プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。
OK
その調理、9割の栄養捨ててます! 単行本 – 2017/3/17
東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部
(監修)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,316","priceAmount":1316.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,316","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"QbxSczmkAgftxYMtjnigmP%2BXAWzvvwjuDbVAPLX1QDNlqYHMCGVE9WY%2Fw76J8W9Jo1VeynXstGktP0fWT4pJL9BKGmu%2FWXo4ixyNzceQO9FYi2g6MYpzR1O%2F8VNVzPkLmqNHRq%2F2yu4SplfGhJLZWjTCmb%2BbrpesXS3Fv62rbabvYmStsJsfLw%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
「料理レシピ本大賞2019」料理部門入賞!!
≪選考委員コメント≫
◎料理の仕方で 摂れる栄養がいかに違ってくるかを教えてくれるベストセラー本です。
◎どうせなら食材の栄養をめいっぱい得たいものの、どう調理したら増えて、
減ってしまうかがなかなかわからない。そんな悩みを解決してくれ、
内容も分かりやすいレイアウトで紹介してくれてるのが良い。
◎買った食材を最大限に生かせる知識。知らなかったではもったいない!
◎食材を活かすも捨てるのも調理の仕方次第で決まる。目からウロコの本です。
◎健康面を考えると、バランス良く食事をとることが不可欠ですが、
調理の仕方で栄養が取れていないことにショックを受けました。
知識として入れておくべき内容が凝縮されている良書だと思います。
毎日、食事をしているつもりなのに、どうも最近、調子が出ない ――
それ、もしかしたら【栄養ロス調理】のせいかもしれません!
でも、体に届ける栄養素を増やすことができるコツがあるとしたら?
病院食レシピの先駆け・慈恵医大の監修のもと、最新のエビデンスに基づく、
目からウロコの「食べ方の新常識」が1冊に!
●納豆はアツアツご飯で食べると栄養価ほぼゼロ!?
●しょうがは一度加熱すると効果30倍!?
●ピーマンは切り方で栄養価が変わる!?
●大玉、中玉、ミニ。いちばん栄養価が高いトマトは? 他
野菜、肉類、魚、果物・・・
あなたの食べ方の常識が大きく変わること請け合いです。
面倒くさいことは一切なし! 今すぐできる食べ方のコツをとことん伝授! !
読みやすく、見て楽しいオールカラー144ページ。
★TVで話題沸騰!
朝日放送系「ビーバップハイヒール」 (6月29日)、日本テレビ系「世界一受けたい授業」 (7月8日)、
朝日放送系「おはよう朝日です」 (8月15日)ほかで紹介。
いま日本でも大きな課題となっている「食品ロス」。
本書は、 食品を無駄なくおいしく食べるちょっとしたコツを教えてくれます。
普段捨ててしまっているところが、実はおいしく食べられるんです!しかも栄養が豊富!
本書を実践することで、食品ロスを減らし、さらに栄養を効率良くとることができるのができます。
食品ロス削減は、SDGs達成の一つ。
本書を使って、ご家庭で手軽にSDGsの取り組みをしてみませんか?
≪選考委員コメント≫
◎料理の仕方で 摂れる栄養がいかに違ってくるかを教えてくれるベストセラー本です。
◎どうせなら食材の栄養をめいっぱい得たいものの、どう調理したら増えて、
減ってしまうかがなかなかわからない。そんな悩みを解決してくれ、
内容も分かりやすいレイアウトで紹介してくれてるのが良い。
◎買った食材を最大限に生かせる知識。知らなかったではもったいない!
◎食材を活かすも捨てるのも調理の仕方次第で決まる。目からウロコの本です。
◎健康面を考えると、バランス良く食事をとることが不可欠ですが、
調理の仕方で栄養が取れていないことにショックを受けました。
知識として入れておくべき内容が凝縮されている良書だと思います。
毎日、食事をしているつもりなのに、どうも最近、調子が出ない ――
それ、もしかしたら【栄養ロス調理】のせいかもしれません!
でも、体に届ける栄養素を増やすことができるコツがあるとしたら?
病院食レシピの先駆け・慈恵医大の監修のもと、最新のエビデンスに基づく、
目からウロコの「食べ方の新常識」が1冊に!
●納豆はアツアツご飯で食べると栄養価ほぼゼロ!?
●しょうがは一度加熱すると効果30倍!?
●ピーマンは切り方で栄養価が変わる!?
