¥1,760¥1,760 税込
ポイント: 18pt
(1%)
配送料 ¥480 6月13日-15日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店 販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥1,760¥1,760 税込
ポイント: 18pt
(1%)
配送料 ¥480 6月13日-15日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥857¥857 税込
配送料 ¥280 6月1日-3日にお届け
発送元: 森のふくろう 販売者: 森のふくろう
¥857¥857 税込
配送料 ¥280 6月1日-3日にお届け
発送元: 森のふくろう
販売者: 森のふくろう
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
キッチンでつくるお祝いの茶席菓子: 贈ってうれしい主菓子、干菓子 単行本 – 2004/11/1
金塚 晴子
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,760","priceAmount":1760.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,760","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"G9APwyqD2faMAAwDVcEoCWxu6H4UyYjEA0%2FTPYYwP8chWhVMUYIalUuGO2VCDAKvFhez80FNCa%2BuuYfQmi7RRdzZx%2BzWJg4mCZCxuuJGoV3kooltqOYOdcOnGGSBkwGn64xIMrILnVCVKRhnMKs3ivQit0w%2Fyz9oNzmXksV97SFZiioBr4Yjww%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥857","priceAmount":857.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"857","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"G9APwyqD2faMAAwDVcEoCWxu6H4UyYjEEqQHesj%2FDNav%2FYlRVGytZy1EYYI5UOt0RBL%2BJvqsmjnmWZbMqYudotzPTEHoM5yV%2BsPP%2BGwZWL4O0C8tcnwlLaQV%2F1wViqX3LagzqJJ0QOEaH6eOs%2B0yF%2FgCLzIZO6%2BivXxcZRVOE%2BHB9RnO5PgWug%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
- 本の長さ94ページ
- 言語日本語
- 出版社淡交社
- 発売日2004/11/1
- ISBN-104473032167
- ISBN-13978-4473032164
この著者の人気タイトル
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 淡交社 (2004/11/1)
- 発売日 : 2004/11/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 94ページ
- ISBN-10 : 4473032167
- ISBN-13 : 978-4473032164
- Amazon 売れ筋ランキング: - 824,388位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,208位デザート・スイーツ
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2013年7月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
電子レンジや、フードプロセッサーなどを、利用して、和菓子を手軽に作れるように、工夫された本です。
しかし、材料そのものを手に入れるのが、田舎では、難しく、星ー1にしました。
しかし、材料そのものを手に入れるのが、田舎では、難しく、星ー1にしました。
2015年10月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
全てでは、ないですがいくつか作りました。
簡単にできる物が、紹介されているので作りたくなってきます。
簡単にできる物が、紹介されているので作りたくなってきます。
2008年1月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
“キッチンで”というタイトルにひかれ、購入してみました。
道具が必要なのはなんとなくわかりますが、
洋菓子以上に手に入れにくいのが、材料。
上新粉などでしたら、手に入りやすいのですが、
“上用粉”は本を購入した当初、ネット通販でも見つからず、
作るのを断念しました。
しかもこの“上用粉”がどんなものであるか、何かで代用できるのか
解説も書かれていません(ネット検索して著者ご本人のサイトでようやくわかりました)。
ということで、知識のない初心者には向かないのかもしれません。
道具が必要なのはなんとなくわかりますが、
洋菓子以上に手に入れにくいのが、材料。
上新粉などでしたら、手に入りやすいのですが、
“上用粉”は本を購入した当初、ネット通販でも見つからず、
作るのを断念しました。
しかもこの“上用粉”がどんなものであるか、何かで代用できるのか
解説も書かれていません(ネット検索して著者ご本人のサイトでようやくわかりました)。
ということで、知識のない初心者には向かないのかもしれません。
2009年7月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
金塚先生の本は昔から好きでよく参考にさせてもらっています。自分が茶道をやっていて和菓子を作るのが好きというのもありますが、実際和菓子って洋菓子より敬遠されてるし、自分で作るというイメージがなかなか沸かないお菓子なんだけど、金塚先生の本は初心者でも失敗無く作れるよう紙面も工夫があって、色もきれいだし見てるだけでも幸せになれます。お菓子の材料はインターネットで簡単に購入できるし、やる気さえあれば頑張っていろいろ作れますよ。和菓子の作りたては最bノ美味しいです。