無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
江戸前鮨 仕入覚え書き 単行本 – 2004/12/1
長山 一夫
(著)
- 本の長さ579ページ
- 言語日本語
- 出版社ハースト婦人画報社
- 発売日2004/12/1
- ISBN-104573021302
- ISBN-13978-4573021303
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : ハースト婦人画報社; 増補版 (2004/12/1)
- 発売日 : 2004/12/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 579ページ
- ISBN-10 : 4573021302
- ISBN-13 : 978-4573021303
- Amazon 売れ筋ランキング: - 599,858位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 403位グルメエッセー
- - 1,145位和食
- - 55,285位科学・テクノロジー (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中5つ
5つのうち5つ
3グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2014年5月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私は以前に著者から謹呈していただいてたので、読んでたんですが、今回は、行きつけの美味しい鮨屋の大将にプレゼントしました。目からウロコが何枚も落ちたようで、バイブルの価値ありと感激感謝をいただきました。第2版はKindleで読んでます。また、プレゼントしてもいいかなと思っています。それにしても、日本の漁場に対する失望感はますばかりです。コンクリート土建屋宰相による日本列島改造とバブル経済、そして福島原発事故の影響が大きかったとは言え、希望の光を見たいものですね。
2014年1月30日に日本でレビュー済み
温度管理を摂氏5度から15度前後に維持すると、死後硬直を遅らせることができるという。硬直がないと、熟成所要時間をさらに長くさせ、劣化を遅らせることができる。
魚のうまさの捉え方、魚の旨さの旬と漁獲の旬等、現場で永年やってこられた経験とノウハウをもとに日本全国自分で訪ね歩く研究熱心さに脱帽。ブランドに左右されず本当に旨いモノを見極め徹底して追及していく姿に脱帽。魚の奥深い世界を垣間見た。プロが読んでためになる本。
魚のうまさの捉え方、魚の旨さの旬と漁獲の旬等、現場で永年やってこられた経験とノウハウをもとに日本全国自分で訪ね歩く研究熱心さに脱帽。ブランドに左右されず本当に旨いモノを見極め徹底して追及していく姿に脱帽。魚の奥深い世界を垣間見た。プロが読んでためになる本。