●大玉、中玉、ミニ。いちばん栄養価が高いトマトは? 他
野菜、肉類、魚、果物・・・
あなたの食べ方の常識が大きく変わること請け合いです。
面倒くさいことは一切なし! 今すぐできる食べ方のコツをとことん伝授! !
読みやすく、見て楽しいオールカラー144ページ。
★TVで話題沸騰!
朝日放送系「ビーバップハイヒール」 (6月29日)、日本テレビ系「世界一受けたい授業」 (7月8日)、
朝日放送系「おはよう朝日です」 (8月15日)ほかで紹介。
いま日本でも大きな課題となっている「食品ロス」。
本書は、 食品を無駄なくおいしく食べるちょっとしたコツを教えてくれます。
普段捨ててしまっているところが、実はおいしく食べられるんです!しかも栄養が豊富!
本書を実践することで、食品ロスを減らし、さらに栄養を効率良くとることができるのができます。
食品ロス削減は、SDGs達成の一つ。
本書を使って、ご家庭で手軽にSDGsの取り組みをしてみませんか?
- 本の長さ144ページ
- 言語日本語
- 出版社世界文化社
- 発売日2017/3/17
- 対象読者年齢18 歳以上
- ISBN-104418173080
- ISBN-13978-4418173082
よく一緒に購入されている商品
対象商品: その調理、9割の栄養捨ててます!
¥1,316¥1,316
最短で5月27日 月曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
出版社より
栄養まるごと10割レシピ! | その調理、9割の栄養まだまだ捨ててます! | |
---|---|---|
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.0
52
|
5つ星のうち4.1
48
|
価格 | ¥1,493¥1,493 | ¥1,540¥1,540 |
登録情報
- 出版社 : 世界文化社 (2017/3/17)
- 発売日 : 2017/3/17
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 144ページ
- ISBN-10 : 4418173080
- ISBN-13 : 978-4418173082
- 対象読者年齢 : 18 歳以上
- Amazon 売れ筋ランキング: - 7,545位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 4位カロリー・食品成分表
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2023年6月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
野菜好きなので、本のタイトルに魅かれて読んでみました。知らないことが次々と出て、読んでいて楽しいです。書いてあるように実際にやってみると、これまでよりも美味しくなることなども知り、嬉しく思っています。
2023年2月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中古品なのにピカピカで速く届きました 野菜は外の皮に栄誉が沢山詰まっているのは知っていましたがトウモロコシやお茶からは食べるのは難しいです魚や肉の他色々あって参考になりました
2021年10月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
知りたかったことがたくさん!
買って良かった。
小学生の息子も気になるみたいで見ています!
買って良かった。
小学生の息子も気になるみたいで見ています!
2021年4月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
もともと食事にはこだわりがあり、無農薬・有機野菜を農家さんから直接買うようにしていますが
せっかくの栄養を無駄にしないためにどのように調理すればいいのか勉強したいと思い、この本を
購入しました。
本の最後のページに各野菜のインデックスがあるので、今ストックして手元にある野菜の名前から
すぐにそのページを開くことができ、便利です。
健康にも良いし、我が家では生ごみ(野菜のクズ)も減らせたので良いこと尽くしです。
せっかくの栄養を無駄にしないためにどのように調理すればいいのか勉強したいと思い、この本を
購入しました。
本の最後のページに各野菜のインデックスがあるので、今ストックして手元にある野菜の名前から
すぐにそのページを開くことができ、便利です。
健康にも良いし、我が家では生ごみ(野菜のクズ)も減らせたので良いこと尽くしです。
2021年11月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
カラーで簡単に説明が書いてあり、わかりやすい。
2021年6月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
全てを読んではいませんが、60年以上生きていても知らないことが多いなぁ、と改めて食の栄養を勉強してます。保存方法から切り方、調理法まで書いてあるので役に立ってます。
ただ、残念なのが、中古本にしてしまったことによる、臭いがあることが気になります。新品にすればよかったです。
ただ、残念なのが、中古本にしてしまったことによる、臭いがあることが気になります。新品にすればよかったです。
2021年11月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今まで適当に料理していました。Kindleで読みましたが紙でも買おうか検討中。
2021年3月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
すごく気に入りました。
一度読んだだけでは頭に入らないので、何度も読んでおります。
目からウロコの情報もあり、毎日の料理に活かしております。
送料も無料でお得でした♪
一度読んだだけでは頭に入らないので、何度も読んでおります。
目からウロコの情報もあり、毎日の料理に活かしております。
送料も無料でお得でした♪