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20分でできる一皿メニュー 大型本 – 1994/8/1
大原 照子
(著)
一枚の皿に、主菜も副菜もバランスよく盛り込んだ、手早くできる一皿メニューの数々を紹介。使う道具も鍋一個、フライパン一枚。毎日役立つ実用書。
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社文化出版局
- 発売日1994/8/1
- ISBN-104579204751
- ISBN-13978-4579204755
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商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
簡単料理を、ゆったり、のんびり作る。それが家庭料理の基本。ゆったり穏やかに料理を作れば、心の温まる料理ができ、食卓を囲む人も幸せな気分になれる。そんな料理を集めている。
登録情報
- 出版社 : 文化出版局 (1994/8/1)
- 発売日 : 1994/8/1
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 95ページ
- ISBN-10 : 4579204751
- ISBN-13 : 978-4579204755
- Amazon 売れ筋ランキング: - 764,852位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 102,058位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2013年3月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
以前から子供と二人でとる夕食には、よくワンプレートを利用していましたが、おかずの寄せ集め的になってしまいがちでした。この本から幾つか作ってみた感想は、栄養、歯ごたえ、味、色彩と全体のバランスがとてもよく取れていると思いました。普段の料理でつい億劫になってしまうソースなども、家にある材料で簡単においしくできるので、おもてなしにも使えるでしょう。息子はおしゃれなレストランみたいだ、と言ってちょっぴり気取って食べてくれました。料理の本ではよく一人分の量が少なく、食べ盛りの男の子がいたりすると、材料をほぼ2倍にしないと足りないことが多いのですが、この本は分量どおりでおかわりができる程たっぷりでした。おかずとおかずが接するのがいや、というお子さんには、区切れたカフェテリアスタイルのお皿を使うと目先が変わっていいかもしれません。この本でひとつ笑ってしまうのは料理のネーミングでしょうか。豚りんご、豚ねぎ、ぶり照り。。。あまりに率直というか、おしゃれな出来上がりとは、ちょっとアンバランスというか。。。
2004年9月11日に日本でレビュー済み
まず器具&調味料がシンプル。
鍋は大小1つずつ、フライパン。それだけで主菜+副菜を作ることができるよう考えられています。
盛り付けは、ほぼ大皿1枚のみ。カフェの料理のようにカジュアル&カラフルです。
調味料も、メモ片手に慌てて買いにゆく必要はありません。
豚のしょうが焼きをヨーグルトソースと合わせるなど、いつもの料理をひと手間で新鮮・美味に変える、魔法のようなメニューがいくつもあります。
ブリ照り、オムレツサラダなど、私は何度も作って楽しみました。
出来上がりのイメージ写真が大きく、使われているアンティークの食器がまたすてきです。
現在は料理研究家からアンティークショップ経営にシフト移動しているらしい著者の、お皿と料理の美しいコラボレーションは、アンティークファンにとっても見所です。
忙しい主婦、これから一人暮らしを始める学生、いろんな人にお勧めできる一冊です。
鍋は大小1つずつ、フライパン。それだけで主菜+副菜を作ることができるよう考えられています。
盛り付けは、ほぼ大皿1枚のみ。カフェの料理のようにカジュアル&カラフルです。
調味料も、メモ片手に慌てて買いにゆく必要はありません。
豚のしょうが焼きをヨーグルトソースと合わせるなど、いつもの料理をひと手間で新鮮・美味に変える、魔法のようなメニューがいくつもあります。
ブリ照り、オムレツサラダなど、私は何度も作って楽しみました。
出来上がりのイメージ写真が大きく、使われているアンティークの食器がまたすてきです。
現在は料理研究家からアンティークショップ経営にシフト移動しているらしい著者の、お皿と料理の美しいコラボレーションは、アンティークファンにとっても見所です。
忙しい主婦、これから一人暮らしを始める学生、いろんな人にお勧めできる一冊です。
2002年3月15日に日本でレビュー済み
おもてなし料理から簡単手抜き料理まで、この一冊でどんなときにも対応できます。写真もきれいで分かりやすい。そして何より、おいしいのです。
Cooking Bookはたくさん持っていますが、これは特別お気に入りの1冊です。
Cooking Bookはたくさん持っていますが、これは特別お気に入りの1冊です。