写真が大きく文章が少ないにもかかわらず、理解しやすい内容になっています。基本的なパン作りから紹介してあります。「柔らかめの食パン」「お菓子・お総菜パン」が中心で、作るのが無茶苦茶難しいパンというのは無いと思います。
冒頭のホシノ天然酵母の取り扱い方の説明が丁寧です。パン教室に行かないでも独学でパン作りが出来ました。
基本的なパンの作り方は、この本一冊でカバー出来そうです。
ただ残念なのは、著者はマクロビオティック料理教室出身なのに、本で紹介されてるパンのほとんどに「砂糖」を使っている点です。
卵や乳製品も若干登場します。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥1,320¥1,320 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥1,320¥1,320 税込
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥93¥93 税込
配送料 ¥257 6月6日-7日にお届け
発送元: もったいない本舗 ※通常24時間以内に出荷可能です。 ※商品状態保証。 販売者: もったいない本舗 ※通常24時間以内に出荷可能です。 ※商品状態保証。
¥93¥93 税込
配送料 ¥257 6月6日-7日にお届け
発送元: もったいない本舗 ※通常24時間以内に出荷可能です。 ※商品状態保証。
販売者: もったいない本舗 ※通常24時間以内に出荷可能です。 ※商品状態保証。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
天然酵母で国産小麦パン―おいしくて安全 単行本 – 1990/6/20
矢野 さき子
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,320","priceAmount":1320.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,320","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"GkNIDr7lHldCPT%2BaErwVqD3e00HwmTZSic%2FrmaTdYkaCriMZgo97yzvSomjfJRJb%2BrQ9oQgPE%2BUPeig2iko4E81Y6YJRn7YccbpHZbCkmcXjn5pwNp47mThAJj0UOnRJ","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥93","priceAmount":93.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"93","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"GkNIDr7lHldCPT%2BaErwVqD3e00HwmTZSKX4d36CWV%2Bgmh1dAbeZtzuV1rDEqbFp2GVcmUKw2enXw9%2Bd1ah67HlrhbdhKZXKOmOb0MROx6aJtP34eLMk45eDeBXHrak7EOsBseSYwvBCesyZyZjIjvSXGEhDWCHVJG9neF7%2F49V7UCjAaMIDmYg%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
日本の大地で育った小麦の豊かな味は、化学材料抜きの天然酵母でこそ活きる。鍋ひとつでできる食パンから健康パン、フランスパンまでカラーで見せる60余種の作り方。これが本当の日本のパン。国産小麦入手法も掲載。
- 本の長さ64ページ
- 言語日本語
- 出版社農山漁村文化協会
- 発売日1990/6/20
- ISBN-104540900242
- ISBN-13978-4540900242
よく一緒に購入されている商品
対象商品: 天然酵母で国産小麦パン―おいしくて安全
¥1,320¥1,320
最短で6月5日 水曜日のお届け予定です
残り1点(入荷予定あり)
¥1,716¥1,716
6月 17 - 21 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 農山漁村文化協会 (1990/6/20)
- 発売日 : 1990/6/20
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 64ページ
- ISBN-10 : 4540900242
- ISBN-13 : 978-4540900242
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,111,493位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 900位パン (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2014年1月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
初心者の私にもわかりやすく、図解入りで丁寧に書かれていると思います。
まだパンは作っていませんが近々挑戦しようと思います。
まだパンは作っていませんが近々挑戦しようと思います。
2018年3月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
パンの配合も焼き時間も古い!本の通りに作るとしっぱいする。レビューを信じて買ったのに………。
2009年10月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今の作り方からすると古いと思う。
古いけど、ホシノの作り方の基本。
これをマスターすれば、ホシノの酵母の応用になる。
食パンの作り方はこれがいい。
もしかしたら物足りないかも知れないけど、
usedを利用したら有り余るほどの知識が得られた。
ホシノを一から始めるならこの本がいいと思う。
古いけど、ホシノの作り方の基本。
これをマスターすれば、ホシノの酵母の応用になる。
食パンの作り方はこれがいい。
もしかしたら物足りないかも知れないけど、
usedを利用したら有り余るほどの知識が得られた。
ホシノを一から始めるならこの本がいいと思う。
2007年10月15日に日本でレビュー済み
前半に掲載されているのはホシノ天然酵母の粉末乾燥パン種から生種をおこして作るパンのレシピです。
後半にはパンクッキー、蒸しパン、とおやつ系のメニューが掲載されています。
私はパンクッキーなるものをこの本で初めて知りました。酵母の風味のするクッキーだなんて美味しそうでそそられます。
最後の教室会員による創作パンのコーナーは和・洋・中、食事系からお菓子系までバラエティーに富んでいてなかなかです。
なお、巻末にはパンの保存方法と、材料の入手先の紹介があります。
後半にはパンクッキー、蒸しパン、とおやつ系のメニューが掲載されています。
私はパンクッキーなるものをこの本で初めて知りました。酵母の風味のするクッキーだなんて美味しそうでそそられます。
最後の教室会員による創作パンのコーナーは和・洋・中、食事系からお菓子系までバラエティーに富んでいてなかなかです。
なお、巻末にはパンの保存方法と、材料の入手先の紹介があります。