プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
<マクロビオティック>からだの内側から美しくなる玄米と野菜のレシピ料理105品 単行本 – 2004/11/26
日本CI協会
(編集)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,272","priceAmount":2272.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,272","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"khWqTa5zQeJl1oHUOXh2jyUc%2Fec7rJgthMHxVB6sj0iy6Q1g0owLNmmzNfmQ5EcXA%2Bdv6LL0l5Vl8rK1FATwEZCS4CoB2RWTcPZbsjk8%2FQ2C8y%2BtM35BMoR7RpAyqeBjs2ODcXOZQcZgzVLnkgFgHuQCTUbCBNgvR%2FuHphD%2BAGuSmRjICl6G3iaZJDuzEN9X","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
●体に負担をかけない食生活をしよう!
マクロビオティックとは、玄米と野菜を中心とした食療法のことです。日本発祥のものですが、
ニコール・キッドマンやマドンナが実践していることで話題になり、ここ数年、逆輸入的に日本でも
注目を集めています。胃腸に負担をかけないマクロビオティックの食生活をすることで、
体質の改善が図られたり、体調がよくなる例が数多く報告されています。
●玄米食は、こんなにおいしい
「玄米は食べにくい」と思っている方も多いようですが、本書では「玄米のリゾット」
「わかめ入り玄米混ぜご飯」など、玄米をおいしく変身させるレシピを紹介。
「麩のプルコギ風」「こんにゃくの串かつ」など、肉ナシでも食卓が寂しくならない
アイデア料理も紹介します。
●食べ物を変えることで、美しく
マクロビオティックを実践して、まず改善するのは便通です。食物繊維の多い食生活をすることで、
体の老廃物の排泄が促進されます。また、肉や魚を食べないため、体内の余分な脂肪が落ちてゆきます。
心も体も軽くなり、ストレスフリーな生活に一歩近づくことができます。本書は、マクロビオティックの
団体である、日本CI協会の協力のもと、よりおいしく、美しくなれる食生活のレシピを紹介するものです。
マクロビオティックとは、玄米と野菜を中心とした食療法のことです。日本発祥のものですが、
ニコール・キッドマンやマドンナが実践していることで話題になり、ここ数年、逆輸入的に日本でも
注目を集めています。胃腸に負担をかけないマクロビオティックの食生活をすることで、
体質の改善が図られたり、体調がよくなる例が数多く報告されています。
●玄米食は、こんなにおいしい
「玄米は食べにくい」と思っている方も多いようですが、本書では「玄米のリゾット」
「わかめ入り玄米混ぜご飯」など、玄米をおいしく変身させるレシピを紹介。
「麩のプルコギ風」「こんにゃくの串かつ」など、肉ナシでも食卓が寂しくならない
アイデア料理も紹介します。
●食べ物を変えることで、美しく
マクロビオティックを実践して、まず改善するのは便通です。食物繊維の多い食生活をすることで、
体の老廃物の排泄が促進されます。また、肉や魚を食べないため、体内の余分な脂肪が落ちてゆきます。
心も体も軽くなり、ストレスフリーな生活に一歩近づくことができます。本書は、マクロビオティックの
団体である、日本CI協会の協力のもと、よりおいしく、美しくなれる食生活のレシピを紹介するものです。
- 本の長さ126ページ
- 言語日本語
- 出版社日本実業出版社
- 発売日2004/11/26
- ISBN-104534038232
- ISBN-13978-4534038234
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 日本実業出版社 (2004/11/26)
- 発売日 : 2004/11/26
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 126ページ
- ISBN-10 : 4534038232
- ISBN-13 : 978-4534038234
- Amazon 売れ筋ランキング: - 634,889位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2021年7月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
気軽なマクロビのようで気に入ってます
2006年9月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
健康食に関心があるので、今流行のマクロビ本を購入。
マクロビというものの、「食べ物の食材を丁寧にいただく」という感じがします。
「一物全体」・・・野菜で言うと中心の身だけでなく、
皮も葉っぱも全部食べて、まるごと味わうって感じですね。
食材は買ったはいいけど、いつもワンパターンな使い方しかできないという方にはおススメ。
ダシやドレッシング、保存食の作り方などは参考になりました。
しかし、マクロビではなくても、
健康食(薬膳料理など)の本と似ている部分があるので☆☆☆。
マクロビというものの、「食べ物の食材を丁寧にいただく」という感じがします。
「一物全体」・・・野菜で言うと中心の身だけでなく、
皮も葉っぱも全部食べて、まるごと味わうって感じですね。
食材は買ったはいいけど、いつもワンパターンな使い方しかできないという方にはおススメ。
ダシやドレッシング、保存食の作り方などは参考になりました。
しかし、マクロビではなくても、
健康食(薬膳料理など)の本と似ている部分があるので☆☆☆。
2013年6月12日に日本でレビュー済み
マクロビオティックの素晴らしさは実際に実践してみないと解り辛いのが現状です。はたから見ると何かとっつきにくい
とか玄米、野菜だけの生活で大丈夫なの?みたいな周りからの視線で躊躇する方もいると思います。
欧米型食生活が定着している今、肉、脂っこいものに身体が慣れている現代人には慣れるまでに時間がかかりますが、
逆にアメリカの方で食事からくる様々な生活習慣病がこの本来の日本式食養法が注目されてる事が皮肉です。この本
はマクロビオティックの創始者の桜沢如一氏により創立された普及団体 日本CI協会より刊行されたレシピ集です。
マクロビオティックの世界的権威 久司道夫氏も師事した桜沢如一氏の提唱する理論を解りやすく解説しており食材の
身体に対する具体的効能、推奨する調味料など巻末にはそれが実際に入手出来る店舗も記載されています。
合わせてマクロビオティックの成り立ちと展開、協会から刊行された書籍、雑誌など理解を深めたい方にはお薦めです。
105個のレシピも一つ一つカラ−写真で綺麗で作り方もシンプルでそれ程手間がかかるものではありません。
どれも身体に良さそうな軽い感じで胃もたれなんかしなそうな物ばかりです。脂っぽい食事に慣れ切ってる
人には最初は、物足らない感じでしょうが本来食材が持ってる味が感じられどれも美味しいです。
手初めに週末だけ挑戦してこの料理の素晴らしさを味わってみてはいかがでしょうか?
