プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥1,650¥1,650 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥1,650¥1,650 税込
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥70¥70 税込
配送料 ¥240 6月9日-11日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】 販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
¥70¥70 税込
配送料 ¥240 6月9日-11日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
日々の食材ノート 単行本 – 2008/4/1
渡辺 有子
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,650","priceAmount":1650.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,650","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"n6xRimHzzUS7ro73168ioUR8hmCH31ndPhm8yGvEFAlAMTDoQePZtyCfe2U%2Fx8HwGVZsAcBfveiW%2Fr09UiNYMC1slMBrJxEyz3NOM5paZMuNySgrcBzsPNMdrBkFSw2c","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥70","priceAmount":70.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"70","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"n6xRimHzzUS7ro73168ioUR8hmCH31ndSlSzL61L29LrT3fN6Wkmqzn8Uv%2Buz2jV%2F3NuIr5BTmggK8zNuAnuQbXnYco7NNrMCosrlYwnej61REipgD3aDMzwNXtJiRhuG8b%2BqADmuRBP%2FIdvmCzOBq13s7aVg2%2FSotKarELfBHAPREGM6z3Dow%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
料理家、渡辺有子さんが、いつも使っている食材と、その食材を使ったレシピを紹介する手書きのノートです。一年かけてじっくり書きためて、やっと出来上がりました。
取り上げたのは、渡辺さんのなかで定番になっている、とっておきの食材の数々です。季節になると待ちかねたように買う野菜や果物、よく買いに行くあの店のあの食材、家族や親戚や友人から毎年きまって送られてくる季節のもの、いつも取り寄せている無農薬のお米や野菜......などなど。単に食材を紹介するカタログではなく、愛する食材たちを、おいしく食べるためのレシピやくふう、料理のヒントなども充実しています。もちろん、食材のことやレシピだけでなく、渡辺さんがスタイリングする食卓を中心とした自宅のようすや、食べ物を中心とする友人関係なども織り込んで、魅力ある生活スタイルを紹介していきます。
取り上げたのは、渡辺さんのなかで定番になっている、とっておきの食材の数々です。季節になると待ちかねたように買う野菜や果物、よく買いに行くあの店のあの食材、家族や親戚や友人から毎年きまって送られてくる季節のもの、いつも取り寄せている無農薬のお米や野菜......などなど。単に食材を紹介するカタログではなく、愛する食材たちを、おいしく食べるためのレシピやくふう、料理のヒントなども充実しています。もちろん、食材のことやレシピだけでなく、渡辺さんがスタイリングする食卓を中心とした自宅のようすや、食べ物を中心とする友人関係なども織り込んで、魅力ある生活スタイルを紹介していきます。
- 本の長さ127ページ
- 言語日本語
- 出版社筑摩書房
- 発売日2008/4/1
- ISBN-104480877894
- ISBN-13978-4480877895
よく一緒に購入されている商品
¥814¥814
最短で6月7日 金曜日のお届け予定です
残り9点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
料理家になって12年目。野菜中心の素材の味を生かしたレシピと、おしゃれだけどどこか懐かしさを感じるシンプルな生活スタイルが、同世代を中心に共感を呼んでいる。著書に「ひと皿ごはん」「春には豆ごはんを炊く」「普段の器」「東京和菓子手帖」、人気のスタイリスト伊藤まさこさんとの共著「おいしくてかわいい」など、多数。
登録情報
- 出版社 : 筑摩書房 (2008/4/1)
- 発売日 : 2008/4/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 127ページ
- ISBN-10 : 4480877894
- ISBN-13 : 978-4480877895
- Amazon 売れ筋ランキング: - 482,550位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 68,464位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2023年11月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
美品で丁寧に包装していただきました。ありがとうございました。
2008年8月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
渡辺さんの優しい手書き文字に惹かれて購入。
手書き文字に、可愛いイラスト、写真がテープでとめてあったり...
