和洋の料理の本はいろいろもっていますが、どちらかと言うと知ろうと向けでも料理人が書いた専門的なものばかりで、一冊くらいはこういう一般的な本がほしいと思い購入しました。
これ一冊あれば基本的には家庭でつくるスープ関係は和洋中他困らないと思います。
お良のレシピが3ステップが基本になっているのが作りやすくて○
おすすめすべきはそこではなくて、ストックの作り方。
時々私もストックはつくりますが、これは非常に簡潔に作り方掲載されており作りやすくて◎。
皆さんも一度やってみては?
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
スープ教本 単行本(ソフトカバー) – 2012/4/23
坂田 阿希子
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,650","priceAmount":1650.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,650","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"XB0b%2Bm1GRxKniw%2BGOKscfM36mEsUy6YHAb41a%2B2%2BukYY6YBTosPBwVq2iazcJTasm3gztVoNFQWqdT2Hz6tiiF7dGTZDZamJ6Vu99%2Fv4yZVUwj9AGnRGb0fHpAjKy2Hae%2FEgL1Eq%2Fcc%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
ミネストローネ、オニオングラタンスープ、クラムチャウダーやコーンポタージュなどの超定番スープから、えびのビスク、スープ・ド・ポワソン、アクア・コッタ、ガスパチョ、トムヤムクンなどの外国のスープ、酸辣湯、えびワンタンスープ、日本の椀もの汁もの、さらにボルシチやロールキャベツなどちょっとした煮込み料理まで。
レシピにスープストックなどのおいしく作る基本を織り交ぜ、100の項目で構成した、スープの基本図書。
レシピにスープストックなどのおいしく作る基本を織り交ぜ、100の項目で構成した、スープの基本図書。
- 本の長さ127ページ
- 言語日本語
- 出版社東京書籍
- 発売日2012/4/23
- ISBN-104487806275
- ISBN-13978-4487806270
よく一緒に購入されている商品

対象商品: スープ教本
¥1,650¥1,650
一時的に在庫切れ; 入荷時期は未定です。
注文確定後、入荷時期が確定次第、お届け予定日をEメールでお知らせします。万が一、入荷できないことが判明した場合、やむを得ず、ご注文をキャンセルさせていただくことがあります。商品の代金は発送時に請求いたします。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 東京書籍 (2012/4/23)
- 発売日 : 2012/4/23
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 127ページ
- ISBN-10 : 4487806275
- ISBN-13 : 978-4487806270
- Amazon 売れ筋ランキング: - 27,199位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,256位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2014年11月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2014年1月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この本があればどんなスープでも作れる(気分になる?)そんな教本です。
コーンクリーム、クラムチャウダーなど作ったスープどれも本当に評判が良かったです。
ただ、スープストックから作ると凄く時間がかかるので繰返し作るとこまではいっていません。
誰かメインを別に作ってくれる人が居てスープ担当でスープだけを作ってみたいなのじゃないと
日常の食卓に出すのは難しいかもしれません。
ベースのスープを作る代わりにインスタントならこれをこういう割合でみたいなのも
書いてもらえていればもっと活用できると思います。
あと、スープストック別にレシピが書かれていればもっと見やすいと思います。
素敵な本で本当に美味しいスープが作れるのですが、まだまだ活用しきっていないのがモッタイナイ。
コーンクリーム、クラムチャウダーなど作ったスープどれも本当に評判が良かったです。
ただ、スープストックから作ると凄く時間がかかるので繰返し作るとこまではいっていません。
誰かメインを別に作ってくれる人が居てスープ担当でスープだけを作ってみたいなのじゃないと
日常の食卓に出すのは難しいかもしれません。
ベースのスープを作る代わりにインスタントならこれをこういう割合でみたいなのも
書いてもらえていればもっと活用できると思います。
あと、スープストック別にレシピが書かれていればもっと見やすいと思います。
素敵な本で本当に美味しいスープが作れるのですが、まだまだ活用しきっていないのがモッタイナイ。
2013年3月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
簡単で、しかも分かりやすい本でした。
確かに、時間をたっぷりかけるスープは美味しいだろうとは思うのですが、
時間がないときに、パっと作れるスープがないか探していたので、私が
ほしいと思う理想的な本でした。
そんなに難しそうでもないし、すぐに作れるのでは?と思います。
確かに、時間をたっぷりかけるスープは美味しいだろうとは思うのですが、
時間がないときに、パっと作れるスープがないか探していたので、私が
ほしいと思う理想的な本でした。
そんなに難しそうでもないし、すぐに作れるのでは?と思います。
2013年5月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本格的にスープをとることにしり込みをしているので
まだ2種類しか作っていませんが
見ているだけでも幸せな気分になる
かわいらしい本です。
ずーーーーっと使えそうな気がしています。
まだ2種類しか作っていませんが
見ているだけでも幸せな気分になる
かわいらしい本です。
ずーーーーっと使えそうな気がしています。
2021年9月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
スープストックから作るのってとても面倒な気がするのですが・・せっかくのステイホーム期間なので頑張ってみようと思います。ざっと内容見たのですが、どれもこれも美味しそう。メインになるスープも豊富に掲載されているので、この冬はこの本のスープでのりきります。まだ1点も作ってないのにテンションあがって、コメント書いています。作成後はまた追加します。