とか玄米、野菜だけの生活で大丈夫なの?みたいな周りからの視線で躊躇する方もいると思います。
欧米型食生活が定着している今、肉、脂っこいものに身体が慣れている現代人には慣れるまでに時間がかかりますが、
逆にアメリカの方で食事からくる様々な生活習慣病がこの本来の日本式食養法が注目されてる事が皮肉です。この本
はマクロビオティックの創始者の桜沢如一氏により創立された普及団体 日本CI協会より刊行されたレシピ集です。
マクロビオティックの世界的権威 久司道夫氏も師事した桜沢如一氏の提唱する理論を解りやすく解説しており食材の
身体に対する具体的効能、推奨する調味料など巻末にはそれが実際に入手出来る店舗も記載されています。
合わせてマクロビオティックの成り立ちと展開、協会から刊行された書籍、雑誌など理解を深めたい方にはお薦めです。
105個のレシピも一つ一つカラ−写真で綺麗で作り方もシンプルでそれ程手間がかかるものではありません。
どれも身体に良さそうな軽い感じで胃もたれなんかしなそうな物ばかりです。脂っぽい食事に慣れ切ってる
人には最初は、物足らない感じでしょうが本来食材が持ってる味が感じられどれも美味しいです。
手初めに週末だけ挑戦してこの料理の素晴らしさを味わってみてはいかがでしょうか?
2020年4月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
10年以上も前の古本ですが、とても良い状態で届きとても感謝しています。
現在のマクロビオティックと異なる点もあるのかな?とも思いますが、少しずつ勉強していきたいです。
基本からやさしく、丁寧に説明されているため私のような初心者に良さそうです。
現在のマクロビオティックと異なる点もあるのかな?とも思いますが、少しずつ勉強していきたいです。
基本からやさしく、丁寧に説明されているため私のような初心者に良さそうです。
2014年10月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
入門には良いと感じています。実用的なものがしっかり載っています。
2006年4月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
マクロビオティックっ楽しくて美味しいそして簡単と思わせてくれる一冊です。特別な材料もいらないしとくにひじきと切干大根の戻し方も簡単な方法もわかったりして忙しいときも乾物が身近になりました。お勧めは簡単昆布だしかな?このだしで我が家は粉末だしはいらなくなりましたよ。ぜひ本を手にして下さい。私お肉大好きお魚大好きですがずいぶん食卓をしめる量減ったようですし、美味しくお肉、お魚を食べられるようになります。週末1日だけマクロビもいいかなと思うようになりますよ。
2014年11月13日に日本でレビュー済み
添加物って体に悪そうだし、そのうち、体にいいもの食べる生活してみたい・・
と思い、体に良い食事について、調べていて、マクロビの本で 最初になんとなく手に取ったのが、この本でした。
マクロビを考案、世界に広めた方の作った会の本で、基本の基本から書いてあります。
調味料や素材の選び方なども書いてあり、参考に調味料や、野菜を買って、今までより ちょっと手間暇をかけて 調理をしはじめました。
安くて、添加物いっぱいの食品が 世にあふれてる中、適正価格の伝統製法のもの、有機無農薬野菜は 価格がかるく2~4倍位するものがあって、 健康にいい物食べる方が、お金かかるのか~ とも思いましたが、 ものによっては、自炊で 外食やコンビニよりはるかに安上がりで、体に良い物たべてるな~ と嬉しい充実感もあります。
レシピも色々のっていて、自分の定番メニューになったものも。
玄米は甘くて美味しいです。食べ物に気を付けてたせいか、以前より、お腹の調子が、良くなりました。
余談かもしれませんが、ジャンクなお菓子を食べないで、寒天とかくずきりとか手作りおやつをよく食べてたら、お腹周りがすっきりしました。
と思い、体に良い食事について、調べていて、マクロビの本で 最初になんとなく手に取ったのが、この本でした。
マクロビを考案、世界に広めた方の作った会の本で、基本の基本から書いてあります。
調味料や素材の選び方なども書いてあり、参考に調味料や、野菜を買って、今までより ちょっと手間暇をかけて 調理をしはじめました。
安くて、添加物いっぱいの食品が 世にあふれてる中、適正価格の伝統製法のもの、有機無農薬野菜は 価格がかるく2~4倍位するものがあって、 健康にいい物食べる方が、お金かかるのか~ とも思いましたが、 ものによっては、自炊で 外食やコンビニよりはるかに安上がりで、体に良い物たべてるな~ と嬉しい充実感もあります。
レシピも色々のっていて、自分の定番メニューになったものも。
玄米は甘くて美味しいです。食べ物に気を付けてたせいか、以前より、お腹の調子が、良くなりました。
余談かもしれませんが、ジャンクなお菓子を食べないで、寒天とかくずきりとか手作りおやつをよく食べてたら、お腹周りがすっきりしました。
2012年12月4日に日本でレビュー済み
マクロビオティックの初心者向け料理本を探していて、こちらを購入しました。レシピだけでなく、さまざまな情報がわかりやすく掲載されているので、とても読み応えがあります。1500円でも満足。