プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥1,650¥1,650 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
新品:
¥1,650¥1,650 税込
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
中古品 - 良い
¥50¥50 税込
配送料 ¥300 6月16日-18日にお届け
発送元: 駿河堂書房 販売者: 駿河堂書房
中古品 - 良い
¥50¥50 税込
配送料 ¥300 6月16日-18日にお届け
発送元: 駿河堂書房
販売者: 駿河堂書房
![Kindleアプリのロゴ画像](https://m.media-amazon.com/images/G/09/kindle/app/kindle-app-logo._CB666561098_.png)
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
1回作れば3度おいしい作りおきレシピ 単行本 – 2009/2/9
有元 葉子
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,650","priceAmount":1650.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,650","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"2E%2BaKN5kXKMUGxX5Kodl4VdnSnh4vPPGilH0d2vYkDV3PDX7axQRMzkB1mWOtPScI1aNgqTQgDxdaRQ%2BL1pBNnMi1hHIREqujnEoFJMGgv6Xe8UKNfkuEMUcd258yFU%2B","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥50","priceAmount":50.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"50","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"2E%2BaKN5kXKMUGxX5Kodl4VdnSnh4vPPG%2FPE0u9wkLSIY4GSVdlasajbPC%2BQ0DvvIHR0epMz%2F6GXnPaoIYuTYPeBfCZA1YNKT%2FvHcM46D9iklm0RK7exAXRjspUF5VVPStvsRaA1JWjOycOHTZoqxDRmlo43OHnJM8zQCnj4%2F36myCDbpBFGOUd07Y36mt2fj","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
- 本の長さ223ページ
- 言語日本語
- 出版社筑摩書房
- 発売日2009/2/9
- ISBN-104480877983
- ISBN-13978-4480877987
よく一緒に購入されている商品
![1回作れば3度おいしい作りおきレシピ](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/71F5jqP2c7L._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
対象商品: 1回作れば3度おいしい作りおきレシピ
¥1,650¥1,650
最短で6月13日 木曜日のお届け予定です
残り4点(入荷予定あり)
¥1,352¥1,352
最短で6月13日 木曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 筑摩書房 (2009/2/9)
- 発売日 : 2009/2/9
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 223ページ
- ISBN-10 : 4480877983
- ISBN-13 : 978-4480877987
- Amazon 売れ筋ランキング: - 265,280位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 7,621位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
![有元 葉子](https://m.media-amazon.com/images/I/41xrIMT3ClL._SY600_.jpg)
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ![](https://m.media-amazon.com/images/S/sash//GN8m8-lU2_Dj38v.svg)
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
40グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2020年7月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ちょっとの一手間で、どんどんレシピが広がります。面倒だと思わないで、このひと手間!と思えたレシピ本です👌
2019年10月11日に日本でレビュー済み
手に取ってすぐ感じたこと。
イマドキの料理本ならば、この本の内容を5倍くらいに薄めて写真を多くして発行するのだろうな…と。
とにかく内容ぎっしり!
字が多く写真が少ないので、パッと見てササっと作りたい人には不向き。
でも!
これまでのレビューの高さが語っているように、この本から学べる事の多さといったら!
食材の保存法、レシピの応用など…読めば読むほど引き込まれるものがあります。しっかり読み込んでマスターしたい一冊と言えるでしょう。
学べる内容の量を考えたら、この価格では安すぎるくらい。
私だったら前述のように内容を薄めて写真を多くして5冊くらいシリーズで出版するかも⁉
お得な一冊です。
イマドキの料理本ならば、この本の内容を5倍くらいに薄めて写真を多くして発行するのだろうな…と。
とにかく内容ぎっしり!
字が多く写真が少ないので、パッと見てササっと作りたい人には不向き。
でも!
これまでのレビューの高さが語っているように、この本から学べる事の多さといったら!
