何度でも読み返しています。
餃子一本のレシピ本ですが、突飛なものはありませんし、シンプルかつ、バラエティ豊かな餃子の世界に、きっと幾つも作りたくなるでしょう!
日本でよく見る餃子とは違うものもありますが、是非お試しください!
こちらのレシピ本で皮までマスターされ、ご家族のお好きな餃子を開発されてはいかがでしょうか。
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家族をつなぐ餃子の時間 大型本 – 2003/11/1
ウー ウェン
(著)
ダブルポイント 詳細
- 本の長さ110ページ
- 言語日本語
- 出版社高橋書店
- 発売日2003/11/1
- ISBN-104471400150
- ISBN-13978-4471400156
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商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
中国各地の家庭やお店では、ゆでた餃子や蒸し餃子、卵焼きや草餅でも餃子と呼ばれる。そんなさまざまな餃子を作り方とともに紹介。手づくりの皮で作る餃子や市販の皮を使って手軽に作れるものまでレシピ充実。
登録情報
- 出版社 : 高橋書店 (2003/11/1)
- 発売日 : 2003/11/1
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 110ページ
- ISBN-10 : 4471400150
- ISBN-13 : 978-4471400156
- Amazon 売れ筋ランキング: - 178,123位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 49位中華料理
- - 175位エスニック・アジア料理本
- カスタマーレビュー:
著者について
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2015年12月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2007年5月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
旬の食材、簡単な味付け、楽しい包み方、焼く・煮る・蒸す。
全ページを眺めているうちにウーさんの作り方が少し解った気がした。
つまり、餃子は特別なものではなく、何でもありで、味付けもシンプル。
試しに、たまたま戴いた「セリ」が残っていたので包んで焼いてみた。
おいしい!「餃子の素」などは使うものではないとはっきり解った。
旬の食材の旨さを手軽に包む、焼く・・なんて素敵だと思いました。
すっかりウーさんのファンになりました。
全ページを眺めているうちにウーさんの作り方が少し解った気がした。
つまり、餃子は特別なものではなく、何でもありで、味付けもシンプル。
試しに、たまたま戴いた「セリ」が残っていたので包んで焼いてみた。
おいしい!「餃子の素」などは使うものではないとはっきり解った。
旬の食材の旨さを手軽に包む、焼く・・なんて素敵だと思いました。
すっかりウーさんのファンになりました。
2008年12月11日に日本でレビュー済み
点心で出てくる、あの透き通ったエビ餃子の皮も家庭で作れるとはびっくりです。
その透き通った皮はまだ作っていませんが、まず普通の餃子の皮を作ってみました。
多めに練って、1日目棒餃子、2日目えびワンタン、3日目水餃子、と調理法を変えて
(いずれも具は自己流でした)連続で楽しみました。皮はもちもちしてとてもおいしか
った!強力粉、薄力粉、お湯だけでそれが作れるのです。
参考までに。皮のタネを多めに練っておいて、余った残りは丸めたまま(伸ばさずに)乾燥しないようラップして冷蔵庫に入れておけば、翌日でも問題なく皮が作れます。
私はそのようにして3日間使いました。
いろいろなタイプの餃子が載っていて、新しい発見があります。市販の皮で作る
レシピも載っています。
その透き通った皮はまだ作っていませんが、まず普通の餃子の皮を作ってみました。
多めに練って、1日目棒餃子、2日目えびワンタン、3日目水餃子、と調理法を変えて
(いずれも具は自己流でした)連続で楽しみました。皮はもちもちしてとてもおいしか
った!強力粉、薄力粉、お湯だけでそれが作れるのです。
参考までに。皮のタネを多めに練っておいて、余った残りは丸めたまま(伸ばさずに)乾燥しないようラップして冷蔵庫に入れておけば、翌日でも問題なく皮が作れます。
私はそのようにして3日間使いました。
いろいろなタイプの餃子が載っていて、新しい発見があります。市販の皮で作る
レシピも載っています。
2015年12月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
炒め物の本に引き続き購入。相変わらず作りやすくかつおいしい。ウーさんの本はハズレなし
2016年9月29日に日本でレビュー済み
材料を買って餃子の皮は買い忘れても慌てなくなります。形は専門店のようにはいかなくても十分に粉の味を楽しめる手作りの皮を作れるになりました。休日にノンビリと作ると心に余裕がでていいですよ。餃子のレシピも多彩で自分なりのアレンジのヒントも満載。
2010年2月19日に日本でレビュー済み
自分で餃子が作りたいからこの本を買った。
レシピがわかりやすくて、できたものもおいしくて、いいレシピ本だと思います。
色々餃子の皮の包み方が習うのを楽しかった。
この本から作ったのスープ餃子が美味しかった。
レシピがわかりやすくて、できたものもおいしくて、いいレシピ本だと思います。
色々餃子の皮の包み方が習うのを楽しかった。
この本から作ったのスープ餃子が美味しかった。