無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
冷えとり生姜かんたんレシピ(国産おろしスプーン付) 単行本 – 2011/10/5
- 本の長さ48ページ
- 言語日本語
- 出版社世界文化社
- 発売日2011/10/5
- ISBN-104418110089
- ISBN-13978-4418110087
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の説明
商品説明
1.手を離してもスプーンが倒れない
生姜をおろしてそのまま薬味皿としても食卓に出せるので、洗い物がひとつ減って便利。
2.スプーンの柄に穴があるからかけられる
キッチンまわりのフックにサッとかけられて出し入れがかんたん。
3.スプーンは国産!
スプーンは世界的にも知られる金物の街「燕三条」で生産。
江戸時代初期から伝わる伝統の技術のもと、熟練した職人がていねいに作り上げている。
切れ味をよくするために斜め60度に鋭く起こしたおろし歯がポイント。
空すべりすることなく、軽い力でラクに細かくおろせる。また繊維がおろし歯にからみにくく、
カップや鍋の中でかき混ぜると生姜がきれいに無駄なくとれるのが魅力。
おろしてそのまま混ぜられるスプーン形状がとっても便利。
生姜をすりおろしてそのままカップで混ぜたり食卓に添えたりできる優れもの。
おろし金の面の大きさは小さすぎるとおろしにくく、大きすぎると混ぜにくい。
試行錯誤を経てどちらも兼ね備えたベストな大きさが生まれた。
本書ではおろしスプーンを使った、かんたんで美味しい生姜のレシピを集めた。
薬味として親しみのある生姜は、体の“冷え”をとり全身を温める効果がある。
毎日少し食べると健康にいい生姜。何より味に深みとコクが増す。
生姜の魅力をたっぷり楽しもう。
著者について
小田急線新百合ヶ丘駅近くで
生姜料理専門店3店舗を展開するオーナー。
すべての料理に生姜を使ったメニューが評判。
元祖ジンジャラーとして雑誌、テレビでも活躍中。
著書は『生姜三昧』『たっぷりしょうがレシピ』など
登録情報
- 出版社 : 世界文化社 (2011/10/5)
- 発売日 : 2011/10/5
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 48ページ
- ISBN-10 : 4418110089
- ISBN-13 : 978-4418110087
- Amazon 売れ筋ランキング: - 495,020位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 3,491位簡単レシピ
- カスタマーレビュー:
著者について
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
イメージ付きのレビュー
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
スプーンがおろし器となってるのは
単身赴任の私でも助かります!
生姜が好きで、これまでは刻んで使うことが多かったのですが、使い勝手の良い おろしスプーンが手に入り、生姜料理のバリエーションが増えそうです。
おろしスプーンが欲しくて購入したので、私的には、大満足の買い物でした!
しかしレシピ本が予想を上回る薄さ^^; 「かんたん」なのは、レシピだけでなく本のつくりも^^;
どちらかというとスプーンが本体で、本はオマケという感じ^^;
しかしスプーン自体はデザインも良く、しっかりしたものなので、損はないと思う。
もっと安いおろしスプーンもあるが、値段なりの出来のようなので。
付録も使い勝手がよっかったです。
大きなおろし金の方がが良いと思います
朝食の最後にショウガ昆布茶を飲むのは
私だけなので少量をおろし、
さっと混ぜられるのは大変便利です。
ショウガ昆布茶は健康にいいと
思いはじめましたが「おいしいから」
続けられていると思います。
おもいっきり力を入れて擦っても曲がりもゆがみもしない。
コレ、使えます!! おすすめ!!