃からレストラン、自家製、レトルト、冷凍など沢山の機会で食べて来ましたが、思い出に残る美味しさでした。これはもうレストランで出していい味、と家族全員ペロリとたいらげ大満足。良い本に出会いました。レシピ数も多いし、説明もしっかり詳しい。レシピ本棚を断捨離する時も必ず残す本です。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2021年4月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2016年5月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2021年9月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2021年5月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2021年4月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2010年3月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2016年3月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2020年9月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 レストランで出していい味
2020年9月6日に日本でレビュー済み
ミートソースのスパゲッティをナス入りで作りました。
幼い頃からレストラン、自家製、レトルト、冷凍など沢山の機会で食べて来ましたが、思い出に残る美味しさでした。
これはもうレストランで出していい味、と家族全員ペロリとたいらげ大満足。
良い本に出会いました。
レシピ数も多いし、説明もしっかり詳しい。
レシピ本棚を断捨離する時も必ず残す本です。
このレビューの画像
カスタマー画像
カスタマー画像
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート