読んで、翌日食べに行きました。
いいお店だと思う。
そしてレビューを書こうとすると、この星はお店への評価が混ざる。
みなさん行ってみてください。
美味しいけど、美味しいとかどうとかいったことより、味わい深いものがいろいろ詰まっているお店だと思う。
本を読んでから行くと「今夜も帰り遅いのかな…」とか、つい気になってしまう私がいました。:-)
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥1,650¥1,650 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥1,650¥1,650 税込
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥1¥1 税込
配送料 ¥320 5月30日-6月1日にお届け
発送元: ネットオフ 販売者: ネットオフ
¥1¥1 税込
配送料 ¥320 5月30日-6月1日にお届け
発送元: ネットオフ
販売者: ネットオフ
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
デザインビジネス選書 リトルスターレストランのつくりかた。 選んだのは、職業ではなく、生き方だった。 単行本(ソフトカバー) – 2009/9/15
リトルスターレストラン
(著),
山本高樹
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,650","priceAmount":1650.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,650","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"%2FD1CfLUKZC9QEoCs23llsYZmChhZxQJtN6FpfRo%2FWYufK9zAjicHfmY3Eds8fcpD5tcNeE3QkWsVfEVkyka%2FV3q0GVrDvMbTvkRPidSG0GwVeBfmkHNXv5QIU6SpecUg","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥1","priceAmount":1.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"%2FD1CfLUKZC9QEoCs23llsYZmChhZxQJtGpYpom5iDEAtocfC2nYdBSM0pJMWo%2BPq0UPELZyD6toGZ9247pJoxTut8iyyfqVAIaRE8%2FIS3yqVA%2F%2BpWQOKQUW6rrdkJ%2BeRJ74hLN%2F3H9qKWkawmKby5IEsyXXIEiAj%2FvNLSmBrwnLCkmedu0HCVg%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
広告プランナーのミヤザキとデザイナーのokayanが2004年、東京・三鷹で始めた小さなごはん屋さん。飲食店未経験ながらも、おいしい料理と心のこもった温かい接客が評判を呼び、開店わずか5年で地元の有名店に成長。元プランナー、デザイナーという経験を生かし、お店のプラニングやデザイン、新聞の発行、オリジナルグッズの製作なども自分たちでこなしている。オーナーの2人は1日15時間以上働いても、その時給はどのアルバイトスタッフより安い。仕事はきつくて儲からないけれど、それでも幸せといえる生き方を選んだ夫妻の物語。やりたい仕事ができずに悶々とした日々を過ごしている人、やりがいのある仕事をしたいと思っている人たちに、ぜひ読んでほしい一冊。
<目次>
第一章 お店ができるまで
お店を始めたきっかけ/人を笑顔にする仕事/ふだん着のごちそう/物件との出会い
壁は自分たちで塗る!/客席とつながるキッチン/思い描いたイメージを目指して
メニューと業者さんを決める/途方に暮れたプレオープン
第二章 お店ができてから
お客様が来なかった日々/私は、私というお客様をもてなしたい/「お客様」ではなく「誰それさん」
料理長の引退、そして新体制へ/お店は「いいお客様」によってつくられる
ちょっぴり特別な日のごちそう/三月珈琲工房/月と太陽/でも儲からない! きつい!
新しいメニューを考える時/キッチンスタッフの計算/答えはお客様の中にしかない
「感じがいい」ということ/人と働くことの面白さ/新聞やブログで伝わるもの
第三章:お店のこれから
つながっていく日々/リトルスター・レストランという生き方
※リトスタ定番メニューレシピ
※リトスタオールスターズ全員集合(歴代スタッフ紹介)
<目次>
第一章 お店ができるまで
お店を始めたきっかけ/人を笑顔にする仕事/ふだん着のごちそう/物件との出会い
壁は自分たちで塗る!/客席とつながるキッチン/思い描いたイメージを目指して
メニューと業者さんを決める/途方に暮れたプレオープン
第二章 お店ができてから
お客様が来なかった日々/私は、私というお客様をもてなしたい/「お客様」ではなく「誰それさん」
料理長の引退、そして新体制へ/お店は「いいお客様」によってつくられる
ちょっぴり特別な日のごちそう/三月珈琲工房/月と太陽/でも儲からない! きつい!
新しいメニューを考える時/キッチンスタッフの計算/答えはお客様の中にしかない
「感じがいい」ということ/人と働くことの面白さ/新聞やブログで伝わるもの
第三章:お店のこれから
つながっていく日々/リトルスター・レストランという生き方
※リトスタ定番メニューレシピ
※リトスタオールスターズ全員集合(歴代スタッフ紹介)
- 本の長さ224ページ
- 言語日本語
- 出版社美術出版社
- 発売日2009/9/15
- 寸法12.8 x 1.6 x 18.8 cm
- ISBN-104568240301
- ISBN-13978-4568240306
この著者の人気タイトル
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
リトルスターレストラン/広告プランナーだったミヤザキと、デザイナーokayanが2004年、東京・三鷹にオープンしたごはん屋さん。手間をかけて作ったおいしい料理と、気持ちのいい、行き届いた接客が評判を呼び、固定ファンも多い。自分たちでお店のプラニングやデザイン、新聞の発行、オリジナルグッズの製作も行っている。
登録情報
- 出版社 : 美術出版社 (2009/9/15)
- 発売日 : 2009/9/15
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 224ページ
- ISBN-10 : 4568240301
- ISBN-13 : 978-4568240306
- 寸法 : 12.8 x 1.6 x 18.8 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,096,830位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,002位カフェの本
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著述家・編集者・写真家。1969年岡山県生まれ、早稲田大学第一文学部卒。インド北部の山岳地帯、ラダックでの取材をライフワークとしながら、世界各地を巡る日々を送っている。『冬の旅 ザンスカール、最果ての谷へ』で第6回「斎藤茂太賞」受賞。『旅は旨くて、時々苦い』で第5回「旅の良書」選出。
カスタマーレビュー
星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
5グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2009年9月26日に日本でレビュー済み
三鷹に住み始めて半年くらいのころ、偶然にこのお店に入って以来、月イチくらいのペースで通って、もうかれこれ3年以上のお付き合いになります。
食事のおいしさはもちろん、接客、内装、BGM、スタッフさんの服装、WEBサイトのかわいさなどなど、どれをとっても自分のココロのど真ん中をいく素晴らしいお店で、ずーっとずーっと自分の身近にあって欲しい3つ星のレストランです。
自分はこのお店の常連なので、このお店の舞台裏やおいしさの秘密をより深く知ることができ楽しめましたが、実際にこのお店に行ったことがない人でも十分楽しめる本だと思います。とくに、飲食店の開業を考えている人や、自分の生き方を探して悶々としている人にもおススメの本だと思います。
あーレビュー書いてるうちにポテトサラダ食いたくなってきた。。
食事のおいしさはもちろん、接客、内装、BGM、スタッフさんの服装、WEBサイトのかわいさなどなど、どれをとっても自分のココロのど真ん中をいく素晴らしいお店で、ずーっとずーっと自分の身近にあって欲しい3つ星のレストランです。
自分はこのお店の常連なので、このお店の舞台裏やおいしさの秘密をより深く知ることができ楽しめましたが、実際にこのお店に行ったことがない人でも十分楽しめる本だと思います。とくに、飲食店の開業を考えている人や、自分の生き方を探して悶々としている人にもおススメの本だと思います。
あーレビュー書いてるうちにポテトサラダ食いたくなってきた。。