昨日、殻つきの牡蠣を、この本のレシピで料理しました。
まず、簡単に殻つきの牡蠣を開ける方法。写真つきです。
そして、和の要素を入れたオイスターカクテルに早代わり。
脇先生のレシピ本は料理の仕方だけでなく、素材に対する扱い方を教えてくれるので大変重宝しています。この本は、そんな先生の教え、和食版です。手に入れても損はないと思います。
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じつは、和食好き 単行本 – 2002/5/1
脇 雅世
(著)
- 本の長さ94ページ
- 言語日本語
- 出版社文化出版局
- 発売日2002/5/1
- ISBN-104579208129
- ISBN-13978-4579208128
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商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
テレビや雑誌では洋風料理を紹介することが多い脇さんですが、毎日の食事は白いご飯におかずというのが基本。フランスで長く修行した人の和食は、味も作り方も今風で新鮮です!
登録情報
- 出版社 : 文化出版局 (2002/5/1)
- 発売日 : 2002/5/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 94ページ
- ISBN-10 : 4579208129
- ISBN-13 : 978-4579208128
- Amazon 売れ筋ランキング: - 645,973位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,213位和食
- カスタマーレビュー:
著者について
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