無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
ル・コルドン・ブルーのフランス菓子基礎ノート2―サブリナを夢みて〈5〉 大型本 – 1999/12/12
ル・コルドン・ブルー東京校
(編集)
ル・コルドン・ブルー料理学校がお届けする“サブリナを夢みて”シリーズ。フランス菓子の2冊目は、基礎に忠実であることを踏まえたうえでのステップアップをはかっています。
- 本の長さ111ページ
- 言語日本語
- 出版社文化出版局
- 発売日1999/12/12
- ISBN-104579207033
- ISBN-13978-4579207039
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
シンプルな家庭菓子のクッキーやアイスクリームから、テクニックを必要とする代表的なパーティー用デコレーションケーキのクロカンブッシュまで、レシピと写真でその手順を分かりやすく解説したテキスト。
登録情報
- 出版社 : 文化出版局 (1999/12/12)
- 発売日 : 1999/12/12
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 111ページ
- ISBN-10 : 4579207033
- ISBN-13 : 978-4579207039
- Amazon 売れ筋ランキング: - 252,117位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4.6つ
5つのうち4.6つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
15グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2021年2月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とても迅速、商品も大変綺麗です。
2024年2月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
解説だらけの本より、簡単に理解出来て作りやすいです。無駄な知識は要らないから、料理のワンパターンにあきたなら、新しい一品として作ってみませんか?どれを作ってみても好評でしたよ。
2015年9月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
製菓学校の出身じゃないもので、お菓子の世界は美術品を作っているんだなと感じさせられました。すごいね。(;^ω^)
調理人には、お菓子は作れないと思い知らされたね。これが職人の世界なんだな。テンパリングから、各パートの作る工程が解説されており非常に勉強になりました。
調理人には、お菓子は作れないと思い知らされたね。これが職人の世界なんだな。テンパリングから、各パートの作る工程が解説されており非常に勉強になりました。
2014年1月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ずいぶん前に購入し、海外に住んでいた頃にお気に入りのガトー・オ・ショコラを何度も作りましたが、帰国の際に現地に置いたまま帰ってきてしまいました。他の本のレシピでは満足のいく味にならなかったので、同じ本を探していました。とても状態が良かったので余計にうれしくなりました。
2009年9月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
「フランス菓子基礎ノート2」と言う事で「前回と同じ基礎?」と思われがちですが、今回の「2」では一歩踏み込んだ内容になっております。もちろん前回同様「焼き菓子」もありますが、今回の目玉は「ムース系のケーキ」と「ショコラ(チョコレート)」が入ってきて、お菓子作りの幅が広がってきます。お菓子の作り方は多くの写真を使いわかり易く紹介されています。今回目玉のケーキはクリスマスの定番「ビィッシュドノエル」が紹介されているのもポイントなのですが、個人的に一番のお気に入り(比較的簡単なのに、凄く美味)は「ガトーショコラ クラシック」です!その他「いちごのタルト」「マカロン」「ガトーオペラ」から、超大物の「クロカンブッシュ」(家庭で作るとある意味凄い)まで多彩です。
2020年12月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まあまあ綺麗でした。この種類の料理本、最近高い価格設定かなと思ってます。送料もかかるところ多いし。送料無料だと頼みやすいです。
2011年8月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
伝統的なこてこてケーキの本です!!!
本を見て作るとしたら、配合の調整が必要かと思います。
でも、色遣いはやっぱり可愛いです!さすがフランスです。
本を見て作るとしたら、配合の調整が必要かと思います。
でも、色遣いはやっぱり可愛いです!さすがフランスです。