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ウー・ウェンの黒酢でおかず 大型本 – 2008/4/11
ウー・ウェン
(著)
おいしさの秘密は黒酢にあり。もっと黒酢を料理に使いましょう!!
―――酢豚からご飯・麺、春巻きまで、黒酢を使うとこんなに料理がおいしくなる―――
黒酢はまろやかな酸味とコクがあり、素材の下味や隠し味に使うと料理のおいしさがワンランクUPします。ぜひお試しください。
【黒酢の力をご堪能ください】
黒酢は酢豚だけではありません。中国ではしょう油と同じように、調味料として頻繁に使います。本書では酢豚・酢鶏はもちろん、ご飯もの、麺、スープと様々な調理方法をご紹介。おいしいだけでなく、体にもやさしい黒酢をぜひ活用してください。
【シンプルなレイアウトで、見やすい】
料理の出来上がり写真は大きく、作り方も極力シンプルに掲載しました。
【たれとしても…】
黒酢はつけだれとして使用してもとてもおいしい。黒酢だれに合う料理も豊富に掲載しています。
【黒酢を使ったオリジナルソースを作りましょう】
フライにかけたり、炒め物に使ったり、ドレッシングにしたり…。料理の幅が広がります。
―――酢豚からご飯・麺、春巻きまで、黒酢を使うとこんなに料理がおいしくなる―――
黒酢はまろやかな酸味とコクがあり、素材の下味や隠し味に使うと料理のおいしさがワンランクUPします。ぜひお試しください。
【黒酢の力をご堪能ください】
黒酢は酢豚だけではありません。中国ではしょう油と同じように、調味料として頻繁に使います。本書では酢豚・酢鶏はもちろん、ご飯もの、麺、スープと様々な調理方法をご紹介。おいしいだけでなく、体にもやさしい黒酢をぜひ活用してください。
【シンプルなレイアウトで、見やすい】
料理の出来上がり写真は大きく、作り方も極力シンプルに掲載しました。
【たれとしても…】
黒酢はつけだれとして使用してもとてもおいしい。黒酢だれに合う料理も豊富に掲載しています。
【黒酢を使ったオリジナルソースを作りましょう】
フライにかけたり、炒め物に使ったり、ドレッシングにしたり…。料理の幅が広がります。
- 本の長さ112ページ
- 言語日本語
- 出版社高橋書店
- 発売日2008/4/11
- ISBN-10447140024X
- ISBN-13978-4471400248
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登録情報
- 出版社 : 高橋書店; B5変版 (2008/4/11)
- 発売日 : 2008/4/11
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 112ページ
- ISBN-10 : 447140024X
- ISBN-13 : 978-4471400248
- Amazon 売れ筋ランキング: - 561,527位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,075位和食
- カスタマーレビュー:
著者について
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2010年8月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
料理するのも食べるのも大好きなんですが、私は酢そのものが大嫌いです。只、中華料理の黒酢は好きになれたので購入してみました。中華にしてはちょい楽なレシピで暑い夏を乗り切れそうだし、台所仕事短縮で汗かき時間も縮小で今のところ満足です。
2016年5月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
なかなかいいです!最初のページの方では酢豚のレパートリーが多すぎてちょっと笑えた(笑)
2012年10月16日に日本でレビュー済み
「健康にいいから〜」って頂いた黒酢…「そのまま飲めば」とも言われるけど、お酢を飲むなんて私も家族も無理。
酢のものは大好きだけど、どうも黒酢を使うと味が濁った感じになって大好きなおなますも美味しくない…
で、使えないと思って放置してたのですが、たまたまこの本に出会って、これなら何とかなるのでは…と購入。
日本とはちょっと違う使い方でレパートリーも増え、いつものメニューのマンネリも解消。ついに持て余した頂きものの
