ウーウェンさんの小麦粉料理の本が良かったので、こちらも期待して購入しました。
作ってみて特においしかったのは、酢豚、麻婆豆腐です!もうお店に食べに行く必要がなくなりました。麻婆豆腐の豆豉はあまり見かけない香辛料ですが、最近は多くのスーパーにエスビー食品さんの15g入りが売っていますので用意は難しくないと思います。
各レシピの最後に載っている、作者のコメントも面白いです。そこにもあるように、家庭料理は厳密に作らなくても、美味しく作れるので安心です。レシピは全て家庭用の深めのフライパンで作られています。我が家はIHなので不安でしたが、今のところ問題はありません。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
大好きな炒めもの 単行本 – 2002/12/20
ウー・ウェン
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,518","priceAmount":1518.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,518","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"9BM8oHoXtWdRqv5vef2T91K9%2Fb8SrWmU5gxIzKLr%2FJMBMRaOIzyg8rmjEq85aIwYlfBSRTm6L82Xt5yV6moM4tpb3bpBISiPWNS1U8t%2B1EpX5og87thiCnDYZwA3uj7t","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
---本格的な炒めものが、フッ素加工の鍋で簡単に作れる! 簡単ヘルシー、栄養満点の炒めものを家族の食卓に。---
えびチリ、酢豚、麻婆豆腐など、おいしい炒めものが、フッ素加工の鍋でササッと簡単に作れるコツがいっぱい! 正確な炒め時間や調味料を入れるタイミングなど、 家庭でもおいしく仕上げるコツを伝授。
【わが家で作る。簡単ヘルシー、栄養満点の一品。】
中国生まれの炒めものも、実はどれも毎日の食卓でおなじみのものばかり。炒めものは、鍋一つで肉から魚、野菜まで、ごはんによく合うおかずが短時間で作れるから魅力です。しかもフッ素加工の炒め鍋で作れば、少量の油でヘルシー。野菜のビタミンの残量も多く、中高年の食卓にもおすすめです。本書では肉、魚、野菜それぞれの、シンプルな材料で作れるレシピを紹介。えびチリ一つとっても、フレッシュトマトのえびチリ、子供が喜ぶケチャップ味、本格派の四川えびチリなど、バリエーションが揃っています。炒めものの基礎知識や、家庭の火力でも充分おいしく仕上げるコツもわかります。
【海鮮、肉、野菜・・・。食材ごとのバラエティーレシピ】
おなじみのえびチリ、酢豚、回鍋肉、麻婆豆腐などが本格的に作れるうえ、いつもの食材を使った家庭料理ならではのバラエティーレシピもたっぷり。毎日楽しめます。
【家庭で作るおいしい炒めもののコツ教えます】
正確な炒め時間や調味料を入れるタイミングなど、家庭の火力でも充分おいしく仕上げるコツをしっかり解説。
えびチリ、酢豚、麻婆豆腐など、おいしい炒めものが、フッ素加工の鍋でササッと簡単に作れるコツがいっぱい! 正確な炒め時間や調味料を入れるタイミングなど、 家庭でもおいしく仕上げるコツを伝授。
【わが家で作る。簡単ヘルシー、栄養満点の一品。】
中国生まれの炒めものも、実はどれも毎日の食卓でおなじみのものばかり。炒めものは、鍋一つで肉から魚、野菜まで、ごはんによく合うおかずが短時間で作れるから魅力です。しかもフッ素加工の炒め鍋で作れば、少量の油でヘルシー。野菜のビタミンの残量も多く、中高年の食卓にもおすすめです。本書では肉、魚、野菜それぞれの、シンプルな材料で作れるレシピを紹介。えびチリ一つとっても、フレッシュトマトのえびチリ、子供が喜ぶケチャップ味、本格派の四川えびチリなど、バリエーションが揃っています。炒めものの基礎知識や、家庭の火力でも充分おいしく仕上げるコツもわかります。
【海鮮、肉、野菜・・・。食材ごとのバラエティーレシピ】
おなじみのえびチリ、酢豚、回鍋肉、麻婆豆腐などが本格的に作れるうえ、いつもの食材を使った家庭料理ならではのバラエティーレシピもたっぷり。毎日楽しめます。
【家庭で作るおいしい炒めもののコツ教えます】
正確な炒め時間や調味料を入れるタイミングなど、家庭の火力でも充分おいしく仕上げるコツをしっかり解説。
- 本の長さ96ページ
- 言語日本語
- 出版社高橋書店
- 発売日2002/12/20
- ISBN-10447140010X
- ISBN-13978-4471400101
よく一緒に購入されている商品
¥1,210¥1,210
最短で6月2日 日曜日のお届け予定です
残り12点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
中国生まれの炒めものは、短時間で作れて材料や道具も簡単。ビタミンの残存率も高く、しゃきっとした温野菜がたくさん食べられ、健康面でもいま評判。海鮮、肉、野菜、卵、豆腐などの炒めものを紹介する。
登録情報
- 出版社 : 高橋書店 (2002/12/20)
- 発売日 : 2002/12/20
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 96ページ
- ISBN-10 : 447140010X
- ISBN-13 : 978-4471400101
- Amazon 売れ筋ランキング: - 168,021位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 40位中華料理
- - 178位エスニック・アジア料理本
