東南アジアらしいどこかキッチュなパンが作れます。
見た目は二番、って確かに(笑)形は適当だったりするけど
そんなところもアジアン・キッチュってかんじで魅力です。
パン作り初心者にも作りやすいものばかりだけど、
カタチといい味といい、東南アジアのパンってちょっともの珍しいので
パン作り上級者の人ものぞいてみると楽しいかも。
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味は一番、見た目は二番東南アジアの人気パン 単行本 – 2002/4/1
田辺 由布子
(著)
失敗なく必ずできるヴェトナム風クロワッサン、作りやすく食べやすいタイの全粒粉のパンなど、東南アジアの人気パンの作り方を紹介する初めての本。パンに合う簡単料理もあわせて。
- 本の長さ83ページ
- 言語日本語
- 出版社文化出版局
- 発売日2002/4/1
- ISBN-104579208072
- ISBN-13978-4579208074
商品の説明
出版社からのコメント
著者、田辺先生はインターネットでホームページを開き、本の紹
介などをしているのですが、その中に「質問コーナー」があり、パン作りでの
疑問や質問に、実に丁寧な返事を書き続けています。「はげまされました」など
感激する読者も多く、困ったときには実に頼りになります。
介などをしているのですが、その中に「質問コーナー」があり、パン作りでの
疑問や質問に、実に丁寧な返事を書き続けています。「はげまされました」など
感激する読者も多く、困ったときには実に頼りになります。
内容(「MARC」データベースより)
見た目より、美味しければいいじゃないという東南アジアのパン屋さんは、家庭で作るパンと共通点がいっぱい。おいしいのに難しいこと抜き、のアジアパンの作り方を紹介。
登録情報
- 出版社 : 文化出版局 (2002/4/1)
- 発売日 : 2002/4/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 83ページ
- ISBN-10 : 4579208072
- ISBN-13 : 978-4579208074
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,241,292位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 984位パン (本)
- カスタマーレビュー:
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トップレビュー
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2012年8月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
東南アジアのパンについては 種類がそんなに紹介されていませんでした。
しかし焼いている間に作れるメニューの紹介があり、レシピが新鮮でした。
しかし焼いている間に作れるメニューの紹介があり、レシピが新鮮でした。
2014年3月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
当方パン歴10年。アジア好き。
なかなか面白く読めました。
デイリィーにパンを焼くひとなら、チョット視点を変えた
でも基本のパン作りはたまには面白いかも。
初心者でも手順が細かく書いてあるので作りやすいと思います。
なかなか面白く読めました。
デイリィーにパンを焼くひとなら、チョット視点を変えた
でも基本のパン作りはたまには面白いかも。
初心者でも手順が細かく書いてあるので作りやすいと思います。
2002年5月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
「東南アジアのパン」と聞いてエスニックな味のパンを想像していたら、実はバターロールやフランスパンなどおなじみのパン。著者が東南アジアで見かけた「見かけよりおいしければいい、おいしのに難しいこと抜き」の大らかなパン作りを家庭で楽しめる本。
内容は、5種類の生地(クロワッサン、フランスパン、全粒粉のパン、食パン、バターロール)とそれぞれの生地のバリエーション、発酵時間内に作れる料理やドリンクの紹介、で構成されています。
プロセス写真がとても丁寧に載っているので、生地の状態やこね方、成形の仕方が分かりやすい点が気に入っています。さらに、巻末の「もしものときのお助けチャート」にはパン作りでつまづきやすいポイントが説明されていて、初心者にとっては心強い味方。
パン作り初心者にはもちろん、ベテランの方にもおすすめしたい1冊です。
内容は、5種類の生地(クロワッサン、フランスパン、全粒粉のパン、食パン、バターロール)とそれぞれの生地のバリエーション、発酵時間内に作れる料理やドリンクの紹介、で構成されています。
プロセス写真がとても丁寧に載っているので、生地の状態やこね方、成形の仕方が分かりやすい点が気に入っています。さらに、巻末の「もしものときのお助けチャート」にはパン作りでつまづきやすいポイントが説明されていて、初心者にとっては心強い味方。
パン作り初心者にはもちろん、ベテランの方にもおすすめしたい1冊です。
2002年5月7日に日本でレビュー済み
特別な材料がなくても簡単に作れるし、作ってみたらほんとにおいしい
レシピだった。甘いパン、食事のパンなどバラエティー豊かで、
特に全粒粉のレシピは癖がなくておいしかった。
パンを肩の力を抜いて、気軽に作りたい人にお勧めです。
レシピだった。甘いパン、食事のパンなどバラエティー豊かで、
特に全粒粉のレシピは癖がなくておいしかった。
パンを肩の力を抜いて、気軽に作りたい人にお勧めです。