著者の重ね煮のやり方が、本書では
味噌汁だけでなく
他のお惣菜でも活用出来ます。重ねるには野菜の陰陽がわからないと難しいので
これを見ながら、家に無い野菜は飛ばしてやると簡単。野菜の甘みが引き出され、砂糖も要らないし、身体も暖まります。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
梅崎和子の陰陽重ね煮クッキング: からだにやさしい養生レシピ 単行本 – 2002/12/1
梅崎 和子
(著)
- 本の長さ94ページ
- 言語日本語
- 出版社農山漁村文化協会
- 発売日2002/12/1
- ISBN-104540021087
- ISBN-13978-4540021084
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
お鍋ひとつでラクラク、「重ね煮」は、切って、重ねて、煮るだけの料理。忙しくても手軽においしく、野菜もたっぷり食べられる。冷え症・生活習慣病などにも効果的な、陰陽調和の重ね煮クッキングのレシピを紹介。
登録情報
- 出版社 : 農山漁村文化協会 (2002/12/1)
- 発売日 : 2002/12/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 94ページ
- ISBN-10 : 4540021087
- ISBN-13 : 978-4540021084
- Amazon 売れ筋ランキング: - 266,919位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 40,309位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2024年4月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
わかりやすい内容で材料も購入しやすいものばかりで早速作ってみたいと思います
2023年6月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
綺麗な状態で届きました😍ありがとうございました!
2014年12月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本の内容的には本当に良いものです!
が書いてなかったのでびっくりしましたが、表紙から数ページ分した部分にしっかりとした折れ目が入っていてちょっとショックでした。
が書いてなかったのでびっくりしましたが、表紙から数ページ分した部分にしっかりとした折れ目が入っていてちょっとショックでした。
2020年8月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
調味料ちょっとの薄味調理ですが、野菜から出る自然の甘みで調理する、とてもヘルシーな献立レシピ、超お勧め
2017年5月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
化学調味料はもちろん、お出汁も野菜から出る煮汁で
お料理するものが多く、材料も下から重ねる順番に
書かれていました。
体に優しそうなので早速作ってみたいと思います。
お料理するものが多く、材料も下から重ねる順番に
書かれていました。
体に優しそうなので早速作ってみたいと思います。
2017年2月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
違う作者で重ね煮を知り、こちらの本も買ってみました。
いざ作ってみようと思うのですが、ちょっと材料がなかったり、手間がかかったり(愛用している重ね煮は鍋にいれて、そのまま火にかけるだけなので)
ほとんど活用しないまま、売ってきました。
いざ作ってみようと思うのですが、ちょっと材料がなかったり、手間がかかったり(愛用している重ね煮は鍋にいれて、そのまま火にかけるだけなので)
ほとんど活用しないまま、売ってきました。
2015年1月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
以前ちょこっとマクロビをかじりましたが、
食材が一般的でないし、レシピ本買っても〇〇粉などが無いため
すぐには作れないものがほとんどで、
めんどくさくてリタイアしました。
こちらは家にある食材で作りやすいし、
しかも今までより野菜の無くなりが遅くなり買い物に行くタイミングが延びました。
色んな種類を少しずつ使うからでしょうか。
自然食系で始めてしっくり来た料理本です^^
食材が一般的でないし、レシピ本買っても〇〇粉などが無いため
すぐには作れないものがほとんどで、
めんどくさくてリタイアしました。
こちらは家にある食材で作りやすいし、
しかも今までより野菜の無くなりが遅くなり買い物に行くタイミングが延びました。
色んな種類を少しずつ使うからでしょうか。
自然食系で始めてしっくり来た料理本です^^