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2019年6月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ウーウェン流日本の人気の中華料理!って感じの本でした。ウーウェンさんのシンプルな料理が好きなのですこしごちゃごちゃしているように感じます。作るともちろん美味しいです。
2021年11月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本格的だけど簡単に作れる。ウーウェンさんの本はとにかく美味しくできる。
2020年8月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
青椒肉絲と卵とトマトを使った料理が大成功。妻に好評を博した。
中華といえば濃い味と思っていたが、ここに出てくるどれもが醤油などを最低限使うのみ。
不安になるが、素材の味が滲み出て結果おいしくなる。
クックパッドなどで調べて料理を作っていたが、たいてい時短料理で味を濃くしがち。
この本の料理も、短い時間でできるのだが、調味料を最低限にしていて素材の味というものに目を向けさせる。
料理は結局素材なのであるという基本を思い出させてくれる。
中華料理を作るのが楽しみになる一冊である。
中華といえば濃い味と思っていたが、ここに出てくるどれもが醤油などを最低限使うのみ。
不安になるが、素材の味が滲み出て結果おいしくなる。
クックパッドなどで調べて料理を作っていたが、たいてい時短料理で味を濃くしがち。
この本の料理も、短い時間でできるのだが、調味料を最低限にしていて素材の味というものに目を向けさせる。
料理は結局素材なのであるという基本を思い出させてくれる。
中華料理を作るのが楽しみになる一冊である。
2015年5月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この程度のレシピなら本で買う必要はないかな?基本的で当たり前の料理と、コツの少ない料理法がある程度・・・。
2012年6月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
事前に本屋で手にとってから
注文することにしていますが、この本は
レビューで即買いしました。
しばらくは圧倒されて
作る気になりませんでしたが、
ゴーヤの旨い料理はないかと
探していたら、目にとまったのが、
この本にある
ゴーヤと油揚げの炒め物でした。
一言で言うと、すごい!
去年植えたグリーンカーテンのゴーヤは、
処分するほどで、
二度とゴーヤのカーテンは、するまいと
思うくらいの
頭を悩ませる存在だったのが、
このメニューを作ってから、
早速また
グリーンカーテンにして
ゴーヤを食べたくなり
ホームセンターに行きました。
そのくらいインパクトのある美味しさでした。
それから、キュウリと卵の炒め物も美味しいです。
子供も喜んで食べていました。
本格的でいいと思います。
でも簡単に作れるような本です。
みんなが感動するかはわかりませんけど、
少なくとも我が家では
この本は、いいです。
注文することにしていますが、この本は
レビューで即買いしました。
しばらくは圧倒されて
作る気になりませんでしたが、
ゴーヤの旨い料理はないかと
探していたら、目にとまったのが、
この本にある
ゴーヤと油揚げの炒め物でした。
一言で言うと、すごい!
去年植えたグリーンカーテンのゴーヤは、
処分するほどで、
二度とゴーヤのカーテンは、するまいと
思うくらいの
頭を悩ませる存在だったのが、
このメニューを作ってから、
早速また
グリーンカーテンにして
ゴーヤを食べたくなり
ホームセンターに行きました。
そのくらいインパクトのある美味しさでした。
それから、キュウリと卵の炒め物も美味しいです。
子供も喜んで食べていました。
本格的でいいと思います。
でも簡単に作れるような本です。
みんなが感動するかはわかりませんけど、
少なくとも我が家では
この本は、いいです。
2016年7月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ウー・ウェンさんのレシピは以前読んでいた新聞でよく見て切り抜いたりしていました。比較的シンプルで、作ってみたいと思うものが多くて好きです。
ある人のブログで花巻や炒め物、この本についても書かれていて、気になって購入。苦瓜の切り方など、おお~っと思うものがありました。
ただ、自分的には、魚介類とお肉もあまり食べないので、勝手に野菜中心と思い込んでいたのでそこはちょっと物足りなかったです。
まあ、アレンジしてしまえばいいのですが。
今日はこの中から、苦瓜炒めを使って、焼うどんか焼きそばにしようかな。
ウー・ウェンさん好きな方におすすめです。
ある人のブログで花巻や炒め物、この本についても書かれていて、気になって購入。苦瓜の切り方など、おお~っと思うものがありました。
ただ、自分的には、魚介類とお肉もあまり食べないので、勝手に野菜中心と思い込んでいたのでそこはちょっと物足りなかったです。
まあ、アレンジしてしまえばいいのですが。
今日はこの中から、苦瓜炒めを使って、焼うどんか焼きそばにしようかな。
ウー・ウェンさん好きな方におすすめです。
2018年3月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本格的なものではなくシンプルな調理過程でできるお手軽中華の炒めもの。
気取らない普段着感覚の美味しい料理、けれど自己流で作るより美味しくなるのは
調味料の量や加えるタイミングが絶妙だからでしょう。
ご馳走ではないけれど毎日食べる料理はこれぐらいのホッとする美味しさがいいような気がします。
もっと本格的な中華が作りたい場合は脇屋友詞さんの『中国料理秘伝帳』あたりをおすすめします。
気取らない普段着感覚の美味しい料理、けれど自己流で作るより美味しくなるのは
調味料の量や加えるタイミングが絶妙だからでしょう。
ご馳走ではないけれど毎日食べる料理はこれぐらいのホッとする美味しさがいいような気がします。
もっと本格的な中華が作りたい場合は脇屋友詞さんの『中国料理秘伝帳』あたりをおすすめします。