本当に作り方が簡単で初心者でもヤル気が出ます。
他の方が書かれている様に後ろにQ&Aのページが有り、私的には痒いところに手が届く説明だと感じました。
学生時代よくお菓子やパンを作っていたので、こんなに分かりやすい簡単に出来る本を発見してワクワクしてます。
村上先生の事は、よくテレビや書店でも沢山の『簡単さ』を工夫された著書等を拝見して昔からファンでした。
これからも応援しています。
素敵な本をありがとうございます‼️
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
電子レンジで30秒発酵のこねない焼くだけかんたんパン 決定版: 基本の生地はまぜるだけ! 大型本 – 2006/4/1
村上 祥子
(著)
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社永岡書店
- 発売日2006/4/1
- ISBN-104522423683
- ISBN-13978-4522423684
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 永岡書店 (2006/4/1)
- 発売日 : 2006/4/1
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 95ページ
- ISBN-10 : 4522423683
- ISBN-13 : 978-4522423684
- Amazon 売れ筋ランキング: - 511,356位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 467位パン (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
18グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2020年5月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最近、パン作りに凝ってるんですが、やはり発酵はレンジを使わない方がいいと思いました。まず、この本に載ってるパンが、全然美味しくなさそう!
2021年4月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今までコネと1次発酵はHBに任せていたので
焼き上がるまでに4時間弱かかります。
この方法だと2時間かかりません。
急いで食べたい時はこの方法がおすすめ。
焼き上がるまでに4時間弱かかります。
この方法だと2時間かかりません。
急いで食べたい時はこの方法がおすすめ。
2017年5月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
先生の「おうちでらくらく40分で焼きたてパン」所有。 バターロールを焼きその美味しさに参りました。
続編があることを偶々知り購入。本体価格1円の中古本でしたが汚れ、かすれありませんでした。
内容は被るところもありますが写真がきれい。 生地の冷凍保存の仕方なども解説してあり
時短で作れる分、生地の取り置きが出来れば焼く機会も増えますね。 楽しみが増します。
このやり方でこなれてから時間をたっぷりかけたレシピに挑戦したいと思います。
自然酵母でもこの方法が使えるのか?はこれからの研究ですね。
続編があることを偶々知り購入。本体価格1円の中古本でしたが汚れ、かすれありませんでした。
内容は被るところもありますが写真がきれい。 生地の冷凍保存の仕方なども解説してあり
時短で作れる分、生地の取り置きが出来れば焼く機会も増えますね。 楽しみが増します。
このやり方でこなれてから時間をたっぷりかけたレシピに挑戦したいと思います。
自然酵母でもこの方法が使えるのか?はこれからの研究ですね。
2017年8月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
先日、書籍、本が、届きました。
パン作りの本を、探していました。
簡単に作れそうです。
有り難うございました。
パン作りの本を、探していました。
簡単に作れそうです。
有り難うございました。
2006年8月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
色々同じような本が出ていますが、
これは基礎固めの集大成のようですね。
写真が豊富で途中の生地の状態も見やすいです。
巻末の質問箱50では、抑えるポイントが説明されているので、初心者に有り難いです。
実際に作りましたが、本当に簡単で初めてでもなかなかの良いできでした。
これは基礎固めの集大成のようですね。
写真が豊富で途中の生地の状態も見やすいです。
巻末の質問箱50では、抑えるポイントが説明されているので、初心者に有り難いです。
実際に作りましたが、本当に簡単で初めてでもなかなかの良いできでした。
2009年4月3日に日本でレビュー済み
本当に簡単に作れます。子供と一緒に楽しく作りました。何回も続けて作ったので、私がイーストの香りがだめになり、最近は続けては作りません。
2013年8月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
680円のおうちパンを最初に買いみながら作りましたが膨らみが悪かったです。
こちらの質問コーナーを見て塩と砂糖一緒に入れた事とドライイースト入れてからかき回し過ぎた事、チョットドライイーストが古いが原因だったみたいです。
疑問が沢山乗っているのでこの本はオススメです。
おうちパンの方には書いてないことが巻末にいっぱい。
作るまえに巻末読破された方が失敗少ないです。
大まかな作りは一緒ですが知りたいライ麦パンなど掲載されてて嬉しいです。
こちらの質問コーナーを見て塩と砂糖一緒に入れた事とドライイースト入れてからかき回し過ぎた事、チョットドライイーストが古いが原因だったみたいです。
疑問が沢山乗っているのでこの本はオススメです。
おうちパンの方には書いてないことが巻末にいっぱい。
作るまえに巻末読破された方が失敗少ないです。
大まかな作りは一緒ですが知りたいライ麦パンなど掲載されてて嬉しいです。