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旬の食材で作る免疫力を高めるレシピ: 病気に負けない体になる100の食事 単行本 – 2006/11/1
宗像 伸子
(著)
「かぜをひきやすい」「疲れやすい」と感じることはありませんか?
その多くは「免疫力」の低下が原因です。
本書では、季節の食材を使った栄養満点の100のレシピを主菜、副菜、ごはんも
の、汁物、ドリンクやデザートに分類し、紹介します。食べ方しだいで「免
疫力」は確実にアップしますし、病気に負けない体を作ることができるのです。
バランスよく食べることが一番大切ですが、食材の特徴を知るともっと上手に食
事に取り入れることができます。たとえば、魚貝や肉などのたんぱく質、海藻な
どのミネラル、野菜やくだものなどのビタミンや食物繊維、乳製品や納豆菌の有
益菌、そして植物に含まれるファイトケミカルなどです。これらをバランスよ
く取り入れた食事は「免疫力」を高めるイチオシのメニューです。
生活習慣を変えるのは難しいですが、まずは自分の体を作る食べ物から見直し
て、丈夫な体を作るきっかけにしてみませんか?
その多くは「免疫力」の低下が原因です。
本書では、季節の食材を使った栄養満点の100のレシピを主菜、副菜、ごはんも
の、汁物、ドリンクやデザートに分類し、紹介します。食べ方しだいで「免
疫力」は確実にアップしますし、病気に負けない体を作ることができるのです。
バランスよく食べることが一番大切ですが、食材の特徴を知るともっと上手に食
事に取り入れることができます。たとえば、魚貝や肉などのたんぱく質、海藻な
どのミネラル、野菜やくだものなどのビタミンや食物繊維、乳製品や納豆菌の有
益菌、そして植物に含まれるファイトケミカルなどです。これらをバランスよ
く取り入れた食事は「免疫力」を高めるイチオシのメニューです。
生活習慣を変えるのは難しいですが、まずは自分の体を作る食べ物から見直し
て、丈夫な体を作るきっかけにしてみませんか?
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社PHP研究所
- 発売日2006/11/1
- ISBN-104569658482
- ISBN-13978-4569658483
登録情報
- 出版社 : PHP研究所 (2006/11/1)
- 発売日 : 2006/11/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 95ページ
- ISBN-10 : 4569658482
- ISBN-13 : 978-4569658483
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,426,614位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,331位自然治癒力・免疫力
- - 26,788位クッキング・レシピ (本)
- - 128,641位科学・テクノロジー (本)
著者について
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1947年、青森県生まれ。東北大学医学部卒業。現在、新潟大学大学院医歯学総合研究科教授(国際感染医学講座免疫学・医動物学分野)。米国アラバマ大学 留学中の1980年に「ヒトNK細胞抗原CD57に対するモノクローナル抗体」を作製。89年、胸腺外分化T細胞の存在を発見。96年、白血球の自律神経 支配のメカニズムを初めて解明。国際的な場で精力的に研究結果を発表し続け、免疫学の最前線で活躍(「BOOK著者紹介情報」より:本データは『マンガで教えて安保教授!病気にならない免疫学』(ISBN-10:4837671381)が刊行された当時に掲載されていたものです)
カスタマーレビュー
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