黒酢も全部使い切って、自分でも買うまでになりました♪ま、個人的見解ではこのレシピにあるお寿司なんかに使うのはやっぱりいまいち美味しくないな。と感じたけれど(日本料理はやっぱり米酢じゃないとなぁ)、たとえば簡単酢豚なんかは目から鱗の調理法、簡単で美味。大体全部作ってみたけれど個人的に外れ無し。そんなに中華中華した感じでなく、
日本の食卓にピッタリで、とてもお得な本だと思います。
酢のものは大好きだけど、どうも黒酢を使うと味が濁った感じになって大好きなおなますも美味しくない…
で、使えないと思って放置してたのですが、たまたまこの本に出会って、これなら何とかなるのでは…と購入。
日本とはちょっと違う使い方でレパートリーも増え、いつものメニューのマンネリも解消。ついに持て余した頂きものの
黒酢も全部使い切って、自分でも買うまでになりました♪ま、個人的見解ではこのレシピにあるお寿司なんかに使うのはやっぱりいまいち美味しくないな。と感じたけれど(日本料理はやっぱり米酢じゃないとなぁ)、たとえば簡単酢豚なんかは目から鱗の調理法、簡単で美味。大体全部作ってみたけれど個人的に外れ無し。そんなに中華中華した感じでなく、
日本の食卓にピッタリで、とてもお得な本だと思います。
2015年7月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
シンプルで作りやすそうなレシピばかりです。買ってよかったと思います。
2008年5月3日に日本でレビュー済み
普通につかえる調味料ですよ。
ということがわかる本です(笑)
なので、これを読んだから特別新しいレシピが増えるといったわけではありません。
レシピも同著者の本をいくつか持っていれば
アレンジもできそうなものが多々ありますが
本書のテーマである"黒酢"でいかに変化がつけられるかといった
解説はあるので一読する価値はあるかと思います。
正直この手の料理研究家のレシピ本は何冊か発行されていくうち
レパートリーも狭くなってしまうためか
あたらしさ、斬新さが薄れてしまう感が…
ということがわかる本です(笑)
なので、これを読んだから特別新しいレシピが増えるといったわけではありません。
レシピも同著者の本をいくつか持っていれば
アレンジもできそうなものが多々ありますが
本書のテーマである"黒酢"でいかに変化がつけられるかといった
解説はあるので一読する価値はあるかと思います。
正直この手の料理研究家のレシピ本は何冊か発行されていくうち
レパートリーも狭くなってしまうためか
あたらしさ、斬新さが薄れてしまう感が…
2013年9月8日に日本でレビュー済み
初めてウーウェンさんの本を買いましたが、とても分かり易いです。
材料も普段家にあるもので、作り方も簡単。比較的短い時間で作れます。
盛り方もシンプルで、一揆にウーウェンさんのファンになりました。
黒酢が切れたとき、穀物酢で代用しましたが、やっぱりちょっと出来がよくありませんでした、、、
材料も普段家にあるもので、作り方も簡単。比較的短い時間で作れます。
盛り方もシンプルで、一揆にウーウェンさんのファンになりました。
黒酢が切れたとき、穀物酢で代用しましたが、やっぱりちょっと出来がよくありませんでした、、、
2011年7月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
どのレシピもシンプルで美味しいものばかりです。
この夏を乗り切れるレシピ本だと思います。
この夏を乗り切れるレシピ本だと思います。
2008年7月27日に日本でレビュー済み
知人から「健康にいいから」と黒酢をいただいたのはいいが、
酢の物に使うと、独特の強いにおいが鼻について、持て余していた。
が、この本を見て以来、がぜん役立つ調味料になった。
加熱して使う事で、肉の臭み消し&旨味増強に、こんなに有効に使えるとは。
シンプルな酢豚や酢鶏が、実にうまい。
そして、レシピがシンプルなだけに、料理慣れした者には応用が利く。
自己流でそこそこやっていた身には、目からウロコ、の一冊である。
酢の物に使うと、独特の強いにおいが鼻について、持て余していた。
が、この本を見て以来、がぜん役立つ調味料になった。
加熱して使う事で、肉の臭み消し&旨味増強に、こんなに有効に使えるとは。
シンプルな酢豚や酢鶏が、実にうまい。
そして、レシピがシンプルなだけに、料理慣れした者には応用が利く。
自己流でそこそこやっていた身には、目からウロコ、の一冊である。