まるで、日記をみせていただいているようなこの本からは、
春夏秋冬、それぞれの食材への愛情が感じられ、
渡辺さんの暮らしを垣間みることも出来ます。
もちろん、レシピもおいしそうなものばかり!
夏の焼き野菜のレシピは、我が家の定番になりそうです。
手書き文字に、可愛いイラスト、写真がテープでとめてあったり...
まるで、日記をみせていただいているようなこの本からは、
春夏秋冬、それぞれの食材への愛情が感じられ、
渡辺さんの暮らしを垣間みることも出来ます。
もちろん、レシピもおいしそうなものばかり!
夏の焼き野菜のレシピは、我が家の定番になりそうです。
2022年9月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
渡辺さんのレシピは作るとおいしく
できるけど これに限っては違う気がさした
できるけど これに限っては違う気がさした
2021年5月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
渡辺さんの字がドストライクで、ずっと眺めていたくて購入しました(笑)
柔らかくて丸くて可愛い字。
字体から、穏やかでふんわりした人なのかなー?とか想像しています。
最近自分の中で、料理に関心が高まっているので、この本でのんびりと勉強したいなと思っています。
柔らかくて丸くて可愛い字。
字体から、穏やかでふんわりした人なのかなー?とか想像しています。
最近自分の中で、料理に関心が高まっているので、この本でのんびりと勉強したいなと思っています。
2008年9月30日に日本でレビュー済み
渡辺有子さんのファンです。
シンプルだけど、「この素材とこれを取り合わせればいいのか〜」っていう
発見も多くて、味も好きです。
でも、今回の本、読みにくかったです。
狙いだということは十分にわかるのだけど、付箋っぽいのも、
手書きっぽいのも、実際の手書きノートと違ってこんなにガチャガチャして見えるのは
なぜでしょう?
キッチンで広げにくいし、鉛筆文字っぽい感じが見にくいし、
できれば普通の活字の本にして欲しかった。ノートっぽいのは表紙だけで十分。
シンプルだけど、「この素材とこれを取り合わせればいいのか〜」っていう
発見も多くて、味も好きです。
でも、今回の本、読みにくかったです。
狙いだということは十分にわかるのだけど、付箋っぽいのも、
手書きっぽいのも、実際の手書きノートと違ってこんなにガチャガチャして見えるのは
なぜでしょう?
キッチンで広げにくいし、鉛筆文字っぽい感じが見にくいし、
できれば普通の活字の本にして欲しかった。ノートっぽいのは表紙だけで十分。
2017年11月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とてもガッカリしました。
自分の日々のことを本にしたいと云う思いだけしか感じられなかった。
残念です。
自分の日々のことを本にしたいと云う思いだけしか感じられなかった。
残念です。
2016年3月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
図書館で借り、とても気に入ったので購入しました。人の料理ノートを垣間見たような気がして、「こんな風にまとめると、見やすいなぁ」と、自分の料理ノートの改善を図ったりできました。お庭のあるご自宅で、季節の便りを感じながら、日々の料理を考えていらっしゃることがわかりました。
2012年11月11日に日本でレビュー済み
買って何年たっても好きな本です。
一年を通しての料理が取り上げているので、
どの季節に見ても「この料理作ろう」「この食材が惹かれる」と、楽しめます。
食材にたいする思いもきけます。
作った料理も、素材が生きていてなんとも美味しいです。
文章が活字ではないのも、肉声を聞いているようで、好きです。
レシピ本としてもつかっているのでボロボロですが、
ずっと台所にあるんだろうなと思います。
一年を通しての料理が取り上げているので、
どの季節に見ても「この料理作ろう」「この食材が惹かれる」と、楽しめます。
食材にたいする思いもきけます。
作った料理も、素材が生きていてなんとも美味しいです。
文章が活字ではないのも、肉声を聞いているようで、好きです。
レシピ本としてもつかっているのでボロボロですが、
ずっと台所にあるんだろうなと思います。