無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
粗食のすすめ: 本物の健康は正しい食事からつくられる (シリーズ健・康・選・書) 単行本 – 1995/7/1
幕内 秀夫
(著)
飽食が日本人の健康をむしばむ! 間違った食事や健康法を排し、本物の健康を得るための正しい食生活を、具体的な「正食メニュー」「食生活テスト」を示して指導する。
- 本の長さ246ページ
- 言語日本語
- 出版社東洋経済新報社
- 発売日1995/7/1
- ISBN-10449204082X
- ISBN-13978-4492040829
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
「粗食」とは、日本という自然の豊かな風土の中から生まれてきた素晴らしい食品「素食」を見直すこと。病気を癒し、本物の健康をもたらす正しい食生活を具体的に提示する。
登録情報
- 出版社 : 東洋経済新報社 (1995/7/1)
- 発売日 : 1995/7/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 246ページ
- ISBN-10 : 449204082X
- ISBN-13 : 978-4492040829
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,295,376位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 98,239位科学・テクノロジー (本)
- - 151,522位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
1953年、茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。専門学校の講師を務めるが、欧米模倣の栄養教育に疑問をもち退職。日本列島を歩いて縦断、横断など を重ね、「FOODは風土」を提唱。伝統食と健康の研究を行う。帯津三敬病院などで食事相談を担当するほか、プロスポーツ選手の食生活指導、企業の社員食 堂、幼稚園・保育園の給食改善、そして食生活に関する講演会や執筆など、精力的に活動。『フーズ&ヘルス研究所』主宰、『学校給食と子どもの健康 を考える会』代表(「BOOK著者紹介情報」より:本データは『かんたんで体にいい!子どもべんとう』(ISBN-10:4072711535)が刊行された当時に掲載されていたものです)
カスタマーレビュー
星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
2グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。