無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
ヨーガンレールの社員食堂 野菜でつくる一皿料理 単行本 – 2010/12/14
オーガニックの野菜を中心にしたメニュー展開で話題となった『ヨーガン レールの社員食堂』が、ついに大判の実用料理本になりました。▼お肉もお魚もつかわずに、ここまでおいしい料理を提供する社員食堂があったでしょうか。野菜が中心なので、もう、カロリー計算に追いかけられる必要はありません。いつも美しく健康的でいられる料理ばかりを集めました。それは、ヨーガン レールならではの、おいしくて体にもよく、おしゃれな献立です。▼本書、『ヨーガン レールの社員食堂 野菜でつくる一皿料理』をご活用いただけば、人気の社員食堂のメニューをそのままご家庭の食卓に再現することができます。▼ぜひ、野菜でつくる一皿料理を食べ終わったときの満足感を味わっていただきたいと思います。
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社PHP研究所
- 発売日2010/12/14
- 寸法18.5 x 0.9 x 25.8 cm
- ISBN-104569793177
- ISBN-13978-4569793177
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
出版社より
登録情報
- 出版社 : PHP研究所 (2010/12/14)
- 発売日 : 2010/12/14
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 95ページ
- ISBN-10 : 4569793177
- ISBN-13 : 978-4569793177
- 寸法 : 18.5 x 0.9 x 25.8 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 49,425位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 9,223位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2012年10月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
見るからに体に良さそうな野菜料理のレシピが並んでいます。こんなお昼ご飯を毎日いただけるヨーガンレールの社員さんはお幸せですね。自分では考えつかないような野菜の組み合わせもありためになりました。野菜というと、どうしても「メインの肉・魚の付け合わせ」あるいは「サラダ」という感じでしたが、この本に載っているベジタリアン料理の数々を見て「野菜だけの献立でもいいんだ・・」と目を開かされる思いでした。品数を作り、そのうちどれかひと品だけでも凝った作りをすれば、目でも心でも満足できそうです。実際にはこの本に載っているような食生活は実践できていませんが(やっぱりお肉やお魚も食べたい・・)、三食のうち一食でも野菜を多く取る食事を・・と気をつけるようになりました。
2022年7月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
予定通りきちんと防水梱包されたものが届きました。やはり汚れや痛みはありますが、仕方ないですよね。でも欲しかったので、手にできてうれしいです。ありがとうございました。
2016年12月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
世界が変わりました! 料理のレパートリーがかなり増えました。大好きなレシピ本です。
2016年10月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
どのレシピもシンプルで美味しいです。何品作ったかわかりません。今は惣菜や常備菜の本がたくさん出ていますが、この本はブームになる前からさりげなく出版されていました。メニューの数も多いですし、参考になります。本の装丁も写真もおおしゃれ。さすがヨーガンレール、って感じです。お料理上手なお友達にプレゼントしても喜ばれると思います。
2014年8月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
特別なことはない調理法で地に足の着いた基本の料理をこしらえる姿に馴染めます。ちょっと気が利いて、見ていて楽しい本です。菜食主義ではないので、加える素材もありますが、いろいろ作る中で、必ず回帰してくる料理本のように思います。
2014年2月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
別の「・・・社員食堂」のほうを買っていました。その本自体もとても好きで、眺めているだけで創造意欲がわき楽しいのですが、難点は具体的なレシピがないこと。そんなに料理上手ではない私にとってアイデアを貰えても、自分で実践するまでには至りませんでした。でも、本自体は素晴らしいものでした。
今回、その具体的なレシピが載っているため、本当に、超活躍します!
ほぼベジタリアンを実践している私にとっては、本当に助かります。旬を大事にする、ということの大事さにも気づけました。
他のコメントにあるように、比較的、夏野菜のレシピが多いです。もちろん根菜もあります。今は冬ですので、根菜系のレシピから作ってみたいと思います。
また、牛乳・卵は使うのをOKとしているようですが、私はできる限り使いたくないので、完ぺきではないですが、たとえばグラタンのレシピでは、牛乳→豆乳にするようにしています。(生クリームは使います。)
ほぼベジタリアンを実践して、有機野菜を選び、肉は食べず、それでも健康な毎日を送っているのですが、世の中の多くの人に、この本に書いてある精神・そしてレシピが伝わってくれたらな・・・と思います。
今回、その具体的なレシピが載っているため、本当に、超活躍します!
ほぼベジタリアンを実践している私にとっては、本当に助かります。旬を大事にする、ということの大事さにも気づけました。
他のコメントにあるように、比較的、夏野菜のレシピが多いです。もちろん根菜もあります。今は冬ですので、根菜系のレシピから作ってみたいと思います。
また、牛乳・卵は使うのをOKとしているようですが、私はできる限り使いたくないので、完ぺきではないですが、たとえばグラタンのレシピでは、牛乳→豆乳にするようにしています。(生クリームは使います。)
ほぼベジタリアンを実践して、有機野菜を選び、肉は食べず、それでも健康な毎日を送っているのですが、世の中の多くの人に、この本に書いてある精神・そしてレシピが伝わってくれたらな・・・と思います。
2016年6月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
佐藤雅子さんの本が好きでほとんど買いましたが おや?と思い買ってみましたが、同姓同名の 間違いでした がっかりです
私ぐらいの年になりますと(70歳) この本に出ていた料理は 珍しくもなく がっかりでした
でも 盛り付けなど 少し参考になりましたが、、
私ぐらいの年になりますと(70歳) この本に出ていた料理は 珍しくもなく がっかりでした
でも 盛り付けなど 少し参考になりましたが、、
2011年2月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ヨーガンレールの社員食堂はもっていました。
今回の本は写真がとっても綺麗で、作り方もあるので、私のような初心者にはこちらの方が良いかもしれません。
やっぱり写真の力を感じます。
ただ、届いた本の表紙が汚れていました・・・
ちょっとがっかりです。
今回の本は写真がとっても綺麗で、作り方もあるので、私のような初心者にはこちらの方が良いかもしれません。
やっぱり写真の力を感じます。
ただ、届いた本の表紙が汚れていました・・・
ちょっとがっかりです。