食材の保存法、レシピの応用など…読めば読むほど引き込まれるものがあります。しっかり読み込んでマスターしたい一冊と言えるでしょう。
学べる内容の量を考えたら、この価格では安すぎるくらい。
私だったら前述のように内容を薄めて写真を多くして5冊くらいシリーズで出版するかも⁉
お得な一冊です。
2021年5月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
レシピ本が好きなのですが、個人的には美味しそうな写真があって、あ、これ作ろう!と思うのが楽しみなのがレシピ本。この本は、ほぼモノクロの文字ページばかりです。写真もところどころにあることは、ありますが。届いて驚きました。読み物としても楽しめる方でないとちょっと読むのが辛い本です。年末か長期休暇の時間のある時にでも読むことにします。
2018年12月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
どうもありがとうございました。
2016年1月14日に日本でレビュー済み
独身時代、料理をほとんどしてこなかった私が料理好きになったのは、
有元葉子さんの本に出会ったからです。
料理もシンプルで、ヘルシー。
お皿も盛り付けもセンスがいい有元さんの本はとても勉強になりました。
この本はとても実用的で、自分なりのアレンジで応用が効き、
何度もリピートしているものばかり。
とても重宝しています。
有元葉子さんの本に出会ったからです。
料理もシンプルで、ヘルシー。
お皿も盛り付けもセンスがいい有元さんの本はとても勉強になりました。
この本はとても実用的で、自分なりのアレンジで応用が効き、
何度もリピートしているものばかり。
とても重宝しています。
2012年3月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
有元葉子さんの料理本が好きでこちらで8冊目の購入になります。
今まで持っていた料理本とは異なり読みのも的にも楽しめますが、写真が少なく文章が多いのでイメージが掴みづらく読みづらいと思う方もいるかと思います。
有元さんの他書と重複しているレシピは多いですが、個人的には購入して正解の本でした。
使い回し料理の写真がしっかり載っている通常タイプの本をお探しなら、 有元葉子のマリネがあれば―仕込んでおいて、すぐごはん や、 時間をかけない本格ごはん、ひとりぶん がお勧めです。
週何回か少し手間をかけて使い回しの準備をしておくと、食卓の品数がらくに増やせます。
いづれの本も、よい食材でシンプルにといった、大人なレシピです。
今まで持っていた料理本とは異なり読みのも的にも楽しめますが、写真が少なく文章が多いのでイメージが掴みづらく読みづらいと思う方もいるかと思います。
有元さんの他書と重複しているレシピは多いですが、個人的には購入して正解の本でした。
使い回し料理の写真がしっかり載っている通常タイプの本をお探しなら、 有元葉子のマリネがあれば―仕込んでおいて、すぐごはん や、 時間をかけない本格ごはん、ひとりぶん がお勧めです。
週何回か少し手間をかけて使い回しの準備をしておくと、食卓の品数がらくに増やせます。
いづれの本も、よい食材でシンプルにといった、大人なレシピです。
2012年4月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
有元さんの著書「ストックレシピ」
が使わない日はないってくらい大活躍しているので購入。
そちらや他本と重複しているレシピも多いけど
むしろそのほうがレシピの生い立ちや
意外な活用法、レシピ誕生までの神髄がわかるのでうれしい。
本書も「ストックレシピ」では語りきれなかった側面まで
たっぷりの活字量で知ることができます。
が使わない日はないってくらい大活躍しているので購入。
そちらや他本と重複しているレシピも多いけど
むしろそのほうがレシピの生い立ちや
意外な活用法、レシピ誕生までの神髄がわかるのでうれしい。
本書も「ストックレシピ」では語りきれなかった側面まで
たっぷりの活字量で知ることができます。
2010年9月19日に日本でレビュー済み
「誰も教えてくれなかった料理のコツ」と同時に購入しました。
内容が重複する事はなく、新しい発見が沢山ありました。
小松菜の塩もみやソース類、ドレッシング、めんつゆなど分かりやすく使い回しができるレシピが豊富で
役立っています。野菜類の作りおきレシピはかなり参考になりました。
トマトソースは我が家で常備ソースになり、そのソースから作れるパスタはもちろんトマトソースライスや
ブルケスッタは来客時によく出しますが好評です。
この本のお陰で、ドレッシング、めんつゆ、などその都度作る癖がつき家族も美味しいと言っています。
もう少し写真が多いと嬉しかったので☆マイナス1です。
内容が重複する事はなく、新しい発見が沢山ありました。
小松菜の塩もみやソース類、ドレッシング、めんつゆなど分かりやすく使い回しができるレシピが豊富で
役立っています。野菜類の作りおきレシピはかなり参考になりました。
トマトソースは我が家で常備ソースになり、そのソースから作れるパスタはもちろんトマトソースライスや
ブルケスッタは来客時によく出しますが好評です。
この本のお陰で、ドレッシング、めんつゆ、などその都度作る癖がつき家族も美味しいと言っています。
もう少し写真が多いと嬉しかったので☆マイナス1です。